2GIRL女子拉拉學園

查看: 2131|回復: 19

[其他] 有人在日本打工度假的嗎?或是想去的?已經回來的?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
去年因為朋友半推半就的申請了打工度假簽證,
沒想到就上了,
離最後期限只剩下不到三個月,

想問問版上有人已經在日本打工度假的嗎?
或是回來了的可以分享經驗嗎><?
第一次出遠門好緊張!!!

想認識有經驗、沒經驗、想去、已經去過、還在那邊的朋友們QQ

只有加入FB社團潛水>< 所以現在超多狀況外,幸好有朋友在那邊可以問,但還是超緊張的  發表於 2016-3-23 01:23
不曉得您有沒有加入什麼相關社團呢 例如Fb一定有哪一期哪一期出發的討論群組 我在簽證過期前常去參加聚會 我記得同期的也會在日本約一約出來 有伴最安心:)   發表於 2016-3-17 09:16

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

我的好朋友前陣子在日本打工度假...現在換到正式工作簽了
因為我前陣子也請教過他日本工作的狀況
大概跟你分享他跟我聊過的

1.職場非常注重禮儀還有輩分
上下班進出一定要跟每個人打招呼おはようございます
最好主動去跟每個人對上眼,不要等人家來看到你才打招呼
離開也要記得跟大家說先走了お疲れ様でした、先に失礼します
之類的

2.有宿舍就住宿舍
  不然在外房租一個月就要七萬日幣左右..甚至更貴...

3.回答日本人的時候,はい只要說一次就好
不要一直はいはいはい,他們會覺得你是在敷衍XD

4.在你們還沒熟到一定程度以前,一律稱呼對方 姓氏+さん
同樣自我介紹也先以自己的姓氏介紹就好
因為日本人很注重"不要給別人添麻煩"....
他說如果你一開始就全名全姓介紹自己
反而會增加別人要記你名子的困擾

5.能自己煮飯就自己煮,超市晚上八點以後大多會特價,記得去掃貨XD

6.請讓自己堅強,不要被中國同事欺負= =+

7.工作上一定要用好敬語,因為他們看待你在職場,跟對留學是完全不同的

大概就這樣吧~XD

住宿的問題我朋友強烈勸說有能力就租屋,如果住寄宿家庭,日本人的生活習慣跟台灣人差太多,除非你是跟海綿一樣柔軟的人,不然會很容易添麻煩  發表於 2016-3-21 21:46
阿阿對對 打太快整個手誤 感謝一樓提醒  發表於 2016-3-21 21:45
自我介紹不用加さん  發表於 2016-3-21 17:59
我也還在猶豫住宿的問題~>< 超級煩惱~ 感謝提供意見  發表於 2016-3-16 22:47
我敬語整個超不行的>< 第六點也有點怕怕...朋友在日本也遇到這個狀況  發表於 2016-3-16 22:46
回復

我雖然還沒去、還沒申請
但是我一定會要去的

本身可以給的意見是
多背敬語吧 TT(爆炸性的麻煩with敬語
然後 要有禮貌(一定要打招呼 不然可能就會被罵或白眼相對) 輩分要搞清楚
即便是看起來比你小 但比你早進公司
你還是得稱對方為「先輩」

住宿的話 要看你工作的地方
有些是會有員工宿舍
有些是你得自己租房子
距離車站越近 房價一定越貴
要租房的話
可以找找看那種距離車站有一小段路的房
然後 再買台二手腳踏車
既可運動又可省房租、減肥XDD

可能會是明年或後年吧 因為我還有兩門課四學分沒修完 TT 一修完 先賺錢 然後再出發  發表於 2016-3-17 03:01
我也還在考慮,畢竟有住宿的大多離市區有點距離,怕到那邊就都是關在工作的地方>< 敬語真的就........要努力了TVT 有預計哪時要出發嗎~?  發表於 2016-3-16 22:48
回復

很感謝大家的意見~
來這邊邁入第三個月了~
很幸運的是剛來馬上就有工作,
而且在第一個月時就知道自己未來想要往哪邊走了,
目前還在思考目前想做的事情,
覺得一個人在外地生活有點辛苦啊~~~><
回復

目前大大已將近待了四個月,覺得如何呢?
自己本身在日本工作及生活上的經驗,如果妳是想體驗日本生活的話應該還不錯的吧!不過你是到日本工作賺錢可能外加遊玩,雖然他們會認為你是外國人,日文可能講得不像當地人這麼道地,偶爾不會太計較,但是相對地工作上敬語得使用的確很重要!對客戶也是!
常理來說:伸手不打笑臉人,笑容很重要!

