2GIRL女子拉拉學園

查看: 1127|回復: 3

[心情] 相同原因不同選擇(文長)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我是同性戀(?)
我是一個非常理性(自認為)的人,但這個問題已經再腦海中徘徊無數次,依舊沒有答案,看過許多文章和不同觀點,同性戀是天生的(?),同性戀是後天的(?);如果是先天的,那我想問的是「後天無法改變?」;如果是後天的,「那是什麼原因?」,「那不能改變自己變成異性戀?」,或許有人會覺得順著感覺走就對了,為什麼要改變?或許有人覺得我的想法太極端?有這些想法的開端是因為家人!

岔開話題先敘述一段家人的觀點
幾年前,父親與我在台中英才路上巧遇彩虹遊行 ,看到彩虹旗幟的剎那,內心澎湃不已,心想我該適時的透露我不是異性戀者,卻被非常保守父親的一句話打亂所有思緒,「他們在幹嘛?怎麼都不男不女!」原本想要慢慢切入話題,不知道該如何開口,這根本天賜良機,「他們只是裝扮比較不一樣...」此時同性婚姻的字樣經過我們眼前,我還沒講完話,父親以極為傳統的神情接道「好噁心喔!」當下非常難過氣憤,當然無法阻止辯駁的心理「每個人都有喜歡人的權利,不論對方的性別長相高矮胖瘦...」我把印象中高中公民課本的內容敘述改寫了一下,還沒說完,父親再度中斷我的話「綠燈了,綠燈了,快走,快走,好可怕...」這段話中斷後我就不曾再向父親提起''非異性戀的話題''...
父親非常非常排斥非異性戀,母親則是無法接受,兄弟姊妹抱持尊重。

回到主題
大學時期,因為家人的的反感,所以我選擇放棄暗戀許久的學姊,轉而和系上男生們試著打開心防(從女校畢業後,我曾經有重度恐男),想和他們試著聊天,我以為我可以找到喜歡的感覺,我交了兩個男朋友,最後都是以非常淒慘的方式結束。當時身旁的友人一句話點醒了我,「你似乎很討厭男生!?」

為什麼我會給人這樣的感受?因為曾經就讀女校後的恐男後遺症?又或者家族極度的重男輕女?小時候的一個畫面至今無法往懷,親戚家的龍鳳胎小孩,女孩因為沒有吃完飯,被逼著吃完,因為身體不適,吐出飯菜,母親卻逼她吃回去;反觀一旁父親和男孩正玩的開心。如此反差,可能在我內心深處已造成傷害,如果原因成立,我因為家人而無法對異性產生喜愛,選擇同性戀;但也因為家人我曾經放棄喜愛,選擇異性戀。

曾經因為叛逆失去和家人最後的告別,我不希望因為違背家人的想法,讓不愉快再次發生,但我現在很不快樂。我想遠離這裡。

對不起,文章有點太沈重,但這是我的內心矛盾,或許各位也有類似的情況(?),各位是如何度過的?

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
這一切取決於你吧,看你選擇的是自己還是家人。
像我選擇的是自己,我不想因為別人而讓自己不快樂。這不是自私,在不違法的範圍內以自己為重本來就是應該的,活著是為了自己而不是別人。
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
旁觀者 發表於 2015-11-14 23:38
這一切取決於你吧,看你選擇的是自己還是家人。
像我選擇的是自己,我不想因為別人而讓自己不快樂。這不是 ...

說穿了,真的似乎只是一個選擇,家人或者自己!我會找到平衡點的,我也想過要有一個轟烈的戀愛,但止於家人。有一天我會鼓起勇氣去追尋。謝謝你,讓我覺得不是只有我面對艱難的抉擇!
回復

內心的矛盾是一定的  你的心情和故事和我有點相像

目前生活看似不錯 但就覺得很空虛
畢業後就沒有怦然心動再喜歡一個人
礙於個性 礙於家人 礙於朋友
也從來不敢想過去追求這不一般的愛情
會來平臺 這也是不是我一般會做的事

所以想來聽聽過來人的故事

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-7 07:00 , Processed in 0.131749 second(s), 24 queries .