2GIRL女子拉拉學園

查看: 41513|回復: 29

[分享] 油漱療法

參加活動: 0

組織活動: 4

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

我的油漱口心得

我是懶惰鬼,要我每天花15到20分鐘用油漱口,老實說我覺得麻煩。剛好機緣到了,那一陣子刷牙經常流血,姑且一試,沒想到如今用油漱口已經變成早晚基本作業流程,持續1個半月了,不但不嫌麻煩還樂此不疲咧。
⋯⋯
第一天早上,苦茶油漱15分。
含起來沒有想像中噁心,抱著好玩的心態初體驗,讓油在口腔裡滾來滾去。過了5分鐘,只覺喉嚨堵堵的想把油吐掉,為了分散注意力,沒有認真漱口,用嘴巴跟油玩起遊戲,鼓來鼓去還滿好玩的。終於撐到15分把油吐掉,從那一天開始,牙齦出血的情況不見了,口腔覺得清爽濕潤持續到下午。

第二天,口腔的濕潤度持續到晚上。

接下來的每一天都持續進步中。發神經,每天照鏡子觀察牙齒,伸舌頭欣賞戰績成為一種樂趣。菸垢變少、牙齒越來越白、口氣變清新不再口乾舌燥,黑牙齦顏色變淡範圍變小、舌頭變得乾淨、舌苔變薄,牙縫也變小了。看著每天每天漸漸漸漸的越變越好,成為如今生活中不缺席的小卻幸。很滿意現在吃完飯不用忙著拔菜,我的牙縫如今已經塞不下一棵空心菜還有金針菇,飯後脹氣的情況也改善了。除此之外嘴唇變得濕潤,慣性摳嘴唇的動作現在很難摳到嘴皮了。

家人的牙齒狀況都不好。由於自我感覺太過良好,油漱的第二天起,我叫我娘我姐也跟著漱看看。我老姐的油漱戰績跟我相似,我娘可就厲害了,她手背上的深褐色老人疙瘩變淡變少,有一大半都不見了,這是她油漱以來最感開心的事。我們卻發現她原先臉上滿臉的黑斑淡得更明顯,油漱口可以讓皮膚變白果然不假,還可以減少癡呆也是真的。以前動不動怨嘆反遲鈍憂慮變成老年癡呆症怎麼辦,現在她經常說她的頭腦變得清晰,高興得到處跟人分享。

我鐵齒的老爸也因此樂於嘗試,漸漸的全家人都愛上油漱口。每個人持續下去的理由都不大一樣,我老姐有潔癖,只要她一天不油漱就覺得口腔不夠乾淨。而我,則是抱著實驗的精神持續觀察享受戰績的樂趣,想看看是否有一天我的經痛得以減輕,到時候再敲鑼打鼓告訴大家這個好消息。

表姐夫說他油漱口有漱出牙結石耶,據說40歲以上有九成的人都有程度不一的牙周病。油漱口對口腔的問題立竿見影,非常值得一試。在這個過程當中也會有一些不舒服,可能會長痘痘什麼的。每次漱後會排痰是基本款,會跟毛孩子一樣的姿態咯痰出來,那種感覺好像是從食道排出來的痰,跟游泳時從呼吸道吐來的痰不大一樣。在聞油色變的時刻,非常推薦大家一起來用好油漱口,體驗每一天都變得更健康的喜悅。

只要是初榨的植物油都適合拿來油漱,目前我只用過苦茶油跟橄欖油。個人偏愛苦茶油漱後的茶香喉韻,橄欖油少了那一份香氣跟溫潤的感覺。苦茶籽一年一收,現在正值產季可以買到新鮮當季在地的苦茶油,毒油風暴以來苦茶油漲價還是供不應求,愛苦茶油的快去搶貨吧!

