2GIRL女子拉拉學園

查看: 3070|回復: 29

[日記] (增8/4) miss you. 是錯過還是想念. 都令人心碎.

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

我是牡羊座,他也是牡羊座。
我們在情人節前幾天的晚上認識了。
我們認識,因為一個美麗的誤會。

我害怕遠距離,所以刻意篩選了居住地在台中的人成為朋友。
我瀏覽著大家的網頁,加入了他。

「欸!我覺得逢甲好難逛。」
這是我們第一次的對話,對我來說永遠都不會忘記。
因為他根本也沒有住在逢甲,他也沒有察覺不對,跟我聊了起來。
「我要去屏東海生館,你要跟我去嗎?」
對話框傳來的是『你要來屏東?好阿!我們可以見面』
我才赫然發現原來你住在屏東。
我們好遠,但我卻開始思念…

那晚,我們擁有同樣的工作經歷,抱怨著同類型的工作。
那晚,我們擁有同樣的星座,抱怨著為什麼沒有人珍惜我們。
那晚,我們誰都不想入睡,只為了多陪彼此久一點。
我真的天真的以為,也許幸福快樂不遠了。

第一個晚上,你說你正在分手期然後正在流眼淚。
我不小心按到通話鍵,你說我好像太熱情了些。
其實我是故意案到通話鍵,也許我陪你聊聊天,這樣你會快樂一點。
當然你沒有接,我也沒有繼續在央求你。
只是默默的希望你能夠大哭一場一天,然後隔天可以又更好了一些。
調皮的要你隔天一定要跟我聊天,這樣你會有禮物可以領。

第二天,生活還是一樣一成不變,
上班不小心割傷了手然後臉上長了個大痘痘,還是很衰的一天。
以為你會像其他人一樣,簡單幾句聊聊天就結束了。
結果收到你的訊息了,我的心裡有點小雀躍,給了你一張我的照片當作驚喜。
然後告訴你我手受傷了不想打字,我以為今天不會在聊天。
『登登登登登登登登登登登登!』你竟然打來了,我也就接了。
你很氣音的說『我其實不太能講電話,我媽媽管我很嚴格』
我以為可能聊不久吧,因為你媽媽很嚴格,我也不好意思讓你不乖。
『我想看你視訊』你說。結果你說我很熱情,然後你更熱情阿!
開了視訊跟你聊聊天,你說你好了些而且想要往前走了。
我很開心,因為我,你的世界出現了一點陽光。
跟你視訊介紹了我家,你看見了大痘痘跟手上的傷口。
『你是不是上班都在想我,所以割傷了手還有長了痘痘,要乖,記得擦藥』
我其實一直很想知道你是不是跟其他人都這樣,還是你真的對我有感覺?
很快,快到我來不及反應,你就像小惡魔一樣,慢慢…漸漸…讓我跌落。

第三天,
我感覺我的世界也開始出現一點陽光。
開始為一個人成為更好的人,期待關於他的所有事物。
然後我就手賤去查關於你的所有事情。
看到你跟其他人的留言,想認識他,想徵伴。
我問了自己,所以在你心裡我到底是什麼?無解。
晚上把這件事情告訴你,你說你也很糾結。
你說上一段感情,你都跟對方很緊很黏,所以你受不了遠距離,但你很愛我。
如果是你不愛我,我就可以逼自己不要愛你,讓自己放棄。
但你愛我。所以結果愛情會輸給了距離?
你說你決定要放棄我了。

我真的知道自己很遠,
不能給你什麼,我也很清楚明白,
知道你很容易沒安全感,所以只好讓別人照顧你,
但怕好不容易幫你修補好的翅膀讓別人傷了你,我想自己照顧你,
後來決定這樣默默的守護你,你只要需要,我就會在。
但我還是私心的想要你,很愛我最愛我。

告訴你這一切,我的心裡話,然後我們又在一起了。

第四天,我去了屏東見了你,去了海生館。
在車站差點認錯人。
熱得要死人天氣。
一起吃的冰淇淋,一起喝的貴死人的飲料,沒有喝到的奶蓋綠,酸死人的清玉。
沒吃到的石二鍋,不像夜市的夜市,吃不完的蓋飯。
靠在我肩上睡著的你,一直牽著我的手的你,好黏人的你。
還有調皮搗蛋的我。
好像可以預測的到未來是多麼幸福快樂

