2GIRL女子拉拉學園

查看: 1759|回復: 4

[一般書籍] 東野圭吾 解憂雜貨店

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

書名:解憂雜貨店
  作者:東野圭吾
  出版者:
  內容簡介:靜僻的街道旁,佇立著一家「解憂雜貨店」。只要在晚上把寫了煩惱的信丟進鐵捲門上的投遞口,隔天就可以在店後面的牛奶箱裡拿到回信解答。
  心得:

說也覺得有趣,覺得自己從此刻開始變成一個文藝青年了,
我並不是專一只愛某類書籍的人,
但是因為生活上的變化,
我開始一個不一樣的生活,
我有很多時間可以做我自己想做的事(並不是因為失戀喔),
所以買書的時候就看看書名有感覺的,
別人推薦的,
如果看這篇文章的你就在我旁邊,對這本書有興趣,
我想做的事情就是立刻把書塞給你,
與你分享,因為這將會讓彼此獲得快樂,
因為是本好看的書

劇情就不多說了,
我看到的是,其實很多時候我們在心中會對未來出現很多很多疑問,
真的像霧一樣,
任何可以讓自己有一點浮木可以抓的東西都不會錯過,
從旁人來看,
或許這個問題多麼簡單,
甚至如果有一個預言者告訴你事實或是未來的結果,
你又真的會接受嗎?
你在霧裡阿,連救援都沒有信任的,
我們將只相信自己的.

面對生命我們就是經歷過程,關於結果..
其實就不那麼重要了

我是一個在深圳的台灣人,
因為工作來到了深圳,
我打的內容不多,
因為想打得真的太多了:D...

你對這本書有甚麼想法呢?
或是你對生活有甚麼想法呢?

我也覺得這本書很不錯.很好看  發表於 2015-3-16 02:12

最近評價的會員

圭吾的書在大學的時候看了很多,尤其推理類居多
也因為這本書的名字,成了我創一個粉絲頁的想法

這本是蠻有意思的
進去了時間停止了
幫助別人解決憂慮
時空在交錯
寫信跟收信
滿分五顆星有四顆
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
這本書很熱門,新北市立圖書館共有107本書,但每一本都被預約好幾個人以上我排到第5人...等看完再來分享囉
回復

其實看這本書已經是,去年的事情了,只記的好看
也許該挑個機會重新閱讀~
現在這本還是在排行榜很高的名次!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 21:19 , Processed in 0.136963 second(s), 29 queries .