2GIRL女子拉拉學園

查看: 770|回復: 18

6/29 木柵.樟山寺 + 茶葉古道

參加活動: 2

組織活動: 1

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

茶葉古道的入口就位於指南國小旁。指南國小位於指南路三段38巷5之2號。從政治大學, 沿著指南路三段,順著指標,即可抵達指南國小。茶葉古道自指南國小至三玄宮,全長約1.2公里。 入口處相當明顯,有一解說牌,內容述及古道緣起、附近地理位置,並附有一詩。詩云:

山明水秀石坡坑,梯山種田聽歌聲,
山中農戶衣食足,栽竹種茶又植橘,
樟湖明月無古今,人事滄桑舊變新。

木柵以鐵觀音茶聞名,一年有四次採收期。過去產業道路未開闢前,茶農必須挑擔運茶到山下販售, 就是這條茶葉古道的由來。

詳見我的分享!(20位已額滿. 謝謝)

其他行程請見:
北部的朋友有人想去郊山走走嗎?
https://www.2girl.net/forum.php?m ... 6313&fromuid=193798

(出處: 2GIRL女子拉拉學園)

集合點: 景美捷運站2號出口 (
捷運站刷卡出來後.別上下樓. ) 7:55AM 見 / 轉搭公車。 (20位已額滿. 謝謝)
歡迎來認識新朋友. 免費自由參加. 如果有確定要來. 請先短消或回覆此帖報名.謝謝。
---------------------------------
去捐血時和工作人員聊天.這陣子一直在缺血.不知道為何過年以來需求量不少.
鼓勵大家找空去捐.如果你想捐卻沒去過會害怕.歡迎私訊來.我會陪你去.
推薦大家交通方便的南海捐血室:

地址:臺北市南海路1號3樓(捷運中正紀念堂站2號出口,步行約1分鐘)
電話:(02)23511601; (02)23948644
作業時間:每日8:00~17:30
---------------------------------
因為每人腳程不一.為避免餓肚子.請自備一點乾糧.早餐自理!!

原則上建議路線以大台北地區公共交通工具可達路線為主.
請參加者自備保暖衣物和水. 為確保他人隱私.未取得對方同意請勿隨便拍照.(拍鳥拍景無所謂)
如果有人主動留電話給你.是好事耶.但不可 騷 擾 別 人 喔!
我手上的資料僅供連絡.不會外洩. (出遊中任何身心不適都請來找我!)
歡迎偕友攜伴參加.要來的人請短消留電話.好統計人數.
----------------------------------
無 痕 山 林 約 定 守 則  讓我們與大自然山野有個約定守則:無痕山林(Leave No Trace)

報名!!﹝被樓下的食物照片吸住了^_^﹞  發表於 2014-6-21 19:37
好!  發表於 2014-6-18 20:39
報名。  發表於 2014-6-18 00:32

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

一日之計在於晨
6位住在木柵鄰近地區的朋友約了吃當地頗具知名度的早餐
味道還真不錯
吃完就趕緊到約定集合處等待其他要一同登山的朋友們

從恆光橋往政大後山步行
一行人足足有26人(破紀錄了)
真是頗大陣仗

午餐來到聽說是貓空最推薦的茶餐廳
之前就曾和朋友來用過餐,確實美味

用完餐後,只剩下14個人繼續從茶葉古道步行下山
個人覺得沿途景色比上山時還好

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

是!感謝花老濕,濕濕的教誨。  發表於 2014-6-30 23:46
謝謝花大濕,修改了  發表於 2014-6-30 00:35
H同學,是菜好吃不是餐廳好吃~~~~ =.=  發表於 2014-6-30 00:14
哈哈!背影殺手換人做做看  發表於 2014-6-30 00:07
9格有8格.....怎好意思搶走大家風采,哈哈!餐廳真的好吃。  發表於 2014-6-29 23:48
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
先報名一位
午餐帶大家去貓空站附近
聽說是貓空最推薦的餐廳
附上之前用餐的照片XD

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

木柵這的步道樹木很茂盛,應該不會太熱啦!就來爬嘛 >.^  發表於 2014-6-16 16:48
可以只吃不爬嗎 ><  發表於 2014-6-16 13:46
工欲善其事,必先利其器啊!嘿嘿!  發表於 2014-6-16 11:42
用食物來引誘人這樣對嗎  發表於 2014-6-16 10:56
回復

參加活動: 2

組織活動: 1

icewine 發表於 2014-6-15 21:54
先報名一位
午餐帶大家去貓空站附近
聽說是貓空最推薦的餐廳

................要訂位嗎?
回復

sr.whale 發表於 2014-6-15 21:57
................要訂位嗎?

要,我會先訂20位
12點ok?

tks  發表於 2014-6-15 22:07
ok  發表於 2014-6-15 22:07
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-9 10:18 , Processed in 0.157305 second(s), 31 queries .