再者,人際關係上,不確定跟妳有沒有很熟悉的朋友與妳一起,在海外還是要多注意交友方面,很幸運地我認識的前輩都滿親切又很nice,不過有聽到朋友的朋友分享一些不太好的事情所以補充一下。
另外,不確定妳找工作的地點在哪,建議妳如果是獨自一人,盡量避免到熱海這地方工作,觀光的話比較沒關係。
如果有問題歡迎提問,祝福你在日本一切順利!
回復

九九九 發表於 2016-7-31 02:37
目前大大已將近待了四個月,覺得如何呢?
自己本身在日本工作及生活上的經驗,如果妳是想體驗日本生活的話 ...

非常感謝你的意見~><

來了後深深覺得這裡就是適合觀光吧,
目前經歷三份工作
第一份現在還在持續,都是華人圈所以沒太多問題,
客人也都知道店員非日本人所以在應對上不是敬語也不會不高興。

第二份是清掃工作,
已經離職了,公司裡只有我一個外國人,
雖然沒實際遇到不過很有感覺有點排外

第三份是自己想要做的工作,
很辛苦,被說是"外人"雖然知道日語中外國人的確會用外人,
但被當面說是"外人"會覺得有點難過吧...
當然大部分還是用"外國人"OR"台灣方"來稱呼,
這份工作很幸運的是大家對台灣的印象真的不錯,
所以到沒被為難,剛開始第一天有點不適應不太敢開口所以有被小小酸(?)了一下,
現在是跟日本同事們處在微妙狀態,
就是會聊天但都是基本,對於在日本的交友真的很苦手><

就像你說的,交友真的很難處理...
總覺得抓不到日本人的朋友距離,
結果來日本四個月都是跟在日本的台灣人出去XD"

目前雖然都在東京而已,
但是體驗了很多不同的事物覺得開心,
問我要不要留下的話...還真的不太想呢><
覺得生活好壓抑...

回復

xiayu 發表於 2016-9-3 01:20
非常感謝你的意見~><

來了後深深覺得這裡就是適合觀光吧,

嗯在東京的話可以理解,不過妳會轉換到其他地方嗎?譬如冬天滿多人就會想到北海道等等。或是感覺滿有人氣的大阪?我覺得關於外人這詞妳就把它當作是外國人的縮寫即可,有遇到日本人的誇張行為的,但是個人脫序行為不代表群體。
祝福妳可以找到可以聊天吃飯,偶爾出去聚聚的日本人,嘛,台灣人也是不錯的,至少能有共鳴的。

回復

hi~不知你在東京過得如何呢?
我是前年就已經簽證到期回台, 打工度假那一年過的非常開心快樂,玩了很多地方
祝你也一切順利
回復

九九九 發表於 2016-9-14 19:01
嗯在東京的話可以理解,不過妳會轉換到其他地方嗎?譬如冬天滿多人就會想到北海道等等。或是感覺滿有人氣 ...

是有考慮~
但當初進第一份工作時就答應至少做半年~
朋友們都覺得我太死板,只是pt而已不用介意啥的,
但我覺得這是誠信問題><
況且跟同事相處得很好,
工作上也沒問題,沒有理由說走就走。

但半年已經到了,
最近考慮要去溫泉旅館上班or滑雪場,
想體驗一下更日式的工作~

大概是因為覺得在台灣的時候對待日本人(以前公司有日本同事)也不會這樣,
所以在日本時被冷處理所以比較難過吧~
麻~但也是少數而已啦~
目前二邊習慣後算是都很開心~
回復

雲小初 發表於 2016-10-5 04:06
hi~不知你在東京過得如何呢?
我是前年就已經簽證到期回台, 打工度假那一年過的非常開心快樂,玩了很多地方
...

還在東京唷><

剩下半年了~
前半年因為經濟壓力所以感受到打工(o)度假(x),
但中間還是有不少有趣的體驗~
希望接下來半年內也可以有更多不同的體驗~

最近也在思考回去後要不要換去澳洲打工呢><
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-3 10:21 , Processed in 0.149589 second(s), 28 queries .