這麼簡易排毒的自我保健方式,來自於2G網友Only1的私訊推薦,非常感謝她的分享,不僅造福咱全家,也可能造福此刻的你,祝福大家變得健康。

P.s.注意事項:
1.油漱的過程會生出很多口水,剛開始體驗不要用太多油,約5~10CC
2.吃飽飯、發燒、咳嗽時不宜油漱

相關資訊:
健康2.0介紹油漱口(影片)
https://www.youtube.com/watch?v=Y7kb6DRqRqI

跟著老師拉一拉:油拉療法簡介

油漱療法的奇蹟:用油清潔口腔讓身體達到排毒與治療的功效

大量用薑有執行上的困難。真痛起來只能靠自己DIY揉原始點+溫敷,緩解疼痛。  發表於 2014-11-10 23:58
薑湯沒辦法完全緩解經痛的問題?  發表於 2014-11-9 20:15

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
請問你使用了多久啊,這個能清潔和滋潤口腔是好理解,可是你說的還能縮小牙縫,有點驚訝哎,如果真是就太好了。
所以,能麻煩你說一下嗎,你使用的時間有多久才有這樣的變化,還有頻率,是每天一次就可以嗎,請以你的體驗說一下吧,謝謝!
回復

moodymoon 發表於 2014-10-29 22:32
請問你使用了多久啊,這個能清潔和滋潤口腔是好理解,可是你說的還能縮小牙縫,有點驚訝哎,如果真是就太好 ...

每天至少進行一次油漱口。
只要你想清潔口腔,油漱隨時都可以進行,但要避開飯後(發燒、咳嗽),
否則排痰劇烈的時候可能會不小心把食物吐出來。

大概油漱口2週就可以明顯察覺牙縫的差異,
也因為這樣我實行兩週後決定早晚都漱。

我的牙醫師好幾年前就告訴我 : 好好刷牙,牙縫會縮小。
但我不管怎麼刷牙,它始終沒變小過。
平常不覺得牙縫塞東西,油會包覆細菌,
漱5分鐘油就會把牙縫中的殘渣慢慢帶出來,口腔變得乾淨許多。

剛開始體驗的人不只口腔黏膜乾燥,連喉嚨、食道整個都口乾舌燥的,
油漱完第一口痰比較容易排出來,
濕潤度不夠但還有痰要吐出來的時候會很不舒服。
建議體驗前喝水補充水分,可以改善這樣的情形。

油漱完用鹽水漱口清除油膩感的時候,不要急著一漱完就刷牙,
最好給身體一點時間,等待自然排痰反應,
等到沒有想要吐痰了再刷牙,要不然刷到一半又想吐痰會很辛苦。

漱了一個半月,喉嚨才感覺沒以前那麼乾燥,繼續漱下去希望可以健胃整腸,這部份持續觀察中。

真是走在時代的前端耶~  發表於 2014-10-31 17:14
https://tw.buy.yahoo.com/activity/activity950?p=act2-z2-b-140927-good&hpp=goodstuff&act=fpgoodstuff  發表於 2014-10-31 17:13
不一定要早上啊,比起早晨的漱口,我更喜歡晚上漱。邊泡澡邊漱可以很從容享受,感覺一整天的髒汙全身都徹底清潔了。  發表於 2014-10-31 15:06
感覺上很好玩的樣子 可惜每天早上都趕著出門 ..... orz  發表於 2014-10-31 10:31
回復

小宇宙 發表於 2014-10-30 00:44
每天至少進行一次油漱口。
只要你想清潔口腔,油漱隨時都可以進行,但要避開飯後(發燒、咳嗽),
否則排痰 ...

嗯,非常感謝你的耐心細緻解答喔,我也決定了開始實踐,期待好的效果。   

太好了,期待你回來分享心得喔!  發表於 2014-10-30 13:25
回復

moodymoon 發表於 2014-10-30 13:01
嗯,非常感謝你的耐心細緻解答喔,我也決定了開始實踐,期待好的效果。   
...

來自印度有千年歷史的口腔清潔法,英文是"Oil Pulling"

自然協會 (Natural Society) 的報導指出:口漱法幾乎可以治療任何疾病或慢性病,
包括口腔與牙齦疾病、過敏、氣喘、高血糖、便秘、偏頭痛、支氣管炎、濕疹、腎肺疾病、
關節炎、白血病、腦膜炎、失眠、更年期 (荷爾蒙問題)、癌症、愛滋、靜脈曲張、高血壓、
糖尿病、痤瘡、關節炎、支氣管炎、皮炎、鼻竇炎等等。

美國《赫芬頓郵報》專家指出,透過以椰子油漱口的方法可以達到3大療效:牙齒美白、消除痘痘、皮膚和氣色變更好!

