2GIRL女子拉拉學園

樓主: maxineS313

[公家機關] 一起準備國考

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
maxineS313 發表於 2016-9-23 23:25
考試運氣很重要,但最重要的是實力啦!先有再往上考就簡單多了!

往上考會比五等簡單吧~~
之前有聽說= =   四等比五等好進- -
我是蠻猶豫要不要繼續往上考的哈哈

回復

本田陞 發表於 2016-9-26 08:49
往上考會比五等簡單吧~~
之前有聽說= =   四等比五等好進- -
我是蠻猶豫要不要繼續往上考的哈哈

其實我覺得最難的是五等欸,因為選擇題考太細,又一翻兩瞪眼對就是對錯就是錯沒空間⋯

申論念通了,四等(普考)、三等(高考)其實沒有什麼差別了。

但一定要往上考,
薪水才會往上加,高考、普考就差一萬了(做一樣的事呢!)
升遷也只勾高考及格的人,所以至少一定要考到三等為止,加油!
回復

maxineS313 發表於 2016-9-27 12:00
其實我覺得最難的是五等欸,因為選擇題考太細,又一翻兩瞪眼對就是對錯就是錯沒空間⋯

申論念通了,四等 ...

在地檢署上班...往上考應該做不一樣的事了XDDD我有想說要考法警~~但是明年恢復身高限制  天阿~~
書記官又看她們好累卷宗一大堆
要好好思考到底考什麼了
回復

本田陞 發表於 2016-9-28 14:43
在地檢署上班...往上考應該做不一樣的事了XDDD我有想說要考法警~~但是明年恢復身高限制  天阿~~
書記官又 ...

我在市政府上班,三、四等甚至跟非正式人員(職代、約/聘僱)大家都做相同的事,但薪水有差,同工不同酬,所以才會一定要往上考。

司法機關我就不怎麼了解了,但妳一定可以的啦!

回復

請問不補習自己看書考上機率高嗎?
前幾天才聽說最近的公家機關因為退休潮的關係,明年會大缺人,老爺要我去考考看
所以我就上網找了考古題在家先看著,可是莫名的緊張
就覺得年紀大了+記憶力不好+幾百年沒碰書了(姥姥來著)..... 很慌亂

慌亂就會東摸西看無法靜下心,看到這篇覺得  哇~有同伴了 (你們都考上了  好好喔,恭喜恭喜恭喜)

請問前輩們有什麼壓驚的方法嗎~  謝謝

回復

這篇又浮上來了~最近才考完高考和地特,覺得地特應該是無望,不過進去要被綁六年也是慘慘
剛畢業考研究所時曾經一起考過,整個覺得程度差很多研究所超好進去XD
中斷了很多年,今年在公單位做約聘,才又開始想說考考看...有點累...
而且我要考農方面的專業無法補習啊!!沒有開這類的班讓你補~~
反正就給自己兩年多看點書這樣,沒有就不想一直浪費時間了QQ

這幾年都是大出缺唷,加油加油!

回復

cc25_00 發表於 2016-12-21 13:16
請問不補習自己看書考上機率高嗎?
前幾天才聽說最近的公家機關因為退休潮的關係,明年會大缺人,老爺要我去 ...

寫考古題,我花半年寫了十年500題的題目,上考場就算是看到沒出過的題目也能處變不驚。
回復

didilo 發表於 2016-12-21 13:42
這篇又浮上來了~最近才考完高考和地特,覺得地特應該是無望,不過進去要被綁六年也是慘慘
剛畢業考研究所 ...

地特如果報考的類組跟報考的區域正確的話,其實會比高普考更容易上榜,我那年準備考試約三個半月而已去地特練筆,就只差1.8分只差2名就矇上了。
國考如果想考,就要抱著必上的決心,不考上不中斷,因為中斷就要重新來過了,
準備考試的煎熬跟綁六年比起來,準備考試那種日子真的不是人過的,先考上先求有再說,加油。
回復

maxineS313 發表於 2016-12-25 01:04
地特如果報考的類組跟報考的區域正確的話,其實會比高普考更容易上榜,我那年準備考試約三個半月而已去地 ...

可能是沒有必死的決心吧…工作換了幾個都有3w以上覺得日子也還過的去
不然也來認真寫考古題好了。考不上還能來出書之類(笑)

回復

maxineS313 發表於 2015-10-21 19:44
補習班有位老師曾告訴我們:如果妳是有接近上榜實力的考生,
也就是每次都只差臨門一腳就考上的考生,
妳 ...

請問您提到找對的方法是指哪個方向?!想向您請教,謝謝。
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 13:08 , Processed in 0.131292 second(s), 23 queries .