2GIRL女子拉拉學園

查看: 2772|回復: 6

[還有其他] 面試穿著

參加活動: 0

組織活動: 0

現在是從事服務業,但想要換工作,行政助裡、業務助裡那類的
請問面試穿什麼比較適合啊??
我是T,一看就看出來那種

想請問要改變些什麼??才比較容易面試成功
畢竟很多人都是看第一印象的

最近評價的會員

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

你講到了重點,你是T,一眼就看得出來的那種。
在服務業,接受度可能比較高些,
若想轉職一般中小企業,例如貿易公司、科技業、傳產...你就看你應徵的是何行業別,
其中傳產,比較保守,接受度可能偏低。
但無論如何,會建議你掩飾一下,服飾或打扮(包括髮型),以中庸為主。
就一個原則,你是女生,就要讓人看得出你是女生,而非人資見到你還得猜測你的性別,
我想,以行政助理或業助此種比較基層的職位,還是中庸會比較恰當。
假設進到企業裡,做了幾年穩當了,或許還有慢慢回歸些許自己的機會,
但剛起步,還是必須委屈自己一些,這很現實。
以上為我的看法,參考之。

回復

參加活動: 4

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我也是和妳一樣的情形,不過我實在委曲不了自己,因為我實在無法接受自己穿得不如我的意,所以面試時,我就順從我的心,按照我的意思穿(當然是很正式的穿著),在我的想法是:如果這個公司看得是我的才能和經歷,就不會太在乎我的著裝和性別;如果這個公司太在意我的性別認同問題,那麼這個公司再好,也不是會尊重員工的好公司,那我還是遠離它會比較好。
回復

中性筆 發表於 2015-5-15 17:29
你講到了重點,你是T,一眼就看得出來的那種。
在服務業,接受度可能比較高些,
若想轉職一般中小企業,例 ...

謝謝你的建議^^
所以一直沒勇氣去公司行號上班
畢竟想你說的 服務業接受度比較大
但是自己真的很不適合服務業

回復

阿四 發表於 2015-5-15 23:19
我也是和妳一樣的情形,不過我實在委曲不了自己,因為我實在無法接受自己穿得不如我的意,所以面試時,我就 ...

請問很正式的穿著大概是如何??
但社會是現實的
我想要這工作勢必要配合他們的眼光
很同意這一句
『太在乎著裝和性別;太在意性別認同問題,那麼這個公司再好,也不是會尊重員工的好公司』^^

回復

參加活動: 4

scutte611 發表於 2015-5-18 23:59
請問很正式的穿著大概是如何??
但社會是現實的
我想要這工作勢必要配合他們的眼光

很正式的穿著就是襯衫、西褲、西裝。西裝及西褲、皮帶是很穩重的黑色的(皮帶是金屬頭的),襯衫是不錯質感的深藍色的,外加一雙黑色紳士襪及一雙黑色的男皮鞋,還有一只深藍色的公事包。
回復

一般公司行號最基本就是穿襯衫面試。其實我建議不管是什麼行業(除非風格休閒的服飾業),都建議穿襯衫面試
(當然襯衫也有很多種,有牛津布,有緞面絲綢感,也有正式的府綢襯衫,依照面試行業類型可以選擇)例如有的人可能自認為面試媒體或設計產業就可以穿得比較隨興
但人家依然是公司行號,面試就是乖乖穿上正式服裝

面試正式公司行號基本上就要穿府綢類的襯衫,建議基本款白色,或淺藍
女生的話淺粉紅或淺黃也沒關係
素面或條紋都可以(不建議格紋,格子印象太過休閒)
沒辦法穿裙裝就穿正式褲裝(西裝褲布料),你真的很在意對方第一印象覺得太MAN那請穿著女性的正式褲裝 或是女版襯衫(有腰身修飾)
踢在面試多少會有這方面的尷尬
還有鞋子請留意,穿款式較素皮鞋,樂福鞋牛津鞋德比鞋也可以,顏色不要跳脫基本色
(上面都穿正式服裝了千萬不要穿球鞋或平底休閒鞋)

我個人是在公司行號這樣的面試場合之前,
不染頭髮(有色就染回黑色),也盡量不剪太誇張的頭(剃掉很多的那種)

但不管面試穿著如何,最重要的還是說話要得體,不然穿再好看也是沒用的
簡言之,
面試就跟人生一樣,沒有標準答案。

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-30 08:49 , Processed in 0.139443 second(s), 25 queries .