2GIRL女子拉拉學園

查看: 1118|回復: 10

5/03 平溪、三貂嶺

參加活動: 2

組織活動: 1

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

三貂嶺,只是宜蘭線鐵路上的一個小站。宜蘭線鐵路與平溪線鐵路在此交會。一般觀光客很少會在這裡下車, 除了當地居民外,大概只有登山客會在此下車。這裡是三貂嶺瀑布群的登山口。

詳見我的分享!

其他行程請見:
北部的朋友有人想去郊山走走嗎?
https://www.2girl.net/forum.php?m ... 6313&fromuid=193798

(出處: 2GIRL女子拉拉學園)

集合點: 台北車站1F/ 7-11前面 7:00AM 點見。
我們搭火車去, 預計回下午3~4 回到台北車站
歡迎來認識新朋友. 免費自由參加. 如果有確定要來. 請先短消或回覆此帖報名.謝謝。
---------------------------------
昨天去捐血時和工作人員聊天.這陣子一直在缺血.不知道為何過年以來需求量不少.
鼓勵大家找空去捐.如果你想捐卻沒去過會害怕.歡迎私訊來.我會陪你去.
推薦大家交通方便的南海捐血室:

地址:臺北市南海路1號3樓(捷運中正紀念堂站2號出口,步行約1分鐘)
電話:(02)23511601; (02)23948644
作業時間:每日8:00~17:30
---------------------------------
因為每人腳程不一.為避免餓肚子.請自備一點乾糧.早餐自理!!

原則上建議路線以大台北地區公共交通工具可達路線為主.
請參加者自備保暖衣物和水. 為確保他人隱私.未取得對方同意請勿隨便拍照.(拍鳥拍景無所謂)
如果有人主動留電話給你.是好事耶.但不可 騷 擾 別 人 喔!
我手上的資料僅供連絡.不會外洩. (出遊中任何身心不適都請來找我!)
歡迎偕友攜伴參加.要來的人請短消留電話.好統計人數.
----------------------------------
無 痕 山 林 約 定 守 則
讓我們與大自然山野有個約定守則:無痕山林(Leave No Trace)

事前充分的規劃與準備:
走入自然環境前,預先蒐集當地的相關資訊,作好充分的計畫與準備,避免因不瞭解或準備不足,造成自己、他人或環境的傷害。

在可以承受的地點行走與宿營:
健行或登山時,待在指定的步道上和宿營地點內;不走捷徑,並儘可能留下最輕的足跡。

適當的維護環境、處理垃圾:
只攜帶適量的裝備與食物,並帶出所有攜入的物品。萬不得已時,亦應妥切的處理無法攜出的棄物。

勿取走任何資源與物件:
致力保持造訪地點的原始風貌,不任意改變當地自然與人文環境,也不取走任何物件。

減低用火對環境的衝擊:
不輕易生火,若有必要亦應使用對環境傷害最少的器具來煮食或照明。

保育自然環境與野生動植物:
自然是各種生物的家,尊重並盡量不影響其生活習慣,不任意餵食動物、不破壞任何植栽及林木。

尊重其他的山林使用者:
與他人分享山林環境,尊重他人獨處所需的寧靜,審慎思考自己的行為對環境和他人的影響。
(本文相關資訊由 中華民國健行登山會 提供)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

要辦活動,無法參加><  發表於 2014-4-22 20:28

參加活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
所以我發現我跟本不會放照片????
還是我應該要怎麼放照片勒???
上傳了 到底有沒有成功阿!!!

本帖子中包含更多資源

x

好棒好棒~~~我喜歡那裏的空氣,充滿清新青草香,又混了一點雨後的潮濕,讚!!!  發表於 2014-5-3 23:31
哇. 該拍的都拍到了....謝謝啦!!  發表於 2014-5-3 20:35
很好 我成功了!!!主揪 我任務達成,來去吃飯了~  發表於 2014-5-3 18:10
回復

參加活動: 2

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
nightmare 發表於 2014-5-2 22:49
不跟妳們在台北碰面囉
我直接在南港上車
到時手機聯絡嚕~

5/03 平溪、三貂嶺照片

本帖子中包含更多資源

x
回復

報名!

要去三貂嶺火車班次較少,建議集合時間提早至7點20分
去程火車時刻:
1.車次 4148 台北車站 07:35 - 三貂嶺 08:32
2.車次 4154 台北車站 08:25 - 三貂嶺 09:28
錯過07:35火車就要再等1小時了!!!!!!

回程火車時刻:
1.車次4177 三貂嶺 14:42-台北車站 15:47
2.車次4191 三貂嶺 16:34-台北車站 17:46
3.車次4193 三貂嶺 17:14-台北車站 18:18

自加行程備註
三貂嶺轉平溪
1. 車次 4726 三貂嶺 14:26-平溪 14:59
2. 車次 4728 三貂嶺 15:24-平溪 15:54
3. 車次 4132 三貂嶺 16:22-平溪 16:57

平溪-八堵 八堵-台北
1.平溪19:25-八堵20:28 八堵20:30-台北21:13
2.平溪20:14-八堵21:08 八堵21:20-台北21:55

回復

組織活動: 0

nightmare 發表於 2014-4-21 11:09
報名!

感謝Sunny! 報名+1
回復

組織活動: 2

nightmare 發表於 2014-4-21 11:09
報名!

哇!!好詳細的做功課查好公車時刻了!!
但是要週六要值班今天沒法去了~~(蝦)
祝你們玩的愉快喔
回復

不跟妳們在台北碰面囉
我直接在南港上車
到時手機聯絡嚕~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-19 22:45 , Processed in 0.159633 second(s), 33 queries .