2GIRL女子拉拉學園

查看: 1814|回復: 9

[討論] 另一半想跟追求者當好朋友

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
之前心思細膩的T在追Bi的時候
同時間有一位生理男性也在追Bi
後來Bi選擇跟T在一起,因為她覺得自己還是比較喜歡女生

不過Bi是個喜歡交朋友的人,
在男生跟Bi告白並被打槍後,兩人仍維持了半年的友誼一直到現在

這期間,T跟Bi為此吵架(溝通)過好多次
因為T很討厭那個男生,只要看到他的場合都會覺得痛苦
因為那個男生讓T想起自己的很多不足,擔心Bi會不會有一天拋下她呢?

那個男生還是時不時會出現,也許是因為想看到Bi?
男生和Bi還是會在line聊天,雖然頻率比一開始降低很多,但幾乎還是每天會聊個幾句

至於Bi,她是個愛交朋友的人,她覺得人生多一個朋友是好事,
而且她跟男生就像普通朋友般的互動而已,她問心無愧,
沒有做什麼對不起人的事,也沒有故意要讓那個男生覺得有機會

請問大家:妳曾經有類似的經驗嗎?
                  這種狀況該怎麼處理呢?
                  因為T不可能去接受這個男生朋友或改變對他的態度,而Bi又理直氣壯覺得自己沒錯
                  (重點是Bi會為了維繫跟這位男生的友情而繼續跟他聊天......嗚嗚,是有這麼缺朋友嗎)

好希望這男生趕快自己滾蛋啊!

聽著阿妹的歌<都對也都錯>
                  我想很多事,真的都對也都錯,無所謂是非對錯,
                 只是每個人看法和在意的事情不一樣,就需要很多很多的溝通和包容,哀

我之前 遇過一樣的事情
只是 男生沒告白

其實
友情就只是友情

若是哪天 她真的因為那男生而離開

我只能說 要走的 留不住
真要走 那她就不是你對的人

當然不是 非跟那個男生當朋友
只是有時候
朋友 不是能捨棄就能捨的

Bi
若是和那男生講話沒逾矩 其實都不用擔心

因為一個 不可能的人跟自己的伴吵架
不是很不值嗎
?

讓那個T 把自己 跟自己的她顧好
這樣就夠咯
擔心那麼多 到不如對對方好一點

就像 若是Bi 每次都說
你最好的朋友 怎樣怎樣
要T 離她最好的朋友遠一點
T會怎麼做(?

或許當下為了愛 所以離開好朋友
但 那不會遺憾嗎(?
好朋友 不就是因為 相處起來很合 才是好朋友嗎
人的一生中 好朋友有幾個(?

事情 站在對方的角度想 才會有結論
不是 一昧的 因為那男生告白過就怎樣

重要的 是Bi腦袋裡 心裡 只有那個T
這樣 不就夠了嗎
?

感恩 謝謝妳的回覆 :) 讓我恍然大悟啊....  發表於 2015-2-11 18:50
不能同意更多~  發表於 2015-2-9 23:41
回復

我的解答是:
我也跟自己的伴覺得,為什麼要跟別的踢那麼好,幹嘛跟前任有聯絡?之類的事情吵架
但吵一吵差點讓自己也變前任(此言不假)
基本上雙方只要該有的避嫌,該有的責任做到,就不要那麼嚴格控制對方連電話都不准有聯絡
我的底線是:對方真的打給你就算了,但你平常不要主動聯絡人家。
而且真的有事情要約,不能單獨約。然後回來要報備這樣。

反倒是自己跟女友關係顧好,穩定交往,那個男生發現自己根本沒機會
總有一天會知難而退。
因為當朋友也只是當辛酸而已,喜歡的女生就~是在別人手上阿。

如果真的強硬要求對方都不能當朋友,自己有一天就會變前任...。

謝謝妳~努力自己能努力的部份....顧好對方和彼此的感情最重要~!  發表於 2015-2-11 18:51
回復

漠梓 發表於 2015-2-8 01:17
以我自己打經驗,她絕對是給自己找備胎,理直氣壯的跟我說是朋友,是客戶(還騙我對方是gay,不喜歡女生), ...

哈哈,怎麼你的故事跟我這麼雷同,我曾經的那個伴也是斬釘截鐵的跟我說那男同事是gay,不喜歡女生,然後他們就一起睡睡了,我們兩個該不會遇到同一個詐騙集團的女首腦吧@@

(拍拍) 就有這種不好的女人.....~ 哀 就是異女吧@@  發表於 2015-2-11 18:53
回復

不久發生類似的事情,連二人,差別只在有沒有喜歡她她重朋友,說著只是朋友,根本沒什麼,為什麼要躲避? 就算喜歡,也沒感覺。
當下,心情糟糕
一位雖然是Gay(有交過女友),之前因為上班地點關係,幾乎都住他家(我們還沒在一起),在一起過後,會先經過我同意才可
心裡是想gay,就沒有性功能麻(?)

其實我們都有自己壓力
後來我們全部說開,各自冷靜思考(很難得冷戰XD),最後還是以她開頭說話

後然想著,T就看開一點,每件事情都要在意,真的很累,相信自己愛人
吵完,也要挽回受傷的心。
滿同意第一位回覆者

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-26 11:05 , Processed in 0.147832 second(s), 33 queries .