2GIRL女子拉拉學園

查看: 1718|回復: 5

[心情] 比起喜歡,是不是當朋友就好?

參加活動: 0

組織活動: 0

我自認雙,沒和同性交往過,但是心動過。

我也是腐女,曾經我以為自己只是被作品影響,

但漸漸地我知道不是。

怎麼知道的?

因為好奇、因為介意,做了各種測驗、以及曾經的心動、爬文與自我審視,

我知道……就像最初在課本上認識到雙性戀這個詞豁然開朗一樣,

對我來說,只要愛一個人、一個靈魂,

性別完全不是問題的。也許只是比例或是機率而已。

我暗戀的男生比女生多很多,交往的兩個,心動的女生都是自己的閨密好友。

一個是牽手與碰觸時莫名的悸動;
一個是看見她被男友傷害時想保護她的衝動;
一個是被她的風趣與魅力折服,慶幸自己是她重視的朋友(但對方有T老公了);
一個是價值觀相似且合得來、很照顧我的T朋友。

因為考慮到現實,像是不會被接受、尷尬、沒有勇氣,

以及對自己這樣到底只是一時的還是像喜歡男生一樣而感到迷惘,

所以都在發現自己心動時很快地斬草除根了。

因為親人朋友經歷關係,所謂的男人在我心中評價相當差,

自己為數不多的經驗也包括在內。(我知道還是有好人只是不相信自己會遇到)

所遇到的女性(包括家人)類型眾多,

卻都有那些男人沒有的專一、能幹、肩膀、擔當、體貼……

而不論何時,同性的友人卻能給我我需要的快樂、放鬆與安慰……

但與此同時,明白愛情不會比友情長久,

也曾告訴自己
『喜歡一個人不如當永遠的朋友,
這樣就可以一直擁有這份感情了』

所以我覺得困擾。

我對這個圈子不熟,正在努力了解,

這樣的自己也許偏差又糟糕、也許還不尊重不禮貌……如果有冒犯真的很抱歉。

到底該讓自己慢慢放感情下去?還是一直當朋友就好?

我連這些在意算不算喜歡都不知道……這樣夠格叫喜歡嗎?

老實說換成異性我知道是喜歡,而且會放自己喜歡下去,

可以和朋友說、就算沒告白成為遺憾也無所謂;

同性照自己『喜歡一個人無關性別』當然也是,

但是我不敢說、不知道找誰說,

因為害怕各種情況……所以一向迅速地斬斷心動。

覺得自己懦弱、矛盾,因此感到迷惘,

而想上來聽大家說說。

最近評價的會員

我覺得 看你的文字感覺  同性 和  異性  兩個相比較,

目前 妳應該對 異性的戀情 比較能放得開,

畢竟  要進到這個圈子  的確必須要有一點勇氣

因為踏進來  就表示  妳要的戀情跟目前比較能為社會接受的異性戀情  不太一樣

我覺得  如果妳沒有準備好  也不知道自己是不是喜歡  那就沒必要勉強自己 一定要怎麼樣啊!

當妳真的遇到一個女生   能讓妳強烈的感覺  就是想要跟她在一起   其實  妳自然就會知道妳心裡的答案,

喜歡 有多喜歡呢 ???

喜歡  和  愛  是不一樣的。   ^^

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
我同意夜空星星的看法, 其實....我想很多女同都有這樣的心路歷程(我自己當然也有)

親身經歷給你參考, 我曾經想過自己會不會喜歡男生?...發現, 好像都只是在欣賞, 沒辦法走入“愛上”的感覺

並且沒辦法跟男生有“親密”接觸, ...但對女生卻可是可以自然的發生

所以, 我知道, 自己是愛女生的...以上希望對你有些幫助

回復

謝謝你們……覺得很不好意思。
我曾經向家人談到相關話題,認真表示過自己在觀念上不排斥,甚至弟弟有天被男生追求而且他願意,我也會支持他。
朋友之間也是。
我最害怕的是和對方變得尷尬,但你們說得沒錯,
即使我觀念上覺得沒什麼問題,踏出第一步還是需要勇氣。
我其實有幻想過……然後……慾望跟瞬間衝動也有XD
對方在腦海一直縈繞著,卻怕一直想下去到無可救藥結果對方不接受就連朋友也不是了,所以告訴自己做永遠的朋友陪在身邊或許比較好,
就算有天她有了喜歡的合適的對象想追就支持她吧,
聽她說話安慰她一起討論各自未來也挺好的。

謝謝你們,或許自己很多想法並不是那麼成熟,真的很不好意思。
或許……不要想那麼多、順其自然,
真的強烈到無可救藥又超過喜歡時,也不用逃避了
因為到那個時候,就是愛上了。
希望自己可以更坦率成熟地檢視與面對,謝謝你們!
回復

我是90%喜歡女生。我可能未必完全明白你,但个人認為應從性那角度去分别會較有效去定義吧!
回復

我觉得有时候喜歡,
可以默默得放在心裡。

有時候喜歡,
可以大聲說出來。

當朋友也好,
沒當朋友也罷。

說不說得出來,
我觉得才是重要。
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-6-3 10:38 , Processed in 0.141961 second(s), 28 queries .