2GIRL女子拉拉學園

查看: 2439|回復: 12

[討論] 如何維繫沒有小孩的伴侶關係,答案是⋯?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
婚姻權為大家保障的是什麼?
相愛的權力?互相照顧的權力?不能輕易分手的約束?
私以為
婚姻是一張社會的標籤。
無論結婚保障的是什麼權,
一旦有一方變了心,什麼保障都只是醜陋的勉強。

婚姻家庭的維繫有很多是因為有小孩,
面對說變就變的伴侶關係,
維繫沒有小孩的婚姻,有哪些方法呢?

最近評價的會員

參加活動: 1

共同事業、不養小孩就養寵物吧、共同興趣
相處不外乎有共同目標或興趣
小孩可以是個大目標,兩個人一起把小孩養大
沒有小孩的長期關係,兩個人要能夠”相處”得來
彼此交往是一個舒服的狀態
沒有太勉強,也沒有不情願
相互支持
目前唯一的結婚好處有兩個
1. 死後財產可以給心愛的人,而不會因為法律關係無法被好好照顧
2. 想要保障心愛的人接下來的長期關係,自己會好好跟對方談感情,且不讓對方擔心自己愛上別人

非常認同你的觀點  發表於 2017-8-19 03:27
為的就是保障另一伴的夫妻合法權,選妳正解。  發表於 2017-7-4 22:02
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
占卜師 發表於 2015-12-31 10:32
共同事業、不養小孩就養寵物吧、共同興趣 相處不外乎有共同目標或興趣小孩可以是個大目標,兩個人一起把小 ...

看來願意負責任的人才能結婚,
非誠勿試啊~
回復

組織活動: 10

小孩是生命中的過客,等小孩長大後,兩個人的問題還是會出現的。

沒小孩的伴侶更要/會好好經營2人的感情和生活,因為有小孩而維持在一起,這種情形不OK吧!
回復

slowee 發表於 2016-2-13 20:46
小孩是生命中的過客,等小孩長大後,兩個人的問題還是會出現的。

真的呢,2人在一起只有1人努力經營也是沒用~

另一人如果無心的話,就要想想2人的未來,看要怎麼處理,找另一件事(如:養小孩,寵物,共同創業等)來做,只是轉移注意力,勉強忍耐,拖延關係破裂的時間  發表於 2016-3-10 09:39
回復

兩個一起耍白癡,玩幼稚的遊戲,和浪漫的約會
回復

尋找共同的興趣以及訂下努力的目標
例如 都愛運動 就可一起到處參加路跑活動~ 或者是 都愛旅遊  就相約每年出國之類的

不過....前提是彼此都要有想要與對方到老的打算吧!
否則就算再怎麼努力維繫也終究無法長久

回復

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

參加活動: 2

slowee 發表於 2016-2-13 20:46

認同~
孩子真的只是短暫十來年的甜蜜負擔
且有了孩子.更多考驗...
通過考驗.感情更加一層.更能感情深厚
沒通過考驗.芝麻小事在眼裡底都是吵架的導火線

每天讓孩子感受家裡火爆氣氛也不好
間接給孩子埋下陰影

所以還是兩個人時就要好好培養共同興趣共同事業
甚至
永遠時時刻刻把對方當作新的戀人一樣
製造戀愛的FU

是的  發表於 2017-8-31 15:32
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-26 04:12 , Processed in 0.158319 second(s), 37 queries .