2GIRL女子拉拉學園

查看: 2028|回復: 9

[日記] 年紀越大,感慨的事,也越多...

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
前幾天....
我遇到了某個曾經非常不熟悉的友人...
看到她現在過得非常落魄頹廢,還變成了一個無賴,其實我....當下,對這個人,只有無限的憐憫和感慨...
也因為我是現在這個年紀看她,所以,我大概可以知道她為何會至此的原因,如果,我沒有努力讓自己振作起來,我想,我的下場,大概會跟她差不多

我想,我也許不會再遇到一個陪伴我到生命終點的那個伴侶,但我已經做好了獨自一人生活到終老的準備了,這個準備,非常的艱辛也不容易,我花了兩年多,讓自己不再服用藥物的狀況下,慢慢地振作起來,雖然孤單,但,我覺得我的生活除了感情,一定還會有其他更重要的事在等著我,所以,我將自己的心態和生活調整好,然後,享受這個我一個人的人生,我終於明白,單身不可怕,一個人活到生命盡頭的那天,也不可怕,我接受我自己,我也接受現在的生活,我沒有好的家世背景,也沒有特別好的工作和收入,在我的生活中,看不起我的人很多,今天,連一個比我小10幾歲的女孩,都看不起我的工作,其實當下,我真的蠻憤怒的,我一直很努力生活著,從來沒有靠過誰,憑甚麼要看不起我,我到寫下這篇日記的10分鐘前,我才想開,我想,我已經努力,也一直很正面的生活著,如果,我要被別人的眼光所影響,那不是連我自己都看不起我自己嗎?如果我能真正的肯定我自己,我就不會被別人的三言兩語所影響不是嗎?

所以我決定去正視我生命中可以變得更好的地方,而不是讓別人的眼光去左右我的生活,

我很希望圈子裡的每個人,都能夠過得很好,過得很幸福,讓自己過得好,我想,不只是對自己負責,還可以成為圈內人的一種鼓勵吧!

在這篇日記的結尾,我希望如果有單身,或是處於人生低潮的女孩們,鼓勵自己~讓單身或是這個人生中的低潮,成為一個新的開始,這無關年紀,無關社經地位,而是真正的去接受自己,改變可以改變的,丟掉那些壓在肩上沉重的負擔吧!

現在少子化,護理是少數都可以招滿的科系,加油。  發表於 2016-3-15 20:14
foxtw謝謝妳的鼓勵~我今年即將畢業囉~研究所的事,我會認真考慮一下的~  發表於 2016-3-13 22:20
大致看了樓主的日誌,建議有空去補學歷(護理二技,研究所),有朋友念書也不行,不過已念完護理研究所,當上護理學校講師。  發表於 2016-3-9 20:28

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
謝謝妳,妳的文字讓人有所啟發~
今天也是太陽高照的南台灣,願大家都能找到自己最真的那一面,充實的度過每一天

謝謝妳~願意停下來看看這幾行字~  發表於 2016-3-31 02:37
回復

熊大酥T 發表於 2016-3-28 08:58
謝謝妳,妳的文字讓人有所啟發~
今天也是太陽高照的南台灣,願大家都能找到自己最真的那一面,充實的度過每一 ...

文字帶些神秘的力量,有時可能是一個方向,有時可能是一個共鳴...每個人定義不同
更珍貴的是2G的平台把大家串連在一起
回復

當我們堅持走這條路時就不用太在乎他人的眼光,畢竟我們忠於自己啊,加油!
別人的批評或許是因為在我們身上,他們看到了自己所缺乏的.不敢做的,才會用批評來提升自己的優越感,其實批評的背後是他的自卑,別太在意這種人啦~
回復

這條路是艱難的,是孤獨的,活了三十幾個年頭,才終於看清這個事實,還有這個社會的現實。。。但既然選擇了,再辛苦也要繼續走下去,即使只有自己一個人,也要走得瀟灑,走得灑脫,走得無怨無悔。。。

在這個過程裡,我才懂得堅強也是學習而來的,慶幸我們都能走過這些困難的日子  發表於 2016-4-20 22:05
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-26 06:18 , Processed in 0.157193 second(s), 31 queries .