許多調查報告也顯示,它可以治癒(是治癒,而非改善)諸如:偏頭痛、支氣管炎、
牙疼、血液栓塞、濕疹、潰瘍、癌症、腦炎、癱瘓、失眠、婦女病、慢性血液疾病,
以及神經、胃、腸、肝、肺、心、腎等部位的疾病。

口腔為萬病之源,搞定口腔健康身體也會跟著好起來。
油漱療法過程中可能會出現好轉反應,發燒、拉肚子、長痘子之類的,推廣這療法的醫師建議不要中斷。
想要深入了解,可以到市圖借書來看。

作者 : 營養專家暨自然醫學專家布魯斯.菲佛(Bruce Fife)
油漱療法的奇蹟:用油清潔口腔讓身體達到排毒與治療的功效
這本書很熱門,目前排隊42人次,大概要等1個半月才能借到,
有興趣的快去排隊吧!

估計是食安問題毒害太深,大家都很需要療癒。  發表於 2014-11-14 22:26
作者真熱門,另一本著作《椰子療效—發現椰子的治癒力量》也要預約才借得到。  發表於 2014-11-13 21:12
估計只要不要拿去冷藏,就算在冬天產生凝固狀態,但挖起來應該還是軟綿綿的,含在口裏很快就熔化了,倒是冷藏後就像冰塊一樣,超難挖的..orz....  發表於 2014-11-3 20:57
會想嘗試看看耶,不過椰子油低於25度會凝固,想到冬天油漱要先解凍覺得有點麻煩。  發表於 2014-11-3 10:17
謝謝:) 目前嚐起來還不至有酸敗味,所以還是可以放心使用,椰子味會讓人聯想到小時候吃的乖乖,很有懷舊風~  發表於 2014-11-3 02:17
讚!  發表於 2014-11-1 00:05
來去找社區自榨的油品, 到時候推薦給大家!!  發表於 2014-10-31 17:14
哈~歡迎加入油漱的行列。不要用過期的啦,舌下會吸收油的營養,要用對身體有益處的好油,對自己好一點,身體會給你很好的回應喔!  發表於 2014-10-31 15:10
回復

來說一下第一次使用的感受喔。
剛入口,說實話是撐出了點勇氣這樣直接含油進去的,感覺還好,開始含漱後,大概2、3分鐘後吧,咽部真的有了些乾燥感,繼續,然後再過了幾分鐘,開始有一些的油膩噁心感覺,但都是不多,都還能承受,就這樣一直堅持了15分鐘,等我拿衛生紙來接着吐出來時,這一下卻乾嘔起來,就在吐出來這一下,接着又小嘔了一下,然後就還好了,就把嘴裏剩下的油吐吐擦掉然後漱口刷牙,吐出來的油也是變乳白色了,應該是含漱之後混入口水和空氣還有嘴巴裏的溫度加熱後的反應吧。
就這些了,等以後變化多了再來分享咯。

乳白色是正常的,據說表示口腔細菌多。前1~3天會比較辛苦一點, 口腔黏膜恢復濕潤後吐痰會比較輕鬆。  發表於 2014-11-1 00:11
回復

心理上克服了第一次含油的抗拒感之後,接下來幾天的油漱就習慣多了,自身的體驗是,油漱的過程中產生了大量唾液與痰液,所以有時候撐不到15分鐘就吐出來了,而且痰液會很容易吐出來,不太會哽在喉嚨中。至於乾燥感或乾嘔等不適現象,現階段還沒有發生。然後跟之前的記憶比較的話,唾液本身變得似乎較沒異味。

鬆懈了好一段時日,這幾天牙齒敏感到漱口都會讓人皺眉頭,油漱之後,情形有改善,神奇的療法~謝謝。  發表於 2015-7-15 06:21
呵..真神奇...恭喜身體慢慢復原了:) 或許是每日實行一次的關係,所以之後的變化不大,連排痰也很少有。等...⊙⊙  發表於 2014-12-26 19:51
意外發現囂張數十年的背痘不長了,很開心現在再也用不到抗痘沐浴乳,臉上雀斑也變淡了^^  發表於 2014-12-24 20:18
那換觀察皮膚會不會有什麼變化...:)  發表於 2014-11-3 20:58
口乾的人平常就難生津,一開始油漱容易乾嘔,感覺你口腔的狀態本身還不錯耶。  發表於 2014-11-3 09:50
回復

感謝分享
好有用的心得
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-24 05:24 , Processed in 0.172916 second(s), 37 queries .