2GIRL女子拉拉學園

查看: 2535|回復: 14

[心情] 就這樣出櫃了...

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

今天,頭殼忽然被打到,在臉書本尊上直接從櫃子走出來,

當時我自己都驚嚇了三秒鐘,但發現來不及了,就覺得就這樣吧……

說出來的那瞬間我是忐忑不安的,因為不知道會有什麼反應,幾個小時過去了,

我得到越來越多的掌聲,我知道我挺過來了,現在,除了家裡跟工作場合我暫時沒公開外,其他人都公開了……

現在我覺得我很輕鬆了,我不用再躲藏著自嗨,可以大方跟現實朋友分享我的快樂……

參加活動: 2

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
恭喜妳跨出這一步,要向朋友出櫃真的需要勇氣,能得到友善的擁抱讓人感到很幸福。

有時出櫃就是需要一點衝動,妳的分享讓我想到第一次跟最要好的朋友出櫃時,心情忐忑不安,幸好被接受了。  發表於 2015-7-23 00:14
真的~~這一步我想很久了...本來以為需要酒後出櫃...沒想到我就只是上班無聊就出櫃了...  發表於 2015-7-22 23:05
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
朋友的接受度跟親友的接受度是有落差的......
下一道門檻很高喔

我知道,所以我先克服朋友這關,最後在盡全力處理親友這關,至少知道朋友9成9都是支持的,我就很開心了  發表於 2015-7-23 13:59
回復

先恭喜你啦!我也一樣對於家人、工作都沒有辦法誠實的面對,雖然家人一些知道了,但都是年輕一輩的,譬如我的哥哥,譬如我的表姊。
我實在是無法想像也無法預測,公開後會發生甚麼事,或許家庭革命,或許欣然接受。
可我就是不願意去賭,是害怕,也是對家人的愛使我止步。

因為我清楚的知道,這個身分對我於生長的環境來說,有多麼難以被接受。

不過在朋友圈的部分,這件事之於我好像挺自然的,有一天我跟女生在一起了,
所謂初生之犢不畏虎,年紀輕輕的我只覺得,同樣是愛,何以有男女之分?
我愛的是這個人的靈魂、個性、態度等,跟性別是沒有任何關係的,因為那就是最純粹的愛。
而這樣最純粹的愛,卻要被拿來評論、撻伐、反對。我為此感到深深的不解。

我思來想去,讓我難已踏出這一步的,除了以上我所說的,怕我的自私傷害了家人,
其背後的真正原因,不也就是害怕被評論嗎?無知的人也就罷了,但若是自己的親戚、鄰居呢?
雖然我總是告訴自己,不必在意他人的眼光,也無需在意他人的想法,我的生活他人無法左右。
但是牽扯到我的家人,我發現自己無法勇敢了。在一個傳統部落且又是基督教世家裡,我如何勇敢?
尤其在我的家族裡,還有在為神服侍的傳道等等。我們家族的信仰是如此堅固,我只好把櫃子的門緊掩。

說著說著就不知不覺說這麼多,總而言之期許未來能夠朝向我所希望的方向發展,
這個論壇因著有這麼多的朋友,使我懼怕的心安定不少,希望大家一起加油!

回復

trista5913 發表於 2015-7-25 03:59
  先恭喜你啦!我也一樣對於家人、工作都沒有辦法誠實的面對,雖然家人一些知道了,但都是年輕一輩的,譬 ...

其實我出櫃還有一個很大原因,前任跟我出去的時候,她遇到我朋友都會自己閃開,到我家裡的時候,他會自己從路口走進去,當時我有感覺到她的受傷,而我卻無能為力,讓我覺得很對不起她,就因為我自己的問題,讓她委屈,讓我開始有想要走出來的想法,這想法醞釀了一年,直到前幾天生日後,才瞬間公開,也省得我一個一個解釋…
當然,最大的一關還沒過,但我應該只會讓我爸媽知道而已,其他親戚就顧及老人家的感想,不會全面出櫃…

加油了^_^  發表於 2015-7-28 19:19
是的,所以讓我覺得對他很抱歉  發表於 2015-7-25 16:43
回復

joy1975 發表於 2015-7-25 10:34
其實我出櫃還有一個很大原因,前任跟我出去的時候,她遇到我朋友都會自己閃開,到我家裡的時候,他會自己 ...

哇 你好勇敢! 我應該也只剩家裡人不知道吧。
雖然多少都會懷疑~
回復

妳好棒!
我目前只有高中同學,部分的朋友知道我是拉拉
他們也都很支持我
讓我又驚又喜又怕
後來我不知哪來的勇氣跟我媽說這件事
但她卻說我只是還沒遇到喜歡的男生罷了
還說寧願我一直單生,也不要哪天帶女孩子回來
長輩那一關,真的很不容易....

回復

小雪熊 發表於 2015-12-23 22:12
妳好棒!
我目前只有高中同學,部分的朋友知道我是拉拉
他們也都很支持我

真的  長輩這關真的是最難的

我目前還沒要講是因為我還單身

但如果有伴的話我就真的要去面對了

因為我想過他們百年後我未來的日子只有我自己而已

這條路還很漫長

所以互相加油吧

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 21:49 , Processed in 0.146410 second(s), 30 queries .