2GIRL女子拉拉學園

查看: 872|回復: 7

[分享] 愛情如何分辨對與錯

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

是這樣的,老人家我談過四場戀愛,除了被劈還是劈,交往時間有長有短,認識至交往,不超過三個月。

但是,就在今年,認識一位氣味相投的對象,同月同星座,同低調同文青,同愛女性。礙於對方是小女孩(也才差4yer)還,只有一次戀愛經驗,於是就跟著龜速放慢步調,期望日久能生情。

轉眼,已即將滿周年。期間,女孩的貼心總能打亂我的理智(內心大喊:好媳婦)例如,主動陪伴走至停車處,或目送本人離去,雨天主動撐傘,吃飯時主動分食,工作失志時給予安慰…等(這不是我該做的嗎)

當我們的面對面地相處時,就如朋友,並未有出現手來腳來,只抓衣角!
每日長篇大論五十字的訊息,報告日常大小事。說真的,家人天天見面都沒報告如此詳盡。

總之,我把以上現象暫稱噯昧吧!但這噯昧,卻出現程咬金!女孩主動告知我,有女的朋友對她提出告白。而目前女孩還在思考中。

就我所知(以上由女孩親口說明)1.告白者與女孩認識不久,
2.告白者有些貼心舉動讓女孩很感動(我……輸了,完全不貼心)
3.女孩未曾發現告白者的喜歡,對告白者尚未有強烈心動
4.告白者願意等女孩的答覆
5.女孩覺得目前被告白者沒有壓力地喜歡著,很幸福。

以上,此事件讓我懷疑,‘’認識不久‘’,
莫非女孩仍繼續參與交友網的世界,因為我們是透過此管道認識。自從認定女孩後,我已完全退出,這也算是我個人‘’忠貞‘’的一部份。

於是,那份對女孩的信任,開始迷惑了……會不會我又愛上或踏上錯誤的路途,那麼,我追求的‘’忠誠‘’愛情又何時能真正擁有呢?

PS。我想過,若今日我也有告白者,我的立場會直接拒絕,因為我只想喜歡一個人。
但女孩沒直接拒絕告白者的做法,讓我更疑惑她如何看待我們的關係,還是一切都是我自作多情。

三位,謝謝鼓勵,但有些疑惑還是得釐清才不會表錯情  發表於 2014-10-10 00:10
同意,她會告訴你,不就代表很在意妳嗎,快衝吧!!!  發表於 2014-10-9 20:23
衝了阿都好媳婦了!!!!!!!!!!別讓後悔的事情發生  發表於 2014-10-9 01:21
吼 拜託 你的手腳要快點,圈內的動作要快,這跟忠誠無關,那女孩告訴你 意思是要你開口把他訂下來,快!!  發表於 2014-10-8 23:55

最近評價的會員

<會不會我又愛上或踏上錯誤的路途>
我想你害怕的是這個吧?

妳覺得她的諸多貼心舉動隱含的意義應該是有那麼點喜歡妳的?
辜且不論她這些舉動是否真是如此的含義,但基本上妳對她喜歡了,不過是由原本的表不表白演變成信任問題。
我想妳的推論與懷疑是合理的,
假設她喜歡妳,應該不會覺得被告白者沒有壓力地喜歡著是"幸福"的。

若是我,我的做法如下:
一。或許,將我內心的疑惑點試著旁敲側擊詢問她,ex.是否仍持續在網路交友/是否與對方認識不久...把自己內心的疑問釐清,
  如此一來,不論是否告白或不論是否繼續當朋友,這樣都會讓自己好過些。
二。疑問釐清後,告白的部份,若是我覺得她的解釋很合理(不合理那當然不會有續集),我會把握機會,在她答應告白者之前行動,
  有可能會先問她心裡有沒有喜歡的人,試探一下她是不是喜歡我(我個人是會先確定對方對我是否有意,若無,我不會行動)。
  或者了解一下她的感情觀是否與我同調。
  總之,每個人的性格會決定行動的方式,
  我的重點在於,不要讓自己的心裡對這個人存有懷疑,這關通過了,若真那麼喜歡對方或許可以把握機會告白。
三。再者,我個人覺得妳對於"忠誠"的作法(退出網路交友),為妳的心有所屬做了交友的調整。
  但或許妳可以換個角度想,有了喜歡的人,不代表就不能交朋友,
  若是持續網路交友的出發點僅是"交朋友"而非找伴或者搞曖昧,那麼希望妳勿太過執著於這個點,除非對方欺騙了妳,
  妳可以把它想成,這只是一個交友的途徑,畢竟有了女朋友還是可以擁有其它朋友。

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
中性筆 發表於 2014-10-9 22:18
我想你害怕的是這個吧?

妳覺得她的諸多貼心舉動隱含的意義應該是有那麼點喜歡妳的?

你分析的很細,其實有關感情觀與心裡是否有喜歡的人,這類題目在告白者出現前,就已充份了解了。

女孩基於僅一次戀愛經驗與愛情雷達超低頻,對感情是屬於被動的,不會主動,也不會讓對方知道自己的心意,也曾說過:經過相處了解,才會心動。
然後,女孩沒有喜歡的人(兩個月前問的)!

至於,想再詢問女孩與告白者間的問題,似乎被四兩撥千金地略過,所以,也不敢再細究。只得知,女孩自覺目前的感覺很複雜。(我更覺得複雜)

而我目前面臨的應該是:從未問過女孩,對我的感覺是如何的?只是現階段這樣問,恐怕又讓女孩陷入一陣混亂吧。而,如此直白問出口,也就讓她知道我要幹嘛了。

至於第三點,我覺得個人想法不同,也許自己真的只是單純交友,但未必面對的網友會也抱著單純交友而已,難免會讓人感覺有機可乘。

以上,感謝意見交流。

雞婆上來,總結上述,踢與婆的想法不同,上篇給你點評的三位(猜?)都是婆,而回復你文的那位是偏踢的。婆意見的參考值建議多考量  發表於 2014-10-10 00:48
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 19:53 , Processed in 0.135205 second(s), 26 queries .