2GIRL女子拉拉學園

查看: 4376|回復: 10

[餐飲服務] 櫃姐的天敵!!!

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我的工作是百貨公司櫃姐

因為有機車的主管走來走去

除了吃飯時間外根本就沒辦法坐著休息阿!!!!

不但下班腳都快痠死~長期下來腳已有嚴重的靜脈曲張情形真的好醜

最近我老公買給我雅典泡桶真的超舒服~

他還有蒸氣跟按摩的功能真的好高級阿!!!

footsoak.yadn.com/

下班回家泡泡腳、看個電視或敷面膜真的超好!!!

請問一下除了泡腳外大家都是怎麼處理的靜脈曲張的問題呢?

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
櫃姐+1

但我站了五年沒靜脈曲張....

因為我僅諄醫生的建議,直接在床墊底下墊東西加高睡覺...

這比妳抬腳一星期就放棄有效...

其實...櫃姐比較大問題是在膝蓋,所以我常常去櫃姐保養膝蓋....

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

之前做服務業的時候,睡前有空就抬腿擦足底跟腿部的按摩霜,自己推一推按摩紓緩
假日有空大概一個月做個一次腳底按摩。
師傅也知道我做服務業,就會加強按摩到小腿。
但都只是治標不治本啦
後來更嚴重一點是膝蓋有問題,就開始跑復健診所了.

而且長期久站跟高度勞動,我還有坐骨神經痛跟髕骨外翻的問題
每天都腳痛腰痛

但以上所有症狀在我換工作以後全部解除

回復

cher77772003 發表於 2015-7-23 08:37
之前做服務業的時候,睡前有空就抬腿擦足底跟腿部的按摩霜,自己推一推按摩紓緩
假日有空大概一個月做個一 ...

請問你髕骨外翻多久才治好的(?
我也有髕骨外翻QQ
去復健診所看 也只是給你電療熱敷而已
覺得沒啥效 就沒再去了
不過醫生說 我外翻很嚴重..

回復

yizen 發表於 2015-7-23 15:23
請問你髕骨外翻多久才治好的(?
我也有髕骨外翻QQ
去復健診所看 也只是給你電療熱敷而已

這個東西,我覺得他不會治好!
簡單來說,看復健診所真的只是治標不治本
如果工作型態不轉換,你的膝蓋只會一樣痛,或是越來越嚴重...
所以我換工作,坐著以後,就不痛了
他不會完全復原~但至少他不會變得更糟!

我有照醫生教的復健動作,天天做~(就是練大腿內側靠近膝蓋的肌肉)
但是成效也不是說很強,這個訓練只是減緩大腿外側肌肉過度把膝蓋往外拉
(因為一般人都是外側肌肉會比較強壯,所以要把內側練強一點)

然後如果你是服務業,可以的話戴護膝,讓他不要繼續受傷
我當初做服飾業,褲子都是窄管,但我買那種緊貼膝蓋,兩側有軟鋼條的護膝
就算穿窄管褲也看不出來
你可以去復健診所或是藥局問問看~價格幾百塊而已
你能做的除了看復健,照醫生指示的動作練習內側肌肉
醫生說嚴重的患者只能開刀。但侵入性治療都不是好事!

p.s換工作以後可以坐著~膝蓋自然就不痛了,我現在還可以慢跑了~九月即將跑半馬!!
回復

cher77772003 發表於 2015-7-23 15:44
這個東西,我覺得他不會治好!
簡單來說,看復健診所真的只是治標不治本
如果工作型態不轉換,你的膝蓋只會一 ...

好的!謝謝你! 不過我只是學生 還沒在工作!
升高二而已 膝蓋問題就很嚴重了 嗚嗚QQ
摁 加強內側肌肉 我也有在做XD
總之 謝謝你唷!
回復

參加活動: 1

小時侯有去站過,我站了一天!!! 大概八個小時,我就跪別了那份工作了。 這工作太難了。
回復

櫃姐+1
基本上,好像都是治標不治本⋯
只能「舒緩」。

回復

睡前多抬腳應該會有幫助!!
回復

髕骨後翻可以治好啦!
近期學美式amct整脊半年,看了妳們發文,自我檢查了一下,我左膝髕骨也有移位後翻的情形,當場就打回去了,再復查已經回覆正常。要治療坐骨神經,就要先看骨盆(屁股)有沒有歪掉,找會檢查的整復師,會檢查的才會治療,打回去就沒事了,當然不是打一次就永遠不會歪掉,脊骨問題,有些年代已久,也分成急性及慢性再加上身體有在使用消耗,還是要持續治療和保養才能事半功倍,減少身體不適酸痛麻症狀。
運動當然能重要,有肌肉支持也較不會有脊、骨脫位狀況,但彎曲、後翻、滑拖、狹窄、脫位的脊骨不會因為運動就跑回來,有效的治療是很重要的,附上我自製的脊椎圖。
腰椎3彎曲、滑拖壓迫神經造成膝關節不適及大腿外側酸痛麻
腰1為後腰酸痛麻、腰2為臀部酸痛麻、腰4為小腿內側酸痛麻、腰5為小腿外側酸痛麻,股骨頭因姿勢不良長期壓力或翹腳也會造成上抬、下移、左右移的狀況,那會造成兩側不適。
骨盆移位自然會壓到坐骨神經造成不適,我遇過最嚴重的病例是已經痛到前面,小腹、子官二十四小時整個痛到不行。

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 16:39 , Processed in 0.153703 second(s), 34 queries .