2GIRL女子拉拉學園

樓主: 蘆薈比菲多

人心不用價值衡量.

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
只能說每個人站的角度不一樣,觀點不一樣。

以傳統的女性來說:能夠被另一半照顧對他而言是件幸福的事(雖然聽你說的現狀貌似不太好)
那以現在的女性來說:認為自己必須有經濟獨立的能力

一體兩面的答案

倒是覺得這樣的方式能夠讓你心情舒服些
這才是真正重要的

回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
Applemeimei 發表於 2015-11-22 06:25
我完全同意你的觀點:一個經濟完全依附於與別人的人是不可能有尊嚴的

一方面是尊嚴的問題, 一方面是人生的成就感. 我覺得其實人生很短暫, 而且是有限的不是嗎?如果沒有好好的發展自己或是做讓自己快樂的事, 好像有點可惜. 而且兩個人一起努力, 跟另一半的關係才會公平才會健康吧. 老的時候才不會只有其中一方特別爆肝(汗)
回復

59號 發表於 2015-11-22 08:23
只能說每個人站的角度不一樣,觀點不一樣。

以傳統的女性來說:能夠被另一半照顧對他而言是件幸福的事(雖 ...

恩恩, 可是如果努力可以換取自在的人生, 那...為什麼不呢? 我比較驚訝的點是...我身邊有很多朋友, 她們都在很年輕的歲數, 確有著 “嫁個工作穩定的老公, 把工作辭了, 在家帶小孩當全職家庭主婦” 的想法” , 明明都“年輕人”喔, 可是有這種想法而且執行的比例真的滿高的. 我就還滿驚訝為什麼會這樣, 因為社會新聞裡不是都很喜歡喊一個口號“ 男人有錢就做怪, 女人有錢就使壞” (新聞裡不都這樣?犀利人妻不是很紅嗎?). 天下沒有白吃的午餐, 我只是不喜歡她們婚後在那邊擔心老公外遇, 在那邊哭而已, 我曾經建議過一個姐妹淘說其實與其在家裡省吃減用不如自己賺去買自己喜歡的東西, 但她說她老公很man很有擔當養全家之類的, 這個就屬於我不能理解的範圍了, 可能...她在給她老公面子或...假裝小鳥依人吧(我不懂啦). 我只能說可能不工作是異性戀女生的某種特權吧? 可能...那種模式有著異性戀的浪漫吧(靠著自己老公在這個世界生活著)! 老實說那是一個我不能理解的世界, 所以我只能試著去理解. 但希望她們不要在抱怨不要在哭了, 希望大家都好好的,大家也都幸福著. 但我猜想性別上的不平等關係可能也藏著異性戀的浪漫在裡面吧...!?(背景音樂: 17歲的溫柔 : 我猜想異性戀女生~的溫柔~~~其實是很 那個的~我猜想異性戀的女生 有複雜的心 和朦朧的表情~ 但猜想只是猜想~ 我不是異性戀的女生~早已過了17~)
回復

早安啊!有些已經是根深蒂固的想法一直思考為什麼會這樣,可以追朔到很久很久很久以前
不過對於他們而言,那就是他們的幸福
跟你認為幸福的樣貌是不一樣的(每個人都不一樣)
發生了什麼事就陪他們聊聊拍拍這樣齁

欸你真的很好笑 在那邊唱什麼啦
回復

59號 發表於 2015-11-22 20:44
早安啊!有些已經是根深蒂固的想法一直思考為什麼會這樣,可以追朔到很久很久很久以前
不過對於他們而言, ...

妳沒有在心裡跟著唱嗎 ? 明明就有吧~哈哈 :)
回復

我才沒有!!!

雖然過了17,但還是保有17的心情XD
回復

參加活動: 2

的確是跟著哼唱了起來,但是別把旋律唱的太悲情啦!   

珍惜,很重要。

異性戀很多人把它當習慣,自然更容易不珍惜,傳統觀念誤了男男女女。   

人生啊!
就是要為了快樂而生活,
而不是為了生活而快樂。
珍惜人生。處處都有快樂
回復

59號 發表於 2015-11-23 09:39
我才沒有!!!

雖然過了17,但還是保有17的心情XD

傳說中的“童心未眠”嗎 XD ? 欸欸~ 我跟妳說喔, 我之前在國外的某一個蠟像館阿~ 看到一個很老很老的復古廣告的臘像, 裡面的內容很有趣喔! 它說一個女生要永保青春的方法是 1.保持年輕的心 2. 對外號稱永遠18歲(17歲應該也可以吧, 依個人心情自行調整!) 3. 勤於保養 .  整個就能騙過外面的人也能成功的騙過自己喔! 好像人生就可以一直很young的下去~  :)! 大家可以試試看~XD
回復

just5466 發表於 2015-11-23 14:08
的確是跟著哼唱了起來,但是別把旋律唱的太悲情啦!   

珍惜,很重要。

珍惜人生. 處處有快樂. 溫情就在妳身邊~ 整個滿滿的正能量!
回復

台灣傳統觀念還影響許多人,就算女性在外有工作做得還不錯,也很難防潛在因素把妳搞回去甚至跟家人反目...,...這裡是本來事業有底不得已砍掉重來的不分...照顧好自己,堅持下去
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 02:40 , Processed in 0.136507 second(s), 22 queries .