2GIRL女子拉拉學園

查看: 1069|回復: 7

美國通過同志婚姻平權的那一天,你願意更換彩虹的大頭...

參加活動: 0

組織活動: 0

大家身邊的非同志朋友是如何看待呢?

以下引用女友的發文:

我記得美國通過同志婚姻平權那一天

許多人的fb紛紛換上彩虹的大頭照
當時,我也猶豫了一陣子
後來得知同學們幾乎都換上了
才鼓勵我做出這個
有種隱性出櫃意味的動作

換了之後
好像心中的某個部分也被接納了
因而生起莫名的愉悅感
趕緊鼓吹比我保守的女友趕快換
現在想起來
我似乎更可以感受到
同志覺得自己不容易被他人接受的壓力有多大

然後,我從中也觀察到一些現象,現象背後其實可以詮釋好多東西...
1. 我的社工好友,幾乎每天都會上fb,說她接受我,也有一兩位L朋友,可是她始終都沒有換
2. 認識不怎麼深的朋友竟然換了
3. 長輩幾乎都沒有換
4. 我認識但看起來不像Gay的男性也換了
5. 有生小孩的幾乎都沒換

針對1,我覺得有可能的情況是:a.她對這個族群不了解,不關注,沒興趣,她接納朋友,而非性別認同。b.生活環境打壓同志議題,個人價值觀無法表達出來,包括家長反對、同事反對等等。c.fb的使用目的不在於表達價值觀。

針對2,如果對方沒有穩定交往的男友,我就會開始好奇...疑?該不會她也是隱性出櫃吧!

針對3,我覺得有可能的情況是:a.年輕世代跟長輩使用fb的目的不同。年輕世代會用fb來表達他們的價值觀,而且是集體的活動;反之長輩用fb只是來聯繫朋友,分享日常生活(去哪裡玩、吃什麼)。b.長輩對此議題不了解,不關注,沒興趣。c. 電腦應用能力弱,只會po文,或是就算有看到,也是活在自己的生活圈裡,不會care那些小改變。d. 比起年輕人,他們的價值觀或生活已經穩定下來,不太容易動搖。

針對4,他是跟隨潮流換的?還是知其意而換的?或許,他對同志有更多自己的見解與支持,只是我們沒有機會談到這個部分。

針對5,我覺得有可能的情況是:a.他們的生活重心不在此議題。b.人生的道路本來就選擇了跟同志相反的方向,造就價值觀的不同。c.朋友圈不同,缺乏同志朋友。

當然,我也看過一些超出以上範圍的人有換,比如角色是人妻或長輩,這時就會特別感動,知道他們其實心裡惦記著我們。

現在我愈想愈認同大數據的時代來臨,千萬別小看這小小的舉動,其實隱隱約約都在透露你的價值觀、生活方式,以及你所在乎的人事物。

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
我是你的第5項,生過小孩的!我換了,一天後又默默地換回其他的大頭貼了

回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
其實我跟你一樣
那一天 我並沒有馬上換
而是看了好多好友
好多平常看起來不像圈內人的人都換上了
而我也決定下手

其實當下真的猶豫很久!!
因為我爸媽我阿姨姑姑都有加我臉書好友
覺得不知道會不會因為這樣鬧家庭革命(順便出櫃 哈)
心理一直OS我家人如果跟我談論我就給他說出來

結果他們連問都沒問........不過我覺得很多長輩
還是抱持著寧可不要承認的態度吧~~
明明已經看起來就很像是拉子
卻怎麼也不問
大概怕問了真的是吧~~

回復

末月酩 發表於 2015-7-21 00:17
其實,我也沒換
因為懶((掩面
當然看到好友欄幾乎被彩虹佔領還蠻開心的

確實是看到別人換自己也開心
回復

=qoo= 發表於 2015-7-21 11:23
我是你的第5項,生過小孩的!我換了,一天後又默默地換回其他的大頭貼了

至少有出現那麼一天
回復

無名氏TWR 發表於 2015-7-21 19:45
其實我跟你一樣
那一天 我並沒有馬上換
而是看了好多好友

所以有換的長輩~我覺得很跟上時代呢!!

非常跟得上流行 哈哈哈  發表於 2015-7-26 22:50
回復

其實我一開始也猶豫很就,看到很多人都開始換了我就問我身邊一個也是也是圈內的朋友說我應不應開換,之後在他的鼓勵下我換了

但是讓我感到很懊惱的是,到最後有認識的人問我你知不知道彩虹的意思是什麼?我只能裝傻說我不知道

我是不是真的很沒用?
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-5 09:51 , Processed in 0.148777 second(s), 29 queries .