2GIRL女子拉拉學園

查看: 1554|回復: 4

我們要見面嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
有人說,跟“網友”見面會不會很危險、很尷尬、很無聊?
對我來說,這其實一直都不是太大的問題。
網路給了我們一個媒介,擴大了生活圈的可及範圍,
並且幫我們聚集了相近的人,整理了大家的需求。

當遇到一個新的朋友,我會先選擇以文字還有其他可以聞到的氣息,先認識她。
雖然這樣的網路交流,我們看不到對方的樣子,甚至連長相都無法想像,
但是,有時候,就是這樣純文字的交流,反而能讓我們沒有任何預設立場的去認識一個人。
在日常生活中相見,太容易被一些形於外的東西給吸引或是遮蔽了眼光,
以致於有了刻板印象,或成見,再難透明無條件的去瞭解一個人。
我相信,透過真誠的文字交流,我們能看到彼此靈魂的顏色。

這樣寫信聊天,雖然真的比較花時間,可是我很喜歡。

用文字,慢慢認識一個人,真實的樣子。
我很珍惜,能夠這樣,以文字慢慢認識每一個談得來的妳,也交換著生活的樂趣,
但我更相信,真的遇見好的朋友,她應該不會永遠停留在螢幕對面。
能在生活中一起跑跑跳跳,發呆發瘋,也能平常各過各的生活,偶爾遙送上關心,
都是不同的分享生活模式,也能激盪出不同的火花。

有天若我們有緣見了面,或許妳也會覺得現實的我跟螢幕後的我,有那麼些不同的面貌,
但是我想,不論文字也好,見面後的我也好,都會是真實的我,
各式各樣的面貌,加總起來,形成了這個形於外收於內的我,我相信,妳也是一樣的?:)

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
其實用文字去聊解一個人  是最簡單也是最真的  是認識一個既熟悉又
有點陌生的朋友吧
或許是沒見過面吧..所以也可以最真的心交談著生活的點點滴滴
能聊著來是最重要的相處   也想利用文字去看待網路後面那個
某咪人阿   有時覺得這樣聊  沒有壓力   什麼都可以聊開的

回復

我個人倒不太喜歡用文字聊天或寫信,因為我覺得文字會隱瞞寫的人當下時候的心情,
而且文字可以真誠也可以虛偽
不過,說真的,在這個虛擬世界中,連第一步都踏不出去,就更別提之後了
對不起,回了奇怪的話,若造成不愉快,也請原諒喔
回復

文字不能表現語氣,有時會讓對方有不同的理解,要小心。
尤其吵架時,雖然用文字、非面對面可以比較冷靜,但是對方可能誤解語氣,或看很久而過度理解(就像考試卷題目看越多次、想越多會越容易寫錯),導致越吵越不可收拾。
現在用線上語音滿方便的,直接聊我覺得會更真切。
回復

。。文字還是能觀察
有些過於浮誇還是感覺的到
多觀察聊天
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-18 07:32 , Processed in 0.143587 second(s), 26 queries .