2GIRL女子拉拉學園

查看: 886|回復: 4

[NEWS] 令東森主播陳智菡落淚的畫面:醫師肉身阻隔學生與警察

參加活動: 0

組織活動: 4

令東森主播陳智菡落淚的畫面:醫師肉身阻隔學生與警察
記者黃子瑋/台北報導

反服貿黑箱抗議24日凌晨演變成流血衝突,上千名學生攻佔政院與警方對峙整晚,場外民眾情緒激昂,推擠不斷。東森主播陳智菡當天在中山南路與北平東路口連線,目睹1名醫師擋在民眾與警察中間,不斷拜託大家不要再往前擠,「我已經不知道抬了多少人出去了,拜託你們,回頭吧。」震撼畫面讓她忍不住濕了眼眶。

▲東森主播陳智菡。(圖/翻攝臉書)

陳智菡描述眼前情景,她說:「有位穿白袍的身影,用盡所有力氣和勇氣衝到最前方,他擋在警察和群眾之間。」除了勸退民眾外,對方也和警方喊話,「拜託你們,再等一下,我要為你們講句話,也要為他們講句話..拜託!先停一下,讓我再勸勸他們…」陳智菡和《ETtoday東森新聞雲》記者描述到這段,再度哽咽,「他就站在我前面,一直和眾人喊話,他真的非常勇敢。」

▲該名醫師衝入人群,用肉身阻隔民眾與警方,高喊:「拜託先停一下。」
(圖/翻攝臉書)

而陳智菡說,就在那一刻,對立兩方一整排人,真的突然停下來了,至少兩分鐘,沒有人再對警察謾罵叫囂,連鎮暴車也停止廣播。「至少超過8縣道,一整排的警察眼睛幾乎都紅了,我不能分辨他們是累了還是感動,但這個畫面真的很震撼。」

陳智菡23日上午播完晨間新聞,晚上又自願停休,凌晨12點直接到現場連線,「看看還有什麼可以幫忙,因為同事大家真的都很辛苦。」而她除了看到為避免衝突繼續延燒,挺身而出的醫生外,也有人拿著大聲公卻噤聲避談,衝突畫面讓她印象深刻。

▲陳智菡親眼目睹畫面,忍不住哽咽。(圖/翻攝臉書)

「太陽花學運」持續近1周,陳智菡說,「在連線過程,用字遣詞都要非常小心,注意自己的言論,同時要很冷靜。」身為媒體難免被貼標簽,但她仍希望可以客觀報導,因此從中學習到不少經驗。

原文網址: 令東森主播陳智菡落淚的畫面:醫師肉身阻隔學生與警察 | ETtoday影劇新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20140324/338642.htm#ixzz2wu9vEJoT
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

參加活動: 0

組織活動: 4

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
ks0921 發表於 2014-3-30 14:14
無論如何
君子動口不動手
在公權力動手的那一刻,就註定這事,公部門一定會居於弱勢

有人說,學生被煽動了,如果有哪一個政黨可以煽動策畫學運,搓破執政者的謊言,凸顯國家不受國會監督的問題,
使得全球串連,讓我們見識3/24凌晨四點的民主(打完學生才3次舉牌)比對3/30下午四點的民主,那我支持這樣的政黨,
不管這個政黨是什麼顏色並感謝這樣的政黨。

沃草 Watchout(點我)
自己的服貿自己審(點我)
幫大家抓了服貿爭議的重點,相信大家看了以後更能了解事態的嚴重並支持學生,而不是抹綠學生要求讓出國會,矇上眼睛裝不看見來解決問題。

另外也可以看看所有反對者為何反對的FB,包括黑色島國青年、導演柯一正、王小隸、做家九把刀、李昂、音樂工作者閃靈、滅火器、前國策顧問郝明義、醫師林靜儀,以及所有專家上街頭幫大家上的公民課。太多人幫我們抓重點,教我們搞懂代議政治如何運做,告訴我們現在國家正面臨怎樣的危機。

這關乎我們的未來,而且是不久的未來,在關鍵的時刻衝撞體制也好,扮演支持後盾也好,都是不可或缺的角色!
全民的未來不是一個人說了算,應該由我們共同來決定,共同來承擔才對。

《島嶼天光》 我比較喜歡這個版本,讓影像點滴在心頭湧現。

學運動態即時轉播 http://stlive.maxorz.com/  發表於 2014-3-31 18:34
是呀~ 看事 總不能 只看1 而不看到後面的2、3、4  發表於 2014-3-31 17:23
回復

參加活動: 3

組織活動: 1

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

無論如何
君子動口不動手
在公權力動手的那一刻,就註定這事,公部門一定會居於弱勢
畢竟,所有在台面上可以協談的事情,都是可以理性、以抗辯的方式解決
不是想今天使用公權力、暴力、就可以將這件事河蟹掉
(屁!!! 什麼鬼!!! 這東西是你用片面之詞就可以河蟹掉的?! 以前可以,現在人手一機,看你怎麼河蟹)
這個時代不是只有一言堂,而是異言堂!!

接下來我來說說我對於服貿這件事的看法唄
這是我在我2G空間寫的
----
2014-03-29 23:37 DAY12 新增
整理到現在 似乎還未說過我對服貿的態度

其實 我是贊成服貿的
畢竟 市場擴大 (這也就是為什麼一開頭我有放兩篇在論述 市場失靈 的文章)
大家才有熱錢賺
當然,不一定要執著的一定要在地化、本土化
至少別鎖著、揣著,資源只會越來越少、封閉的環境到最後總有一天會耗盡

就如同多元成家法案
以一包三的方式,同樣的都沒有將配套措施做好
就想要闖關通過,一旦法案通過後,真正在這實質的效益裡晃蕩的是我們呀~
如果發生不當、不合理的事時,這該怎麼辦???
所以才要為什麼要求把相關的配套寫清楚
這也無怪乎為什麼 以一包三的多元成家法案,只過了伴侶那項 (畢竟他是用民法的標準來寫的,民法畢竟已經行之有年,通過是應該的)

對這件事 我唯一支持的就是學生們的訴求
這10幾天以來也聽了、看了不少
每個人都各說各話,誰也不聽誰,總有個人要抓重點吧???
(雖然那人肯定不是我))))

最後 最後想說的:
一場學運 看出所有搞政治、政客、擁有公權力的人的嘴臉
拜託你們 拿納稅人的錢 吃相好看點

要不 就學學基層公務員 兢兢業業的在那位子上
做自己該做的事!!!

----
最後,送給大家一首歌唄

---
無論是在FB 或是在這裡
用我自己的方式 記錄
因為我不想去承擔那個擔子 因為 好沉重
但我願意支持去扛下那擔子的學生們
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-5 19:44 , Processed in 0.149450 second(s), 28 queries .