2GIRL女子拉拉學園

查看: 2045|回復: 9

[心情] 說個故事。

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
說個故事。契機是因為7月是我的27歲生日。
我們曾有個約定。
10年之約。

有個女孩,我們從高二,17歲開始交往,騎腳踏車接送、互相住對方家,寫信做卡片送禮物。
這些年輕的故事都有過。
大學時遠距離戀愛,她在東部,我在西部,中間隔了座中央山脈,我勒緊褲帶,還是穿山越嶺的坐8.9小時的客運轉火車去找她。
我記得冬天凌晨凜冽的空氣,走出車站,看到她騎了40分鐘的機車來車站接我。
我記得她站在花田中笑的燦爛。
那時感情像煙火,非要轟轟烈烈,否則感覺不到愛。

交往到大四時,或許因為我們都還太年輕吧,也不知哪裡有那麼多架可以吵。
三天一小吵,五天一大吵,磨掉感情。
那時我又罹患憂鬱症,覺得生活中一事無成。加上準備考試的壓力。
多種因素下,於是大四那年分手了。
因為愛她,所以當吵架時,我們用仇恨的眼光看著彼此時,我知道該分開了。

但我們仍藕斷絲連了三年,期間她逃去隔著一座海洋的小島半年。
我仍在中部準備考試。
曾經因為寂寞而抱了另一個女孩,也就只有擁抱,享受被關心的感覺。

我記得17歲那年,我們躺在床上,剛看完港片"蝴蝶",妳忽然哭得好傷心。
我慌張地問妳怎麼了?妳安靜了一下,抽咽著說,我們以後會不會變這樣?
十年之後我們還在一起嗎?

我想不出答案。

再過半個月便滿十年。
我時常想起這問題,想起你。

十年後的現在
妳交了個愛妳的男朋友,對你很好,經濟獨立,興趣相投。
明年似乎要步入禮堂。
我想起17歲時的天真,我纏著你問,"嫁給我好不好?"
不知道,經歷這幾年,我已經對感情失望,不相信有多少長久。

我很努力的,好好對待別的女生。
改掉壞脾氣,吵架時盡量成熟以對,多了溝通退讓。

上個月,重新見面,我們散步於圓月夜下的鄉間小路,四周稻田映射著熒熒燈光。
我開玩笑的跟你說,我後來選女友的標準,只要吵架時會安靜,不會直接跟我對衝,我就覺得可以繼續。
而你笑著說,如果你是神祉, 一定是戰神-MARS。戰鬥到底。

十年的現在,你父親過世了。
我騎腳踏載著你抵達的家,也搬遷了,雖然破舊又燠熱,卻是生日時妳吻我,說是慶祝我18歲生日的回憶。
偶爾開車經過時,想起你笑著說,以後我們會一起住一間房子,家裡養隻黏人的小貓,還有隻小狗可以牽去散步。
以後我們會一起旅行,去希臘,去巴黎。
巴黎,我已經先抵達。在塞納河畔的書店,挑張烤過冬日暖陽的明信片寫給妳。
跟妳分手以後,我不再跟其他女友提這些構想,因為承諾沒有意義。
因為每個人都會離開。

後來的女友,劈腿的劇情,不值一提。
或是常常昭告我,她以後想結婚,我們的感情沒有未來。
我正向活潑的外在,幾乎能量全用來維繫感情,告訴女友我們會有未來。
但快耗盡我所有能量。

或許是即將到來的十年。
我想給妳,給自己一個答案。
關於那時回答不出的問題。

其實問題不難,困難的是過程。
遍體麟傷,我很努力的,找了一根又一根的浮木,因為不能再回頭打擾你。
嘿  親愛的小孩。  別哭了。

可以暫時放下,但別放棄愛情啊朋友,加油!  發表於 2016-7-1 19:19
我也不愛想未來:'( 但也是珍惜當下身邊所有一切  發表於 2016-7-1 11:53

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
好令人感傷...

年輕時
總是對愛情有著無限美好的憧憬
殊不知愛情的殘酷

隨著年紀的增長
人看多了事也經歷多了
不過愛情終究不會變

我相信

永遠都有一個屬於妳的人在等著妳

前提是
妳不要輕易的放棄......愛情

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
我不算放棄愛情,這幾年還是有陸續交女友,放棄的是相信穩定長久未來這塊。
有時想想,這樣也是很好的結局了: )
謝謝阿。

穩定長久的愛情...可遇不可求,不過還是希望你幸福!  發表於 2016-7-3 03:12
回復

Enzokid 發表於 2016-7-2 09:05
我不算放棄愛情,這幾年還是有陸續交女友,放棄的是相信穩定長久未來這塊。
有時想想,這樣也是很好的結局 ...

其實我覺得用不著特地去相信有穩定又長久的未來啊~畢竟緣分和人是很難說的
與不對的人在一起 終究會有個理由會讓彼此分離
如果每段感情都短短時間就分了
那也就是還沒遇到對的人吧
這是我的想法啦
回復

當承諾這東西越離越遠, 不帶期望的順其自然好像比較輕鬆點

回復

看到你這樣
我雖然不認識你
但還是很想給你一個大擁抱、支持你
大道理和建議甚麼的此刻我不想用
只想給你個安慰的擁抱
回復

我那個年代(50多歲) 承諾 我絕對可以給得起 可是對方不敢要呢
撇掉這件事 至少大學的她帶給我快樂多更多
不過等到她先畢業 惡夢(分開)很快地靠近 的確傷心阿..........

我只記得她20多歲時的美貌
這樣也好 她在我心中永遠是女神
哈哈 因為看到同齡50多歲的女子
身材大多變形嚴重
外貌更別提了

後來的女友 沒一個要我給承諾
可能因大家思想成熟了 做比說更實際吧
合就在一起久點 不合的很快就散
想想愛情也就那樣啦
看開點 放過自己 才是你該走的路

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 19:59 , Processed in 0.154386 second(s), 34 queries .