2GIRL女子拉拉學園

查看: 1878|回復: 8

[提問] 我不懂得被照顧

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我和一個短髮T 交往
她總是說我不像個女生
還是像從前一樣照顧別人
她要我試著依賴她 像個女生一樣

我上一任是個很女生的女生
我以前喜歡的所有女生都是長髮很女生的女生

我和我現在女朋友交往了7個多月了
我還是沒辦法像個所謂的P一樣 像個女生一樣 依賴她

不知道是自己個性的問題
還是我其實 真的想照顧女生
我是長頭髮的女生  
但我也喜歡蠻女生的女生  
也許和我女友交往後  會開始慢慢欣賞短髮踢

這會不會哪天 是促使我們分開的原因
又加上 我們兩個天壤地別的個性
我其實很害怕  我開始有了走不遠的念頭

她說 她上一任也是照顧人的那種踢  後來跟她在一起 就變得很女人
她以為我也可以
結果沒有

我還是習慣照顧人
就像是
我才是那個短髮踢一樣

這就是不分吧
我真的好難去做個小鳥依人的女人
其實也許是自我保護的偽裝吧
我就是脫不下這層殼
我喜歡被依賴  但我不懂得怎麼依賴

大家 真的會因為  不適合  而分手嗎
但 這真的構成  分手的理由嗎

我是雙子  我覺得我總是心思跑來跑去
雖然總是繞著同樣的人們轉
但這陣子  我思念我的前女友
想到從前照顧人的感覺  從前被依賴的感覺
我才開始懷疑 我是不是真的不適合  被照顧?

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
其實本來就沒有誰應該被誰照顧的道理
雖然我還蠻喜歡照顧或保護人的
但其實也不排斥被照顧

老實說一開始也有點不習慣現在和女友的相處方式
因為我的上一段個性比較像小孩 很依賴
我本身又很喜歡照顧別人或者被依賴被需要的感覺
所以一開始面對女友的成熟獨立其實超級不習慣的
但仔細想想當初也是因為她的成熟才會被吸引
而兩個人在一起 就算是男生和女生 也不一定都是男生照顧女生
重點是找彼此都喜歡的相處模式吧

其實我覺得沒有什麼適不適合被照顧的
就做自己喜歡做的事 不要勉強自己 然後好好地跟另外一半溝通
找到彼此舒服的方式繼續下去

加油加油~
回復

silence36 發表於 2014-7-7 09:28
其實本來就沒有誰應該被誰照顧的道理
雖然我還蠻喜歡照顧或保護人的
但其實也不排斥被照顧

我女友就是覺得我太獨立了
我們似乎一直找不到讓彼此更好的辦法
她希望我多依賴她一點
但我交往到現在還是沒做到

是我不夠愛
還是怎樣地 :(

我也知道只要找到兩個人適合地相處方式就行了

但就卡在 我習慣的方式 也是她習慣得方式
她希望我可以盡量去改
可是我又偏偏不管是對朋友還是對女朋友都是這個個性
真的習慣被依賴的感覺阿

好難阿 :(
回復

對妳的困擾有著莫名興趣,看了兩遍一直在想怎麼回復才好。以下只是我一點疑問跟想法,請參考看看。

看起來交往七個月的妳們,似乎並沒有真正了解彼此的個性?
她以為妳會變得很女人,這種以前任為標準的想法,
為什麼可以套在現任身上?
她究竟又喜歡妳什麼?

妳認同自己是P嗎?而所謂的P究竟又該是什麼樣子?
我相信妳要是去P版那裡問一問,
很多P可能會跳出來反駁所謂P就要很女人跟依賴的論點。

「也許和我女友交往後  會開始慢慢欣賞短髮踢」
這問題妳自己一點都不肯定吧?
喜歡與否應該是更傾向直覺性的答案。

造成分手的原因五花八門千奇百怪,
而妳已經講出了其中一個答案,
個性上有所差異。
真的不適合為什麼不分手?
拖著彼此的青春等到年華老去再來互相指責嗎?

我想妳不是學不會依賴,而是沒有遇上讓妳可以依賴的人,
如果對方在某方面讓妳覺得信賴而有安全感,
妳會願意將那一部分交給對方,而不是只靠自己。

妳與現在的女友似乎都不夠了解對方,
也不知道自己想要的是怎樣的另一半,
或許妳們該試著更多方面的了解對方,
並向對方展示自己真實的樣子,
以便更深切的了解妳們是否適合在一起。

是吧! 我現在就遇到我想依賴的人了 >< 謝謝  發表於 2015-12-22 23:52
我想妳不是學不會依賴,而是沒有遇上讓妳可以依賴的人 這句我認同!  發表於 2015-12-19 17:37
回復

rivernine13 發表於 2014-7-20 01:12
對妳的困擾有著莫名興趣,看了兩遍一直在想怎麼回復才好。以下只是我一點疑問跟想法,請參考看看。

看起來 ...

嗨 其實這幾天我想了很多

我現在是覺得自己應該試試看在她像個小孩子的時候可以多包容一下
哈其實我現在的心情是願意去試試看的

如果哪天 我又有一點不好的念頭產生
我會再回來看你的留言

你才講一點點 就讓我有一點點的動搖
我不敢多想

我才剛決心去試試看的~~~

我會記住你的話的!

^___________^

其實我覺得只是文章上太難表達清楚了
有些問題有些想法真的一言難盡阿~~~

不管結局如何,至少你努力過!就會少一些遺憾~加油^^  發表於 2015-12-19 17:44
回復

rivernine13 發表於 2014-7-20 01:12

看起來 ...

說的真好,要怎樣才能找到另一伴呢?好難喔!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-27 09:51 , Processed in 0.145409 second(s), 30 queries .