2GIRL女子拉拉學園

查看: 1276|回復: 8

[提問] 無奈的困擾

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
自己平時都是短髮中性打扮(穿著比較像男生),每次跟家人外出遇到家人的朋友ex:阿背叔叔阿姨大嬸之類的
總會冒出哇你兒子這麼大囉!或是你帶你兒子出來喔之類的話
在經過爸媽解釋後,還在那邊說怎麼不穿女性化一點勒
礙於長輩我只能尷尬的對他們笑一笑
內心os老娘是女的,愛穿怎樣干你們p事啊

不知道各位有沒有遇到類似的情況

很常有親戚要幫我打扮== 不然硬要介紹男友或問我什麼時候結婚(暈)  發表於 2016-2-28 03:34

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
真的是很無言阿通常她們覺得順眼的打扮在我看來根本是夢魘阿~~~~~
好在現在還沒遇過要給我介紹男友的
回復

已習慣應對這類的問題
例如頭髮怎麼這麼短、有沒有穿過裙子等,
身為優良拉子當然以最低攻擊性的微笑帶過...

回復

LeeJ0626 發表於 2016-2-28 12:18
已習慣應對這類的問題,
例如頭髮怎麼這麼短、有沒有穿過裙子等,
身為優良拉子當然以最低攻擊性 ...

沒錯沒錯!!!
雖然是關心啦但我希望他們能抱有尊重的心態,而不是一昧的質問
回復

相信我 久了你就習慣了
然後你就會笑著說 沒有啦 我是女兒
之類的巴拉巴拉

反正要記得 尷尬不是你跟父母應得的
是他們自己眼睛沒長好~也沒看清楚你是誰~~~
很多人稱讚別人家小孩都超表面的阿
第一眼就在那邊說帥說漂亮
都超假的
回復

我想應該每個人都會遇到這種狀況

不符合他們的審美觀或受到刻板印象

大多都會好奇問問,那無傷大雅

讓人不耐煩是會三番兩次的問妳:唉?明明穿的有女人味或留長髮超適合妳的

偏偏他們是好意,也沒辦法任性的鬧彆扭,只能無奈的笑笑說:我喜歡休閒風的,謝謝

你是被親戚問,我是被朋友問的,好險目前只有一位朋友會稍微念一下也不常見面就隨她了

回復

cher77772003 發表於 2016-2-28 13:47
相信我 久了你就習慣了
然後你就會笑著說 沒有啦 我是女兒
之類的巴拉巴拉

是啊現在也看比較開了反正嘴長在他身上我也管不了
要講什麼就隨他去吧哈哈

我也遇過超多長輩都這樣的(彷彿這話術是sop一樣),唉連我家阿母也是這樣

回復

月刀木華 發表於 2016-2-28 14:12
我想應該每個人都會遇到這種狀況

不符合他們的審美觀或受到刻板印象

偏偏我阿母就是那種很希望我留長髮穿女性化的,但我是不會臣服的哈哈
朋友應該都習慣了覺得沒什麼
親戚長輩的就隨他去講吧
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-2 22:24 , Processed in 0.144978 second(s), 26 queries .