情人節,
這天你沒有出現,一整天都沒有出現,留我獨自想念你。
你說你媽發現了,所以你誰都不要了,一個人了。
你說你要離開我的世界了。
我不想很難過,怕你會擔心,怕你也會一起難過。
所以我說「嗯。我們還是可以當朋友阿傻瓜。」
你說『一個人久了,我就會想一個人。

我什麼都沒有跟你要  一點都沒有
很開心是我帶給翅膀跟希望 讓你能夠在繼續飛
有沒有在一起 真的不重要…
我只是希望你能很幸福很快樂

8/3
早上你說你要離開我的世界。
我把那約定好要寫給你的100封信發給了你。你沒有回應。
我也不想去知道你到底已讀了沒。
讀不讀都好,這些日子我真的很認真在面對這若有似無的友情,或者愛情。
也許有人會說我傻,感覺就被耍得團團轉,甚至我就是玩具。
我不會怪你,至少這些日子我也能感覺到你的心,也許你對大家也都如此。

上著班,
小女孩跟爸爸說他想養寵物,想養鱷魚,讓我想起你
早上朋友發了浮淺的影片,有我們說的20cm的蛇還魚,讓我想起了你。
阿里山的房間,他們訂好了,原本開心的旅遊,我要怎麼跟他們說,我失去了你了。
吃中餐,店裡放著聽見下雨的聲音,想起那是你想聽的歌,讓我又想起你了。
結帳看見牽著手的小情侶,讓我也想起了你。
為什麼你不在了,我的世界還是滿滿都是你。
我也知道我的確該放了你。

你要我上班要專心,我實在沒有辦法專心。
我只要閒下來,眼淚就快要溢出框框邊,又想起了你。
我笑著哭,哭著又笑了。

新增------------------------------------------------------------------------------------------------------------

8/4 凌晨
客廳,原本會有我弟狂案滑鼠跟鍵盤打LOL的聲音。
我會把視訊照到他,你都會哈哈哈的笑,你說你喜歡我們家的氣氛。
我一直都記得,關於你的我都記得。
但今天很安靜,透天的二樓很廣闊。
只有我的呼吸聲和台中下起了一場大雷雨,那是我的心情。
對話框傳來『你還好嗎?』是很熟悉卻又陌生的你。
不知道為什麼你說要離開,世界又變的好灰暗。
但8/3一整天的不順導致心情的影響,還是被你這句話減少了一大半。
但不得不承認的是,我的確很不好。怕你擔心,我還是逞強的回答你「我還可以。」
對話框又傳來『我也還可以。』老實說,我其實有點失落。
看來我的影響對你來說還沒有很深,也是,幾天怎麼可能跟兩年比呢?

談話的內容,你還是說著你愛我,也說著我愛你。
還是談著我們這些不可思議的認識過程,是那麼近,卻也那麼遙遠了。
『我"曾"很喜歡你,你在我心裡佔有重要的位置』 你說。
我很開心還能聽見你是喜歡我的,但那個"曾"很顯眼很刺痛人。
我還是很堅強的打著字,告訴你我還好,你一點都不殘忍,這一切一點都不傷人。
其實我只是希望你能主動看見我的難過,知道我沒有你,一點都不好。
隔著你一個螢幕的我,早就已經泣不成聲,我嗚著嘴,屏著呼吸,讓眼淚很安靜的像雨。
『』你沒有回應了。我也不想吵你。讓我靜靜的想念你很想念很想念你。睡著了…

8/4 12:00pm 今天沒有上班,你會知道我都會睡到這時候。
『你很會睡欸!』你都會這樣罵我,我可以解讀你在想念我嗎? 哈哈哈,但那都是以前了。
今天起床,我還是馬上開啟手機期待你會有任何的回應。沒有,你沒有。
「早安寶貝。」這訊息沒有傳出去,只好在這裡告訴你。
還是很想念你,只好摺了紙飛機,因為紙飛機是我們的回憶。
他依舊沒有飛的很高,像我們那天玩得那樣。
思念飛出去了,你會知道的吧。
希望你在台灣的那一頭,也能像玩紙飛機那天一樣,開心的笑著。
我會越來越好的。

好美的回憶,美的傷人。
hoping your everything is better and better than I.
than I.....

miss you.
是錯過還是想念
都令人心碎.

