2GIRL女子拉拉學園

查看: 1146|回復: 11

[日記] ICE x 意義非凡

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
停站的公車上來一位年過七十的阿嬤
台北的公車似乎趕著下班
悠遊卡剛B完車子就開了
搖著晃著
阿嬤抓著最近的浮木(直立桿)
嘗試著往博愛座邁進
卻伸手摸不著不到50公分的下一個目標

我伸出手,緊緊抓住阿嬤騰空的手
我發現,我才是她唯一的浮木。

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
予兒_ 發表於 2014-11-20 22:50
我也好幾次差點在公車上撲倒路人別人很困擾自己很尷尬哎.......
常常跌倒到我都懷疑我的小腦發 ...

一定不是你的問題阿,平衡再好的人上了如飆仔的公車也會跌個四腳朝天
現在公車座位越做越少,剩下空間開放給站位,卻沒想過會坐公車的有多半是老人家
博愛座就前面幾個,想走到後頭都像在翻山越嶺

不過你坐公車要跌對人,要看準「懷抱」再跌,不然只能一直懊惱後悔了
安全最重要:)
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
予兒_ 發表於 2014-11-20 23:39
噗哈哈  看準懷抱這也太心機了吧
而且會發生這種慘案都是在無法掌控的狀況下啊
ˊ__________ˋ ...

哈哈也是,跌倒這種事根本不知道什麼時候會發生
那你要不要考慮練體操練平衡感?
或許可以練就在公車上不扶也安然自若:)
回復

這是我看過妳第二篇的文章
然後我只是想跟你說
你真的是一個很棒的人
謝謝台灣有你
回復

minxuan 發表於 2014-11-21 14:07
這是我看過妳第二篇的文章
然後我只是想跟你說
你真的是一個很棒的人

Minxuan 你也是個很棒的人阿~
因為你的讚美,讓我更開心和用心於我在做的每一件事
我能做到這些,是因為我身邊也有許多很棒的朋友
這是我在大家身上學習到的,也幫助我遇到更棒的朋友
我相信你也有值得我學習的地方,一起讓世界變得更好吧!:)
回復

十二月的第一天,台北下起了綿綿細雨吹起了刺骨的風,迎面而來是羽絨呵護著的人們
帶起超商賣的39元口罩,彷彿想與外界阻隔,只用著一雙大眼觀察著
撐著可為三人遮風避雨的大傘,看見左前方有個蹣跚步伐,外套蓋著頭在雨中走著
「阿伯,你要去哪裡?我幫你撐!(歡迎懂台語的朋友自動轉譯)」
『沒關係啦,我快走到了,我要去前面等公車。』
「我也要走那個方向,我陪你過去。」
站在沒有亭子的站牌下,雨開始晰哩嘩啦地下
在傘上敲打著節奏,伴著呼嘯而過的車水馬龍
撐著傘陪伴著,幸好,公車五分鐘就來了。

幸好,我又再一次用一點點力量,改變了一點點世界。

*跟我分享你的助人事蹟吧!
不論多大多小,一定都有感動蔓延:)
回復

icelikefree 發表於 2014-12-1 23:25
十二月的第一天,台北下起了綿綿細雨吹起了刺骨的風,迎面而來是羽絨呵護著的人們
帶起超商賣的39元口罩, ...

這讓我想到一本書的書名"把愛傳下去"
幫助別人自己心裡也暖暖的,在穿著羽絨衣戴39元超商口罩的台北,也會顯得暖和許多吧~!!
回復

icelikefree 發表於 2014-12-1 23:25
帶起超商賣的39元口罩, ...

小時候  老師說  扶老婆婆過街  是日行一善
漸漸才知道  路上罕見正要過街而舉步不定的老婆婆  
因為臺北的馬路不僅很難過  地上高低起伏 坑坑疤疤  老婆婆或老公公少有出門的意願
日行一善  困難如此

傘下五分鐘的溫馨  足以令人感動良久  你的溫暖  正在蔓延
回復

Y.Song 發表於 2014-12-2 00:29
這讓我想到一本書的書名"把愛傳下去"
幫助別人自己心裡也暖暖的,在穿著羽絨衣戴39元超商口罩的台北,也 ...

那是我最喜歡的一本書,還有同名電影 Pay it forward.
雖然結局是感傷的,但也點出了『助人是隨時都應該要做的事。』
我依然相信人性本善,相信我的一個小舉動能讓對方感受溫暖
當我們都在為看得到的「真相」在互相猜疑爭執時
為什麼不去思考背後的意義,那才是我們必須重視的。

不要覺得自己渺小,有些事情「做就對了」
一起來把愛傳出去吧:)
回復

KFJ 發表於 2014-12-2 01:36
小時候  老師說  扶老婆婆過街  是日行一善
漸漸才知道  路上罕見正要過街而舉步不定的老婆婆  
因為臺 ...

就像你說的,小時候我常在外頭遛達看看能不能遇到需要幫忙過馬路的阿公阿婆
因為父母老師的話是聖旨阿
可是一樣像你說的,當環境越來越進步卻也越危險的時候
老人都不一定能待在家裡,還必須出外工作的時候
我突然領悟,我不能只做個扶老人過馬路的小孩
必須當個為他們設想更多做更多的大人
這才是一個社會具有的功能。

你的愛心也很棒呢!一起發揮小小力量,改變世界吧 :)

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-27 23:31 , Processed in 0.149449 second(s), 25 queries .