2GIRL女子拉拉學園

查看: 1850|回復: 21

分手以後是否可以做朋友

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
恩,想請問各位.....
分手後,是否可以跟前任當朋友
事情的經過是這個樣子的,我跟我前任交往三年多,後來她跟我提分手
她希望我能當她朋友
過沒多久,她告訴我她交了男朋友
我不知道,我和她是否能當朋友
假使當了朋友,我能怎麼當呀?
假使不能,那,好嗎?
單選投票, 共有 34 人參與投票
35.29% (12)
64.71% (22)
您所在的用戶組沒有投票權限

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
如果兩個人都把感情放下了,自然很適合當朋友,
畢竟你們也很瞭解對方的喜好跟脾氣,
如果還對感情有所遺憾或期待,
朋友的頭銜,也許太沈重了
個人淺見~
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
有沒有選項3 :看怎麼分手的,還有之後怎麼處理自己的情緒跟感情
乾乾淨淨就可以當朋友,如果對方也乾乾淨淨的話
回復

若是當朋友 不會影響到你的心情
就當

回復

分手後能不能當朋友?
能啊!
但很多人都忘了說:不一定要現在當阿。

通常提分手的那個人會出於補償心態與個人罪惡感提出:我們可以當朋友
被分手的那個通常基於受傷與挽留心態會希望:還能當朋友嗎?

但重點在要用甚麼心態當朋友?
當朋友意味著你還會看到她的fb動態,可能偶爾傳line或打電話
也就意味著你會接收到她跟新任的消息,再不然就是別人也會把風聲傳進你耳裡
如果自己不夠堅強,就不要這麼做
不要拿只因為想知道前任過得好不好的心態,卻讓對方與新任的互動傷了自己
她不會再多給你甚麼,要退回當普通朋友,也不是一天兩天做得到的事

我個人會選擇,自己也把這段分手的傷心,還有曾經在一起這段回憶都了然於心
自己也許跟新的人在一起,也不會再因為舊情人而牽動喜怒哀樂的時候
我才會選擇當朋友!

(就是不管她在我面前放多閃我都無所謂的程度)

你個人如何,就自己想想看囉
回復

Hun魂 發表於 2015-2-9 00:40
如果兩個人都把感情放下了,自然很適合當朋友,
畢竟你們也很瞭解對方的喜好跟脾氣,
如果還對感情有所遺憾 ...

恩....
那要怎麼樣才算把對方放下
怎麼樣才知道,對方放下了?
回復

prince0131j 發表於 2015-2-9 02:13
有沒有選項3 :看怎麼分手的,還有之後怎麼處理自己的情緒跟感情
乾乾淨淨就可以當朋友,如果對方也乾乾淨淨的 ...

乾乾淨淨呀......
恩.....
怎麼樣才算乾乾淨淨的?
要怎麼樣,才能把對方好好放下呢?

謝謝你了。  發表於 2015-2-28 16:57
找事情讓自己做! 加油~ 只要有心,想放下不會難~ 想放下的重點 : 不要一直跟自己說你要放下。  發表於 2015-2-28 00:42
久了之後你就會發現好像沒有他你也不再難以呼吸!人最致命的就是習慣,所以當你去開拓視野去發掘興趣的時候,你對他的依賴就不再重了  發表於 2015-2-28 00:42
要怎樣才能好好放下呢?就要看你自己啦~每個人的方法不一樣,我覺得你可以去做更多自己想做/可以做的事情,不要執著在對方身上  發表於 2015-2-28 00:41
乾乾淨淨就是彼此都對對方沒有朋友以外的想法,例如你看到他不會再想要保護他不會想要吻他不會想要碰他,你也不會想要跟他再有愛情,這樣就是乾淨  發表於 2015-2-28 00:40
回復

cher77772003 發表於 2015-2-9 16:32
分手後能不能當朋友?
能啊!
但很多人都忘了說:不一定要現在當阿。

所以還是....
得看自己有沒有接受自己與前任感情結束吧....
不能說....還有想跟對方怎麼樣
以及自己接受度,是嗎?
接受對方,找到下一任並且在自己面前放閃也無所謂
這樣,要怎麼樣做才做得到呢?
回復

當年我跟我第二任分手了 我們也是選擇當朋友 但是分手後要去面對當朋友的事實 很難也需要時間適應還有去面對

那時候的我們很少聯絡 就算聯絡了也只是問問近況或是健康方面 後來跟她分手後再見面 已經是很久之後了 大概分手後5年才見面的

要怎說分手後要不要當朋友 我是覺得在於雙方 從分手當了朋友 就更該把持該堅守的線 而不是在越線 如果不能接受對方有新戀情 或是把持不住以往的感情 就真的不要輕易選擇當朋友 會永遠不知道自己是否能把持住

我承認當我再次遇到她時 每當見面就讓我對她又勾起以前對他的喜歡 但是我心裡清楚我們不可能再一起了 我想彼此都很清楚我們都回不去了

只是很珍惜這樣的變化當朋友到現在 通常我不會去問她有沒有交伴 問了也只是讓自己更傷心而已

對前任是否放下 那真的是要看你怎看待你們這之間的關係了 如果無法放下就別輕易地說當朋友 當了朋友也別傷了彼此 

分手後當朋友是更珍惜這段關係 而不是讓你放不開這段關係 如果沒有勇氣面對 那就隨風漂流吧

這是我所經歷過的  發表於 2015-2-12 21:54
QQ有所感觸...  發表於 2015-2-11 23:29
回復

u06cp4su3 發表於 2015-2-9 22:08
所以還是....
得看自己有沒有接受自己與前任感情結束吧....
不能說....還有想跟對方怎麼樣

怎麼樣做得到喔...恩~每個人在感情裡療傷的方式都不一樣
分手後當朋友,除非真的到一個很豁達的年紀或階段
不然都很像在給自己吃毒藥,明知道對方不會給自己什麼
還奢求對方一點噓寒問暖,早安晚安。
最後看到對方跟別人走,自己又心痛,覺得這樣的自己很蠢。
就是一種沒尊嚴的表現阿。

怎樣才做得到?
等你「愛自己」的時候開始,你就做得到了。
簡單來說,就是凡事以自己為重,凡事以自己為先
你試試這個出發點好了,不管遇到甚麼事情,想想:我值得被他這樣對待嗎?

但每個人療傷的方式不一樣,我說的就當參考。
像我的話,就隨時要朋友盯著我
我都跟朋友打預防針說,接下來只要我開始鑽牛角尖說:
"欸,你覺得我要不要打給他/為什麼他要傳這種訊息給我/他現在對我是怎樣"
之類的種種問題
朋友們就必須隨時中肯的靠背我:
我有說你可以看他動態嗎?你有想過他怎麼跟你分手的嗎?你還以為他真的那麼好嗎?
他真的對你那麼好你們就不會分手了好嗎?看看現實吧你,他最後對你多差啊....之類的巴啦巴啦

講一次回到現實,又掉進去,就再講一次
不斷重複直到有天自己突然清醒:欸對耶,馬的他當初怎麼可以這樣對我啊?
我就醒了。
跟做夢沒兩樣

對我來說講不聽的 就很想巴下去 讓她清醒點再說   發表於 2015-2-12 21:56
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-19 03:41 , Processed in 0.176815 second(s), 37 queries .