2GIRL女子拉拉學園

查看: 1029|回復: 8

大稻埕→淡水單車遊

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
集合時間:10/26(日)上午9點
集合地點:捷運雙連站2號出口(將轉乘紅33到大稻埕碼頭站租借河濱自行車)
注意事項:
1.請務必攜帶身分證及駕照雙證件辦理甲地租車乙地還(預計租車費用在340元內)
2.限15人
3.可還車地點:關渡、八里、淡水
http://www.ukan.com.tw/4information.html

請私訊留Line ID和電話向icewine報名 https://www.2girl.net/space-uid-78837.html

sr,whale,最近的天氣真的很適合騎車,非常舒服!  發表於 2014-10-19 23:51
sadistic,希望下次有機會你能參加^^  發表於 2014-10-19 23:50
秋天是騎車的好時機....~  發表於 2014-10-18 23:00
想跟呀!!! 但是要工作... =_=...  發表於 2014-10-18 20:09

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

RE: 大稻埕→淡水單車遊

是天氣太好,大家都各自帶開去約會嗎?
包括我,這次活動才6人參與
不過這樣也好,機動性較高

原訂從大稻埕租借河濱自行車騎到淡水
結果人算不如天算
從雙連捷運站搭公車到大稻埕碼頭時
聽到只剩協力車可租借的消息
完全晴天霹靂!!!
只好轉而租借Ubike

謝謝我的伴立刻搜尋到圓山捷運站可租借到足夠的Ubike
以及如何搭乘公車到圓山站
也謝謝參與的夥伴們脾氣都很好
沒有怨言的跟著
最後終於在10點半租到車

由於Ubike還車點有限制
因此決定臨時變更行程,11點半左右騎到新北投還車後
就在新北投逛逛
這幾年,新北投我大約去了三次
其他人則都還沒去過
就由我擔任起導遊工作了

第一站是每次去新北投必吃的拉麵店
排隊人潮總是滿滿
它的口味偏台式,較為清淡,不過份量十足
再點碗沉浸在日式醬油,灑上七味粉和海苔提味的半熟溫泉蛋
嗯~幸福感油然而生

拉麵店附近有間普濟寺
幽靜的環境和古樸的建築,走訪其中相當舒適
溫泉路往上走接幽雅路可到北投文物館
不過文物館是需要收費的,普通參觀券120元
沿著中山路依序往下探訪地熱谷、梅庭、溫泉博物館
和入選全球最美圖書館之一的台北市立圖書館北投分館
對原住民文化有興趣的話,可再到凱達格蘭文化館參觀
新北投是個半日遊的好選擇

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
icewine 發表於 2014-10-27 10:55
是天氣太好,大家都各自帶開去約會嗎?
包括我,這次活動才6人參與
不過這樣也好,機動性較高

在下對北投還算熟,當地的幾個景點,你們幾乎都有去到,唯一美中不足的是拉麵店~這是一家令人難忘的店(難以忘記的⋯⋯)。實情:真正的老店滿來拉麵已經搬到北投公園入口處左側,點菜的方式很有特色,味道也不錯,值得一去。附近有丹鳳山步道,可再組團去一次。若有熟悉北投文史的人帶路,玩起來會更不一樣喔,Good Luck!

謝謝你的提醒,我還以為這家才是老店,因為網路上這家較為知名,有機會會再走訪一次^^  發表於 2014-10-28 22:37
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-8 12:54 , Processed in 0.150244 second(s), 28 queries .