2GIRL女子拉拉學園

查看: 2463|回復: 4

[一般書籍] 轉瞬為風~佐藤多佳子

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

書名:轉瞬為風
作者:佐藤多佳子
出版者:麥田
內容簡介:
神谷新二早已決定要為足球奉獻青春,無奈他總是一上場比賽就鬧肚子,球技苦無精進。他的兄長健一是足球天才,是他心目中的神,但也是座無法超越的長牆,讓他對足球萌生退意。
升上高中後,他選擇和兒時玩伴一之瀨連加入田徑隊,健哥的天才讓新二心灰意冷,但連的天才卻激起了他的鬥志……
他們是死黨、是戰友、是對手;是對方的背影,讓他們跑得更快。

心得:

【轉瞬為風】,這本書其實默默的躺在我的書櫃上,已經很久很久的一段時間了。
是2008年那次的單車環島,在蘇花公路和平隧道段的路上遇見的一位,跟我一樣也是獨自隻身單車環島的女孩,是她極力推薦我去看的書!
卻一直到前陣子才突然興起,決定要來好好的『跑』一下這本書,也想可以感受著那陣『風』!
雖然這本書真的很厚,626頁。
可是,佐藤多佳子寫得真的很精彩,只花了我三個晚上的時間就讀完這本書!
很熱血!很熱血!
很欲罷不能的一本高中學生時代青春洋溢的短跑熱血小說!
神谷說:我喜歡跑接力賽,和夥伴一起,帶著痛苦和喜悅,爬上了一座沒有退路的高山。
就算練跑的汗水有如瀑布般順著臉龐和身體不斷流淌下來,好累。
就算努力過也未必能獲得相應的成果,但如果不努力就完全不會有成果。
守屋學長說:我只能夠盡自己的努力,做到最好,不只是努力一、兩天就算了,而是每天,每一天,一年三百六十五天,都要盡自己最大的努力。
書裡的最後在全高運前的關東大賽就畫下結尾,究竟在全國高中運動會的競技場上,鍵山;桃內;連;神谷,這四個人的組合有沒有如願拿下400公尺接力賽的冠軍。
作者其實並沒有交代,而我也覺得,那其實並不是重點…
跟夥伴們一起練跑的酸甜苦辣才是重點!
在跑步的過程中逐漸找到自我的過程才是重點!
更彌足珍貴的是,在每一場艱辛的比賽結束後,大夥高興得抱在一起哭成一團的情感!

『我喜歡這種身體像飛一樣的感覺,我喜歡迎面而來的那陣風,我捲起的風,我身體衝破的風。』-神谷健二

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我超愛這本!!!!!!
有著我高中的青春回憶XD
看一次哭一次,總是注滿了感動與熱情

「從零以下出發」
低潮時,不禁想起北見說的這句話

真的!!有時候書裡的一句話,會是我們人生的動力。  發表於 2015-8-26 13:56
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
這本超好看的!!
國中偶然之下借來想說感覺好像還好 看看吧
結果無法自拔瘋狂的看下去
那個團隊之間彼此的情感很熱情很溫暖
大推啊啊啊啊

我也是看了之後,欲罷不能! 雖然是厚厚的一本,但絕對是精采絕倫,不無聊~  發表於 2015-8-26 13:58
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 01:29 , Processed in 0.133925 second(s), 24 queries .