2GIRL女子拉拉學園

查看: 2301|回復: 5

[心情] 異性戀?雙性戀?同性戀?(文長

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

在正題開始之前,先解釋一下我設這標題的意思,異性戀→身心理都是女生,喜歡男生,雙性戀→也許我也喜歡女生,同性戀→心靈是男生(我是男女一半一半),喜歡男生。

這問題我從高一就有想過了(現在高三),但沒有跟別人討論過。一開始,會有點排斥這樣的自己,但現在接受了,而且還覺得這樣過得很快樂,不管自己是男是女都已經無所謂了(但有時候還是會可惜自己沒有那種"東西")現在只想知道我該如何定義自己。

------------------------------------
從小開始就有時候會覺得我是男生,也曾經跟媽媽說過『等我長大就會有小雞雞』這種話,也許那時候只是因為都跟男生一起長大,但這種想法到了現在偶爾還會出現,我還記得我小四的夢想是長大後當個變性人。

後來上了國中後,我跟一個男生交往了。一開始只是因為他是我很要好的朋友,拒絕他之後,怕會覺得很尷尬,為了不失去他這個朋友,就跟他在一起了。說實在的,跟他交往並沒有當初我所期待的那樣,我們從無話不談的朋友,變成了無話能談的朋友,本來兩個人的興趣就沒有太多交集,平時聊天也是聊日常瑣事或是共同朋友中的男生,跟他在一起後,話題有關其他男生的話他會生氣,我跟其他男生玩他會生氣,原本就跟男生很容易要好的我根本就受不了這種佔有慾,所以在他生日過後幾天,我就和他分手了。事後我為了這件事花了一年左右的時間恢復,而其中半年每天我都是哭著入睡的,那時候真的很喜歡他。經過那次之後,我自認為有變得比較像女生,而且也沒有再想起要變性這件事。

在國中快畢業的時候,我因為一個很要好的腐女朋友,栽入BL的世界,但那時候僅限於漫畫跟小說。高中的時候,班上的GAY友給我男同的交友網站,從一開始的排斥G片,變成了只看G片,後來更喜歡上了那個GAY友,也因為這樣我又開始有了要變性的想法,行為也變得開始像男生,但我一下就放棄他了。但我的行為舉止想法(覺得自己有一半是男生,一半是女生,但沒有要變性了)並沒有變,我接受了自己,也不再偽裝自己,這樣過得真的比以前快樂很多。

在高二下學期時,我因為做校刊的關係,認識了我們學校的籃球隊學長,原本是被訪問的他(他個人的採訪),後來加入了我們的團隊,也因為他的加入,我們才有機會可以採訪籃球隊。在做校刊的過程中,因為我們兩個都是很愛聊天開玩笑的人,所以中途開始有了曖昧。有次我們在私聊的時候(平時都是在社團的群組聊,以免被誤會)學長像平時一樣開玩笑的說『你在跟我告白喔?!』,我就回他『你希望是嗎??』這個時候,平常打字很快的學長花了一點時間把『對,不行嗎?』打給我看,他之後說對我有好感,如果我今天沒這樣問的話,過一段時間他也會跟我提,那時候,他的語氣變得很靦腆,少了平時的自戀,但多了一些害怕受傷的感覺,這樣的他讓我覺得非常可愛,本來要等他畢業之後,再來決定要不要在一起的,因為這樣我當天晚上就答應了。

我們才剛在一起沒多久,學長就開始說想跟我結婚。一開始,我都會嗆他想太多,未來還那麼久。再加上,我身邊的人都說我們兩個是真愛,漸漸的,我也開始相信我們兩個就是配對方走到人生盡頭的另一半。但一個多月之後,學長認為我們兩個的關係太像一般朋友了,沒有一般情侶的激情與樂情,再加上他為了上大學,我們會變成遠距離戀愛,他很不安心、會怕,所以我們兩個就因為這樣分手了。

這次分手後,我大概只花了4個多月的時間放下。之後到現在一直都沒有再喜歡過其他男生,但沒停過物色對象,相較於帥的男生,我把更多目光集中在那些可愛的小0身上,沒錯,都是GAY。我一直幻想,我是他們的男朋友,給他們想要的溫暖,以現在的我來說,行為舉止一定可以勝任,(平時跟女生朋友一起出去的時候,我都會不經意的想保護她們)但在生理方面我就無法做到,因為我沒那種東西,我沒辦法靠自己的力量給他們性快感,也沒辦法做到我想做的。而這種想法除了對他們之外,我也曾想過跟女生做(高一就有想過了),想看她在我身下嬌羞的模樣,也想在她傷心難過的時候,她只能因為我的安慰感到開心;在她想分享喜悅的時候第一個想起得人是我;想保護她不被其他人欺負,想做她最重要的人。

雖然到現在都沒遇到能將我的心勾走的女生(可是有想保護的女生)但有這些想法就能代表我對女生也可以嗎?我不了解這裡的世界,不了解這裡是如何區分角色,不了解我是屬於哪種。

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

樓上說的大致沒錯
不過正確來說只要性別認同為男性(原生生理性別為女性)就不算T
而是FtM(女跨男 Female-To-Male)
(女同性戀T的定義是性別認同為女生,且性傾向喜歡女生)

但不是FtM都一定要是變性人,因為每個人的認同程度不同
性別認同也像是光譜一樣,有些人就是站在比較中間
會去動手術的是已經對身體極度無法接受

所以以FtM的角度來看,原po的確是雙性戀偏同(FtM BI偏gay)

文章一開始下的定義也有些錯誤
異性戀、同性戀、雙性戀是用性傾向去區分的,性別認同應該要固定(不然很亂)
所以FtM異性戀就是喜歡女生,FtM同性戀則是喜歡男生(國外FtM gay很多,可以去搜看看)
而雙性戀依舊是喜歡男生or女生皆可

這世界上各種性別認同、性傾向都有,沒有一定的限制,你不孤單!
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

謝謝你分享這段心路歷程。

我覺得要判斷現階段的你是異、同、雙,意義不大。你似乎是比較適合在實際的交往關係裡尋找自己的;只有在適合的對象出現之後,才能藉著彼此互相界定、互相形塑,而讓答案明朗。況且,以你對自己所做的認識功課來看,外界的標籤應該不會那麼容易就說服你吧?

不過藉著一些案例交流,確實能逐漸過濾出哪些是自己要的、哪些是不要的。這部分樓上已經提供了很不錯的訊息,我也順道學了一些。

然後,不用為了無法以三言兩語簡單交代自己而感到焦慮。尚未被歸類並不會導致你不被大家認同,這點你大可放心。
回復

情感認同,性別認同,性傾向,,,等等,妳可以多閱讀相關文章,更深入了解同志,包含LGBT,會有助妳更了解自己
回復

覺得妳的觀念有誤,建議妳可以好好閱讀相關文章,深入了解同志,包含LGBT,也能幫助妳更了解自己
回復

謝謝各位的回覆,最近因為再準備統測有些忙,沒回覆各位很抱歉,看了各位的建議後,我自己也想了很多,也查了很多資料,順便複習專業科目,我想我應該是跨性別吧,而是不是雙性戀這點,我還不知道,也許以後遇到之後,一切就會明朗。

再次,謝謝各位
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-19 13:57 , Processed in 0.140018 second(s), 25 queries .