2GIRL女子拉拉學園

查看: 2083|回復: 11

[提問] 二次出櫃?!

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
大約六年前的夏天,是我和她在一起的第三個月。大學畢業剛考上執照的我,開心的到我們熟悉的墾丁慶祝,是兩個人第一次三天兩夜的小旅行。
印象很深,到墾丁已經是下午了,當晚我們散步在墾丁街頭,突然接到媽媽的電話....
以為只是要詢問是否平安到達,卻聽到電話那頭傳來嚴肅的語氣,開頭就問"你跟誰去墾丁?" (我騙媽媽跟兩位朋友同行)
在我緊張得不知如何回答時,媽又說"家裡有重要的事,你明天就回來"
我問她甚麼事,她說"很嚴重的事,很重要,不管怎樣就是要回來!! "
當時的我,心裡大概有底,覺得一定是媽媽發現了甚麼....

隔天,我倆帶著沉重的心情搭車回家,一直希望是我多想了,希望不是我們想像中的那樣
當時腦中只有一片空白,完全無法想出若真如此,要怎跟爸媽解釋
那天來公車站接我的是爸爸,他一臉沉重卻又裝沒事的問我"吃飽了沒"
一到家,爸媽要我到客廳跟他們聊聊。我看到我媽手上拿著我寫給伴的信紙,果然,她"無意間"翻到了甚麼....
當下我唯一想到的是否認,因為從他們的反應,很明顯的看出他們的反感
他們好說歹說了多少同性關係的混亂、不正常、未來會有多辛苦....要我好好想想
媽媽還寫了一封信告訴我,我這樣令她和爸爸多麼傷心難過,覺得他們是做錯了什麼,會讓我變這樣
接著就像軟禁般的,沒收了我的手機、幫我打電話到我和伴上班的公司,跟老闆說我沒要再去了。
伴很著急地打給我的姊妹們,但姊妹們卻站在媽媽這邊的陣線,希望我不要讓父母失望擔心,讓我頓時覺得非常無助。
幾天後,媽媽帶我到台中的大醫院看"心理科",希望我能變"正常"
那時我一點都不想反抗,也不想多解釋甚麼,只能趁洗澡時的水聲好好大哭。
沒多久,剛好有個工作機會在北部
媽媽希望我離伴越遠越好,一直鼓勵我北上
當時在家真的太痛苦了,我二話不說就到台北工作

到台北第一件事,跑去打了公共電話給伴,要她別擔心我,我哭著跟她說"我們還是別繼續了"
沒多久,她辦了一支新手機,拿來台北找我,希望我不要跟她斷了聯絡。
就這樣,我們其實還是一直在一起,從台中台北的遠距離。後來她也北上工作,直到現在我們已經在一起六年。
這當中從25歲到30歲的期間,爸媽有沒有任何懷疑,我不知道。
我想也許是偽裝得太好,或是說太多謊讓他們誤以為我早就"正常"了
他們想盡辦法的幫我介紹了很多對象,我每此只能敷衍或是挑剔地避開這些狀況
到現在,他們仍期望著我哪天可以帶男朋友回去,我爸每年父親節都跟我說這願望。

其實對他們說謊話,總是讓我心裡掙扎又無奈。我知道他們一定還是無法接受
老媽總是跟我說女生不結婚沒關係,但因為爸爸是傳統的人,她最終還是希望我能有個家庭。
今年31歲了,一直猶豫著要不要二度出櫃,但實在想不到要用甚麼方式甚至有甚麼機會
又或是就直接等到他們放棄我結婚的希望呢....
第一次這樣被迫出櫃的經驗,真的讓我有太大陰影
但每次面對爸媽又得裝成另一個自己的我,有時都覺快雙重人格.....

很抱歉,第一次發文就打了落落長的文章
想問問大家的想法與建議
若有雷同經驗更希望能分享
謝謝  : )

最近評價的會員

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
你先分析一下目前狀況適合再出櫃嗎?
例如如果父母還是不接受
他們可能會用什麼手段
去逼你"變正常"呢?
如果預料中的最壞狀況發生了~
你跟伴可以一起努力到什麼地步呢?
雖然做兩面人很辛苦
但出櫃要考慮的事很多~
要一步步來~
萬一出櫃後~
他們更加瘋狂安排你相親
逼你要快點結婚
這樣雖然不用做兩面人
但也不一定比較輕鬆
我覺得家人是很傳統那種
先不要冒然出櫃

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
之前出櫃被家人發現  也是鬧得不可收拾還離家出走  搞得很像連續劇

之後回家後 只要談起結婚話題
我就會一直強調我不嫁,要留在家做大小姐

然後就開始拿新聞事件說道理.....

