2GIRL女子拉拉學園

查看: 2056|回復: 2

[討論] 梶浦由記

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

第一次聽到梶浦由記的音樂是在「NOIR」(黑街二人組),這是真下耕一美少女槍戰三部曲的第一部,當時看到蠻震撼的,以兩名美少女為元素,然後再加上槍戰、現實主義...等元素,第二部則是「MADLAX」(異域天使),最後一部則是「EL CAZADOR」(魔女獵人)。當年「NOIR」的配樂結合了華麗、古典、奇幻風格,這樣的風格是以前非常少見的,梶浦大媽的音樂也因此得到很大的迴響,雖然近幾年有部分人對梶浦大媽的音樂感到有些膩了,因為好像陷入了一個瓶頸,不過由於梶浦大媽的音樂造詣,其實還是抱著不少期待的。

比較近期的作品大概是「空之境界」跟「Fate/Zero」,個人還蠻推薦「空之境界」系列的音樂的,至於「Fate/Zero」......比較尷尬的是,「Fate/stay night」的音樂是川井憲次,對某些人來說會很有拼場的意味,不過個人覺得是各有特色,就看大家喜歡哪一種了。

梶浦大媽音樂的另一個特色是,歌詞部分自創了許多梶浦語,雖然常常意味不明但都非常符合歌的意境,將歌曲本身又提升了一個層次。

梶浦大媽的最後一個特色是,大媽本身跟石川智晶組成「See-Saw」,旗下則有眾多歌姬組成了「FictionJunction」,說是超大型後宮也不為過,而且每位歌姬無論是獨唱或合唱實力都非常堅強,擅長的音樂類型也不同,幾乎人人都可以在「FictionJunction」找到自己喜歡的聲音。

最後,4/12梶浦大媽將率領四位「FictionJunction」的歌姬來台開唱,分別是KAORI、KEIKO、WAKANA、YURIKO KAIDA,雖然很可惜YUUKA沒來,但若本次梶浦大媽來台感受到台灣飯的熱情,也許下次就有機會了!但...因為個人非常喜歡Kalafina,然後五月中Kalafina竟然要去香港開唱,所以比起YUUKA來更希望4/12的演唱會能讓Kalafina在返日途中順便來台開唱Q_Q

最近評價的會員

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我第一次接觸梶浦由記 是 EREMENTAR GERAD 這部動畫(不是百合動畫
它動畫一開頭的BGM 配上旁白的台詞  讓我印象深刻
這部動畫最吸引我的就是女主
レン(レヴェリー=メザーランス)啦~
初期的無口性格 簡直 ! 簡直 !有夠犯規!!!!!  但是動畫結尾時 好像變得有點開朗?  這讓我有點錯愕
非人類的屬性 又戳中我的點
動畫看完之後 才知道 原來原著是漫畫  漫畫的畫風比動畫好上太多太多了  
但是劇情倆者不太一樣

要看萌妹子   建議漫畫   
要聽神BGM  建議動畫
男主神馬的就無視他吧

以上廢話一堆真是抱歉
梶浦由記在
EREMENTAR GERAD 這個作品裡的音樂  我非常喜歡  每次聽都會撼動我幼小的心靈

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
唉呀,遇到同好了目前我很喜歡大神歌曲。還有kalafina都期待著新專輯呢。
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-23 20:22 , Processed in 0.135961 second(s), 23 queries .