2GIRL女子拉拉學園

查看: 1275|回復: 2

[討論] 當我想要實行「多重/開放關係」之後

參加活動: 0

組織活動: 10

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我已經知道這種關係方式10多年了
知道」「多重/開放關係已超過10年。當時想,交一個已經夠麻煩了,為什麼有人想多交幾個?
5年前,在和一些拉子一起書寫時,看到網路上許多的情傷文,感覺到,分手是因為一二個原因,但其他的情還在啊!得硬生生地斬斷,這樣實在很可惜,或許多重/開放關係是一個解決的方式。
所以詳讀了幾本論文,自己理解之後,做成文摘,傳給寫作班學員。這是因應現代人對於情感要求想要有比較好的品質,而發展出來的方法,有些人已經在實行了(當然實行的人大部份不會大聲嚷嚷,要仔細去尋找),隨之而來有人在研究,當然這些名詞和研究是從國外來的,不是以大家知道和遵守的一對一關係來生活(大家熟悉及認可的規則是一對一,但多少人遵守呢?多少人沒有遵守,私下外遇和劈腿呢!)。
從那之後,我好像是這觀念和做法的直銷員,碰到人就談這個,推銷這方法,只是沒想到自己要去實行。從2014年開始,正視自己不滿足的部份,一直在考慮的是,我要壓抑、否認、忍耐、等待……,或是為自己負責,滿足我自己?
●參加讀書會
考慮了很久,決定要為自己的人生負責,追求我想要的。想聽聽看其他人是怎麼做的,書上是怎麼說的,所以報名參加了讀書會。
一開始,我抱著瞞著她的想法,只想和後來認識的人先溝通這個觀念。兩三次聚會之後,我心裏明白,瞞著不是辦法,應該坦誠,當我認知到應該坦誠的時候,接下來讀的書中內容也說到,坦誠才能達到效果和好處。所以如何和女朋友溝通,成了我得去著手進行的功課。
●對家人坦誠我的同志情
開始跟她談。同時想到,我愛女生的事情不想再瞞著我的家人了(指的是我的原生家庭,我的小家庭成員已知道了),我這年紀,已經沒有人會對我說應該做什麼,不能做什麼了,除了我那白目的媽媽之外,當然我媽媽是排除在我想告知的人之外的。
我和哥嫂弟媳們有個line群組,過年前,我將從頭到現在的經過,簡單寫在line上,同時告訴他們。
其中我提到:這幾年,一直想對你們其中的一個人說,如:XX或YY,但想到,在同志圈有個常被提到的說法是,我出櫃,聽到的人就入櫃了。可不可以告訴其他人?要不要幫我守這個秘密?等於我將難題丟給其他人,所以都沒說。
送出去之後,他們反應沒什麼,說在現在社會同性戀沒什麼,反正我做自己就是;有位弟媳打電話給我說,幾年前,她(全家)在校園中碰到我時,聽我介紹和我在一起的朋友:「這是我朋友」,她當時的直覺是:「姊姊可能是同性戀。」她不知道她為什麼有這想法,反正是直覺就是了。
●女友不接受,溝通過程讓我們更親密
和她談了幾次,她在目前情勢之下不得不接受(答應),但內心是不接受、不舒服的,有所有的反應(只是很溫和),和許多理所當然的說法(當然會說開放式如何不好,有什麼問題……,一對一才是好的、對的),她難過,我也難過,我說我願意和她多談談,希望兩個人都將心裏的感覺和想法說出來。
在這過程中,因為要討論這件事,將許多以前沒講的想法和感覺都說出來,彼此對對方多了解一些,感覺更親密。關係也走到了停滯期,主要是我有其他需求,我不想壓抑、忍耐,想讓自己多經歷一些想經歷的,硬逼著我們兩個人開啟了溝通、協調的動作。不管以後有沒有真的實行,這對關係都是有幫助的。

最近評價的會員

參加活動: 1

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
不知道該說什麼,因為這是妳的想法 任何人的行為都值得尊重,因為自己必需承擔自己的責任。但若我,仍會守著自己的伴侶,因為我想另一半不只是另一半也是最親的摯友親人。

許多事情,觀念都會改變,每個人都是不同的,需求也不同,如何過好自己的人生要自己負責,不能怪別人。當然會很麻煩,要一直溝通,協調,只是收穫會不一樣  發表於 2016-2-22 10:41
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 19:51 , Processed in 0.135628 second(s), 25 queries .