例如:
如果嫁到窮的要一起辛苦,萬一又遇到婆媳問題怎麼辦?不如自己過得逍遙...
或者,養小孩很累,還會頂嘴,不如養寵物XD

其實可以體會爸媽的心情
但我還是想做自己

回復

我的狀況跟版大雷同
家裡是極度保守派
年輕時,我家人還曾派人跟蹤我
知道我跟我的伴在哪
要不然就是去調查我另一伴的背景

現在沒那麼極端
而我現在也一邊當乖女兒一邊謊話連篇
要不是有我伴在旁我應該早人格分裂了(笑)
這樣的生活8年了!
很多時候已經掰不出謊話而覺得累
但我知道出櫃會更一發不可收拾
因父母而異啦!我家出櫃太可怕!

加油加油~這條路很漫長也辛苦!
共勉之。

是阿~有些狀況甚至猶豫要不要告訴伴,畢竟講了也怕只是讓她無奈 不過幸好有身邊有可分享心事的朋友及最常陪伴的她,否則一定更累 一起加油唷~ : )   發表於 2014-7-1 15:14
回復

參加活動: 1

妳好,朋友;妳的問題,也是很多三十來歲朋友們的問題啊!
其實,雖然有著第一次不如意的坦白經驗,
但往好的方面想,這也已在父母心中打了個預防針,心理有譜了吧…
我想,願不願意向家人出櫃,
除了自己的個性與家庭背景外,
於似乎還關係著;是否有這麼位能相互扶持的心靈伴侶,
能給予彼此勇氣,願意破斧沈舟的向家人二次坦白之因素呢?
什麼會帶給妳幸福?或著痛苦?
就以妳成熟且付責任的方式,
堅定的走下去!
祝福妳一切都平安圓融。

回復

其實若是我,我也不知該怎辦跟家人提起

我跟我的另一半,相處也三年了
家人只是知道我跟她很要好,
雖然我們分隔兩地,只有放假回家時才能約出去見個面
我們也隱藏的很好,都沒被發現
只是不知哪一天若被發現了,會變成如何

回復

迪西 發表於 2014-6-25 00:34
真同情你的狀況
很顯然你的父母並不能接受你的性向
但不能怪他們

謝謝妳
一早看到妳的回覆,真的給了很大的力量

現階段,我也是努力在爸媽面前繼續當他們的乖女兒
但同時也很害怕,哪天他們又不小心發現時
對我的信任會全然瓦解及崩潰

另一個會猶豫要不要出櫃的點是...
這幾年來,身邊朋友也常被拖下水(我媽會打電話給和我比較要好的幾個朋友,問一些狀況或是請她們介紹男生)
讓我覺得對朋友很抱歉,她們很希望我能對父母坦承,不要說這麼多謊,也不用生活得這麼累
我只能當她們想得太簡單了,不明白這牽扯到太多的問題

我想這只有在其中的人,比較能了解狀況
很謝謝妳
希望我家裡的狀況能有些微改變也好,否則繼續維持現況似乎是最佳選擇   

ps.被要求相親,真的滿難保持微笑的說好.....這點要繼續努力!!

回復

Huiig6623 發表於 2014-6-24 22:54
妳好,朋友;妳的問題,也是很多三十來歲朋友們的問題啊!
其實,雖然有著第一次不如意的坦白 ...

妳好   ^^

我也是這麼的往好處想,覺得第一次意外,能夠當成預防針
很盼望某天我媽會突然問"妳是不是還喜歡著女生啊?"

我的伴一直希望有一天可以告訴我爸媽,她會照顧我,希望他們不用擔心
不過或許就像你說的,我想我們少了給予彼此的勇氣去面對家人
要努力的應該還很多

謝謝妳的鼓勵  
也希望妳能一切順利

回復

藍天彩虹 發表於 2014-6-24 23:54
你先分析一下目前狀況適合再出櫃嗎?
例如如果父母還是不接受
他們可能會用什麼手段

嗯嗯!!!
謝謝妳的提醒
我想父母會像你所說逼婚機率滿高的.... ="=

恩恩!! 同意 ^^  發表於 2014-7-1 15:03
如果真的考慮出櫃~不要太快~慢慢佈局~慢慢計劃~因為父母要接受其實也是需要時間跟勇氣的~他們還要面對親友的壓力吧~  發表於 2014-6-27 23:52
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-20 10:26 , Processed in 0.161527 second(s), 35 queries .