想你....
深深的。

最近評價的會員

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
很認真的讀完你的每一個字⋯
先謝謝你把你的故事分享給大家~
然後可以跟你交個朋友嗎? ^^

我只是單純想說說話 我以為沒有人會讀 謝謝你把故事讀完 有任何心得要分享嗎 hello你好:)~~~~~~~~~~~~  發表於 2014-8-3 23:26
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
好多畫面都浮現 卻不知道該說些什麼
心都揪起來了…
感情真的沒有想像中堅強 好脆弱
回復

miss 是錯過? 還是想念?
也是我這邊暱稱的原因
蠻有fu的~ 牡羊座+1
回復

莿莿 發表於 2014-8-3 23:47
好多畫面都浮現 卻不知道該說些什麼
心都揪起來了…
感情真的沒有想像中堅強 好脆弱

這有一部分也是你的故事嗎
感覺他走了 所有一切也跟著他離去了
但又覺得近 彷彿還可以感受到他的一切
握著他的手的感覺還有靠在我肩膀上的感覺

我想我越來越可以接受感情是那樣稍縱即逝吧
但是我還是會忍不住心痛
至少這是他的決定 他會快樂的
把握當下:)

回復

missrain 發表於 2014-8-4 00:31
miss 是錯過? 還是想念?
也是我這邊暱稱的原因
蠻有fu的~ 牡羊座+1

所以你也錯過了一些人事物嗎?
那你想念他們的時候都怎麼做呢?
你會祝福他還是會守護他呢?

覺得牡羊座是一個很好的星座也很不好:l
回復

左同學 發表於 2014-8-4 00:41
所以你也錯過了一些人事物嗎?
那你想念他們的時候都怎麼做呢?
你會祝福他還是會守護他呢?

是呀! 錯過了...
miss 我說是想念 但她說是錯過
想念時~ 看看回憶 流流淚 好像就過了?
過去的~ 原則上就祝福吧!
守護~ 小小的低調的 不易發現的
未開始的... 其實我現在很卒仔
我可以貼心到誇張 但好像沒有目的?
事實上根本是怕受傷怕拒絕 哈~
回復

missrain 發表於 2014-8-4 00:53
是呀! 錯過了...
miss 我說是想念 但她說是錯過
想念時~ 看看回憶 流流淚 好像就過了?

miss 對我來說是想念也是錯過吧
但其實想念比較多吧 我根本不想錯過

有些人天生就是得人疼 就算他沒做什麼
他就是個這樣的人
他老是問我為什麼我喜歡他? 他說他不值得
但他不知道自己給了我多少珍貴的東西

世界也不會每個問題都會得到答案
所以也一定有愛情是很愛著然後還是得分開的
時間會改變 也會改變人
說不清楚未來的我們會變成怎麼樣
但不管怎樣還是要向前走

然後他會在 然後我也會在 然後大家都會在
走向完美的結局(?)

我現在也越來越卒仔
越來越不敢因為怦然心跳就在一起
想太多 然後錯過太多

覺得人很複雜 很喜歡想很多 不得不說我也是這樣的人 可是我時常在想如果我勇敢一點 熱情一點 是不是結局都會不同呢.....?  發表於 2014-8-4 14:43
的確 很多問題是無解的 心跳的背後 要顧慮的好多好多... 然後 膽怯了...  發表於 2014-8-4 02:26
回復

看完
我哭了...

妳說妳知道自己很遠,
無法給他什麼,

但,
究竟為什麼
愛情總有距離...

她很容易沒安全感,
難道只有沒有距離
才有辦法擁有安全感嗎?!

因為太愛她了
想把整顆心給她
想好好愛她
想好好照顧她。

到頭
妳會發現
當她真的需要了
妳不在她身邊
有多痛。

回復

其實我也討厭遠距離
但只要他可以感覺我靠近一點
我很願意去為他做任何事情

他總希望可以找到一段不會分開的感情
我老是很理性的告訴他 不太可能會有不會分開的感情
所以為什麼不去把握當下 好好的去愛一場
結果距離還是贏了愛情…
但我想我也可以理解

想好好照顧他這個心願
還是沒有改變
只是變了一個形式罷了
很安靜的

也許會被他忘了
但留給他的至少是美好的
也就好了

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 21:41 , Processed in 0.155044 second(s), 28 queries .