2GIRL女子拉拉學園

查看: 2817|回復: 5

[餐飲服務] 第一次接觸餐飲業,有經驗的前輩可以分享經驗嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
本人年紀不小了,明年就要滿30,原本我是做辦公室的工作,而在這個時候,我選擇了轉換跑道---餐飲業,聽起來反差很大,且我做的是廚房的工作~但是,我遇到了一些挫折...目前在一間美式餐廳做三明治區,含沙拉、炸物、組裝三明治和漢堡,因漢堡裡面夾的內容物都不一樣,而我來到這間店才第五天,很多東西都還記不熟,還好檯區上方有貼一張每個漢堡的內容物順序,但是帶我的主管也是個T(年紀比我小很多),他卻不悅的說:「我怎麼還記不太起來?回家到底有沒有在看筆記?」其實我看那張表,是因為我怕出錯,為了再三確認才會瞄那張表,因為不希望把錯的餐出給客人。後來我要出一道餐,其中的醬料內容物忘記要放什麼,我開口問她,她卻惡狠狠瞪我,也許剛好正值出餐尖峰時段,又是假日,那個主管放東西都很大聲,明顯地感受到她非常不爽...其實我每天下班打完卡,還會繼續在工作崗位繼續看晚班的夥伴操作(有經過他們的同意),然後修正自己的筆記,幾乎每天多留在公司兩個多小時,為的是趕快跟上大家的腳步,而其它比我年紀大的夥伴都很願意分享他的做事方式,有的夥伴還跟我說,一開始難免不熟,慢慢來~久了就會記得,然後有問題就問。可是我遇到這個主管,真的令我捉摸不定...她也從來不用正眼看我(據說她是天蠍座的)

我的缺點是:很慢進入狀況,記憶力不好,但是我願意付出,一直秉著勤能補拙的信念做事,但~是不是我之前都是做辦公室的工作,突然跳到餐飲內場,會學的比較慢?還請有餐飲經驗的前輩們分享心得和意見>_<非常感謝~

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回覆前輩:
其實我對營養料理比較有興趣,但是沒有廚房經驗...為了讓自己更熟悉廚房內部及生態,於是找了美式餐廳。您說的沒錯~現在大部分的餐廳都是遵照SOP,能學到的廚藝技巧也是有限...
個人其實還有進修營養課程,而未來的夢想~想要存錢創小小工作室,研發養生料理或有機果汁,來分享回饋社會~
我很喜歡前輩說的~若是為了學習而跨界 , 只要心真的充滿想要學習的熱忱 , 其他的應該會視而不見聽而不聞...
謝謝您^_^萬分感激~
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
zi6wji6 發表於 2016-6-13 22:13
你的回復若是沒有點左下方的回覆 , 對方是無法收到回覆通知的提醒 ~
請叫小伍吧 ~ 我只是分享一些自身的體 ...

小伍您好~由於太久沒使用2G了,操作上難免生疏...>_<
而我會去進修營養學是因為相信~健康飲食可以調養身體的。
等到餐飲做一陣子,有烹飪的底子時,想要回鄉下嘗試有機農業,或許聽起來有點不太實際......
回復

不用擔心 我一開始狀況也是笨手笨腳 動作很慢常出錯
久了你就會發現 這世上諸多事物就是熟能生巧四個字罷了 沒什麼其他秘訣
至於挫折感很重時 就想想投入這行的初衷 再拼命去做
一定能成功的
回復

參加活動: 1

曾經我也是內場主管 對於新人我會給予時間去學習.

誰都有第一次 努力學 學到的就是你的了 加油~
回復

過往餐飲的經驗,我是靠熟能生巧。
我的建議,既然要在旁邊看同事做,還不如幫同事做。
不斷的重複做,手腳也就會反射性的找到適合的方式喔!

至於筆記嗎!我覺得那像要死背的一本書,還是參考就好。

最後,不要心急,隔行如隔山,本來就不易,只要你有心就一定可以的,別灰心喔!
加油!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 10:09 , Processed in 0.140590 second(s), 25 queries .