2GIRL女子拉拉學園

查看: 2275|回復: 14

[討論] 所以我, 不當不分

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
常常聽到有人說, 不分就是, 踢跟批都可以接受
很多踢也是把不分跟婆放在同個歸類裡面追求

但不分不一定喜歡踢
什麼時候 純粹的"不想分" 變成別人找不到伴時混入的捷徑

有些踢, 本持著 "都是女生有什麼好分的"
就算打扮一點都不女生, 混到不分群裡面追不分

是, 我知道, 的確, 都是女生, 沒什麼好分的
但就算娘踢也會娘娘的, 有點小女生的感覺

連那種程度的女人味也沒有......

然後, 其實, 不分也是一種分類
你想像一把尺, 最右邊是P 最左邊是T
然後中間就是各式各樣的不分

看厭了圈內因為"標籤問題"而互相鄙視的情況
想聽各種意見

我是長髮踢, 長髮踢似乎也算不分

如果覺得我錯誤, 請解釋, 我想理解.

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

這種東西,我記得好多年前曾經探討過。
相關的文章好像還在我的空間,也許都長蜘蛛網了。

不管你當不當不分,還是要當踢,娘踢鐵踢不會踢很會踢。
你還是在區分,還是在分別,還是挑來挑去要做個選擇嘛。

這跟台灣人把正常人與同志區分有什麼差別?

暫且我們不挑起這略帶歧視的字眼,回歸妳的定義也有點問題。
我覺得自己不分的訴求就是,我覺得沒什麼好分類,女人就是女人,
我完全尊重你有女孩的矜持、羞澀、勇敢或者小氣、擔當或者脆弱。
為何還要因為你性格比較剛硬去歸類成踢,或者比較嬌媚就自限成婆?
我願意用自己是女人,你也是女人的平等角度對待妳,理解彼此的需要,並且包容彼此的缺陷。

如果我看我文章裡頭有些討論,其實一兩個討論者已經很明顯說出來
這樣的分類嚴重讓一個人不是從性格去理解與認識一個人,而是從分類上侷限自己與他人
除非你是非常重視某一種癖好(非長髮不愛、不給碰絕對不收,其他),否則分類是庸人自擾的。
但其實人有無限可能,往往你也不知道哪個時候被雷打到,好愛那個短髮女孩或者不給碰也給碰了。
人生,不就是要多點挑戰與新奇嗎,畫地自限可能是安全與保障,卻少點勇氣。
而想想分類也頗像這個物質社會下的條件選擇,不是嗎ex:窮小孩我不愛、沒氣質不溫柔很討人厭、一定要高富美
只是這些條件看得到潛在能力嗎,忍耐毅力信用體貼?

能思考的層面在擴張一下,
其實我覺得就只是人跟人相處,
從被貼上標籤的踢婆不分走入同為女人,
在走入整個人類
(不必區分什麼是男人該做,女人就不該做)的不必區別性,
或許比較能夠理解跟包容。

或許分類是為了找到更理想自己所要的,但是前提還是要相處與交往才知道本質。
最終的目的還是要契合自己心意,相處融洽啊,那些分類的終極原則。
說點不禮貌的,如果有天妳的伴越來越不像樣(原來的樣子)難道就會變成分手的理由嗎?
應該是不會的,所以還是取決妳給人的感受。

一些想法,可再討論。

我同意妳的看法。  發表於 2015-3-14 22:31
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
晰,喧擾。 發表於 2015-2-24 16:25

年輕人講話很大膽 用床上分
我認同這種分法喔
但也要靈肉合一才可以啊 個性 想法 要能相容 契合會更佳  但比較困難
和伴侶之間互敬互愛 互相寬容 夜裡生活是要合 才能熱情長久拉
GUESS

要用上床區分可以,先有這機會吧(不會意外鼓勵先來個一夜情吧XD  發表於 2015-2-24 17:27
回復

漠梓 發表於 2015-2-24 10:23
長髮踢就是踢,娘踢也是踢,所謂踢,就是床上不給進的人
悍婆就是婆,長得再像男人,再粗魯,在床上只想被 ...

我認定的分類跟你不太一樣...

不過最後一句說到心坎裡了!
回復

晰,喧擾。 發表於 2015-2-24 16:25

因為我本來也是這樣認為的

但是在這圈子裡面遇到一些人
越看越覺得....

因為我是長髮. 當時的對象初期說得很凜然, 後期一直說我這樣是"P"

也不是沒相處過, 相處幾個月以為還可以. 但也或許是我太年輕, 居然會相信別人說的話.

最後猛然意識到, 像這樣的, 心裡還是有既定角色, 卻跑到這個群裡混, 然後以此鄙視分類的人, 大有人在.

所以才會轉而說, 我寧願有明確的定位, 這種沒有確切定位的感覺, 讓人感覺不安.
簡單來說, 大家都說不分, 愛女生就好. 但那些一看就不那麼像不分的... 無法確定她是真心不分, 還是只有說得好聽.
回復

redstubasa 發表於 2015-2-25 02:19
因為我本來也是這樣認為的

但是在這圈子裡面遇到一些人

相關的性別轉變,我覺得在這有個讀社會學的朋友說得很好。
人的內心性格取向,也許本身就無法被具體成型的固定住,
而是隨著價值觀、社交、人生體驗與不斷的反思與融合的產物。

就比如十歲的你,那個樣子,
到了二十歲,未必就是如同十歲,
在等經過好幾年,肯定更不如以往,
依此類推,人一直隨時光推移產生自我的思想革命。

簡單來說,性別區分的好處是為了讓人鮮明看到妳的樣子,
好讓自己可以順利一點讓人產生好感與喜歡,通常作為社交與結識伴侶的一種方式。
說起來就是在縮小範圍,比如說有人討厭抽煙,討厭喝酒,那他至少就去掉一半癮君子與酗酒者。
如此的不斷篩選,最後的可能接近他完美想要的雛型。

但我覺得感情很難以用這些劃分。
暫且不清楚你是否有想找伴侶的意圖,
似乎不該過度去區分才對,除非有些地方很執著非要不可。
比如說有些人是有過去傷痛的,痛恨曖昧劈腿遠距等等。
所以認真說起來硬要貼,標籤更加多元。

回復

晰,喧擾。 發表於 2015-2-25 02:56
相關的性別轉變,我覺得在這有個讀社會學的朋友說得很好。
人的內心性格取向,也許本身就無法被具體 ...

性別區分的好處是為了讓人鮮明看到妳的樣子   確實如此嗎
回復

carpop99 發表於 2015-5-4 22:17
性別區分的好處是為了讓人鮮明看到妳的樣子   確實如此嗎

如果不認同,請自己加上「好處之一如果更鑽牛角尖,您也可以加上「有好有壞的呈現妳的樣子讓人感受」
回復

我覺得怎麼看我都是P喇= =
但是我又不怎麼確定  覺得就是個B或者可愛TP的概念
就算了  反正人家問我是啥 我就說P好了= ="
但其實我個資都打不分
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-4 16:28 , Processed in 0.153076 second(s), 29 queries .