2GIRL女子拉拉學園

查看: 1723|回復: 3

[心情] 該如何放下這段感情

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
我與前女友(以下稱前任)交往三年多
期間一直冷冷熱熱(偶爾冷淡,偶爾火熱)
最後對方受不了提出分手(已經無法再接受我冷淡了)
(但冷淡時也會與對方聯絡,只是態度比平常冷淡)

那時因為有點小爭吵
所以我以為我可以很灑脫的把這段感情斷得乾乾淨淨

後來一個月後
另一個女孩走進我的生命(以下稱現任)
那時剛失戀
他把我照顧得很好,好像可以好好休息一樣
所以也接受了
也真的愛過這個女孩

但一年多後
我發現不同了
我沒辦法真的給予現任"愛"
就算他在我面前哭得唏哩嘩啦
我也一點都感覺不到心疼

我發現我對於上一段感情完全無法忘記
每天都在回想那三年的回憶
每天那些回憶都在我心中翻攪
而我每天活在自責中
怪罪自己為何當初不好好把握對方
造成今天的局面
直到失去才知道要珍惜(我真的很犯賤...

前幾個月前任告訴我現在自己交新男友了(真的是男的)
我當時也是好好祝福他
以為自己可以接受
可是那天看到他臉書上與新男友放閃的狀態
我頓時心痛到不行流下眼淚
但我也知道對方已經不會再回頭了
就算我站在原地等
我想他也不會再回頭了
可是不知道為什麼
我完全無法接受他交新男友
心中非常難過

我覺得我真的很對不起現任
因為我的腦中每天都是與前任的回憶
卻在現任面前表現的好像沒事一樣

我真的不知道該怎麼放下過去這段感情
還有面對現在這段感情
可以請大家給點建議嗎

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
珍惜眼前人吧!
過去的已經過去了
不要等失去現在這一段後
又開始自責悔恨為什麼又再一次沒有好好把握
一直惡性循環
妳似乎不太知道怎樣好好對待一個人
把妳過去沒付出的
好好用心付出現在這個願意愛妳的人吧!
不然  就好好自己一個人就好
別再讓任何人為妳的冷漠流淚

回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

首先,關於
「後來一個月後
 那時剛失戀
 他把我照顧得很好,好像可以好好休息一樣
 所以也接受了
 也真的愛過這個女孩

但一年多後
 我發現不同了
 我沒辦法真的給予現任"愛"」

這就是不要在一段感情的結束後立即進入下一段感情的原因
因為你還沒把自己整理好,受傷破碎散落在世界的心還沒有從其他地方找回
這種情況下找到的愛,不會真正的適合你,連帶造就你後續的問題。

要怎麼放下你對前任的感情,簡單來說,就是時間
聽起來很爛,但是事實。不是單純只時間,而是重點是接下來的時間內你做了什麼。
你應該做兩件事,當你發現自己無法給予現任完整的愛
你應該重新評估要不要繼續這段關係
接著,第二件事,你應該重新安排自己的生活。(不是指跟現任的生活,是你的個人生活)
那才叫做真正面對分手。(面對你與前任的分手)

分手是有階段的,從提分手的時候是第一階段
第二階段是面對自己的獨自生活期,第三階段就是當前任有了新伴侶,你會再次面對心裡面的分手
這三個階段都走過才是真正的完成了分手這件事。

現在的你就像分手時,獨自一人在海裡游泳卻游得很糟
因為遇上了新的小艇,立刻爬了上去。卻發現那艘小艇不見得適合自己的體型。
半推半的繼續游著。

但你知道嗎,海面上充滿了各種的愛,當你發現自己不太會游泳
你應該學習怎麼一個人游泳,或是接受在海上遇到的各種人給你的不同的愛(非愛情)
朋友的邀約,送禮,讚美,以及自己對自己的自信,發自內心對自己的愛
然後把對自己的自信與愛充實了,你才有辦法分給別人(也就是新的伴侶)。重新安排自己的生活,學新的技能,要是沒空不如就好好讀書或工作
你應該把完整的自己找回來。

上面講了一堆,濃縮起來就是要你「重新愛自己」而已。
你的新伴侶也對你很好,但核心問題在
當你無法解決自己內心的空洞,找到正確的方式去讓自己堅強
新的伴侶給你再多的愛也沒有用。

好好想一下吧~

回復

cher77772003 發表於 2015-12-11 10:42
首先,關於
「後來一個月後

這些話對我實在是太有用了!
我也讀了很多關於這方面的書、文章
但還是不知道實際該怎麼去做
您用了很好的舉例
也說得很明白
真的很謝謝您
萬分感謝
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-7 00:56 , Processed in 0.139276 second(s), 24 queries .