2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: redstubasa

找同類, 順便聽建議. 有點鐵的長髮踢

參加活動: 0

組織活動: 0

我想做自己最重要
不需要為了別人改變自己
我喜歡自己的女孩樣
但個性就像男生一樣
但我的另一伴接受也喜愛這樣的我
如果是真愛
她便會接納你的所有而不是改變
人生
開心就好,做自己最好

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
對我來說外表應該是內在的具體表達,而不只是一層軀殼。

不過你那帶有跨性別觀點的說法,我覺得也沒有錯。

如果要自介,我會給自己貼的其中一個標籤是長髮T。不過長髮T好像也蠻多種的。看了你的歷程我大概還算是跟你接近的吧,雖然心理認同偏向男性多一些(退一萬步來說至少不是女性),但長髮。

關於頭髮我忍不住想囉嗦一下:除了懶得剪這種爛理由之外,長髮其實蠻適合我的,此外還附帶一個好處——眾多性別盲的親戚友人一看到這種樣貌就會自動想成女生,自動收起那些煩人的失禮問題。反正沒必要對那些沒sens的人出櫃啊,所以這樣一個形成篩選機制的形象對我來說剛好。而有條件知道我性向的人總是會有辦法探測到,畢竟我不是用外表、而是用氣質在傳遞性別訊息。不過似乎只適用於日常生活中比較常接觸的人們,對於初次見面的人或不熟識的人來說除非我刻意釋放訊息否則還是不太容易。

對長髮T這種形象來說,辨識度低確實是個問題啊。但相比起不易被認出,我更不喜歡為了順應某種刻板印象,結果被粗率地歸類或定義成另一種根本不是我的類屬。

說來說去,我想你的根本煩腦應該不是外表,而是懂你的人還沒出現、且你似乎不怎麼樂觀期待這人的出現吧?
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
觀察到內在需要時間相處,而了解內在後是否還喜歡,是否有彼此包容、體諒的共識,喜歡的人就會在意對方反應,在意細節,再遲鈍應該都會觀察到。
不諱言自己是外貌協會,在感情的對象,朋友就沒差,也喜歡長髮的女生,不過對變性比較不能接受,除了身體髮膚受之父母外,也覺得有性別接受障礙,畢竟喜歡的是女性以及細膩心思,變成男生外表傷身又留下一堆後遺症,家人和社會接受度也會影響自身認定障礙,真的要三思,以上純屬個人想法,僅供參考。
而且人生除了這些之外還有更多需要學習,感情方面相處接納會比在意這些來的重要,一起勉勵吧!
回復

op4 發表於 2016-4-12 05:00
對我來說外表應該是內在的具體表達,而不只是一層軀殼。

不過你那帶有跨性別觀點的說法,我覺得也沒有錯。 ...

大家都寫得很好耶!都滿正向思考,我也沒有被認出來過(可能人家也不敢問(≧∇≦))
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-26 07:27 , Processed in 0.117965 second(s), 19 queries .