2GIRL女子拉拉學園

查看: 1085|回復: 8

3/02 樟樹步道

參加活動: 2

組織活動: 1

[size=12.727272033691406px]3/02 樟樹步道

樟樹步道前身為貓空地區四通八達的保甲路線之一,近年搖身一變成為當地最具特色及最熱門的登山步道。樟樹步道於規劃之初,考量當地農產運輸及民眾登山健行之用途,結合兩者所需規劃出平緩型步道,極適合各年齡層休憩、賞景、共遊。沿途以營造古樸的農村風情為主題,如相思炭窯、豬舍、牛車、茶園、埤塘、穀倉、土角厝、茶園、菜園等羅列其中,蘊含著當地人文歷史,隨著季節、花卉、作物收成,步道呈現多元豐富的面貌,值得民眾前來品味體驗。

更多資訊請見我的分享連結...
.
.
.[size=12.727272033691406px]

捷運動物園站下車,轉乘貓空纜車於貓空站下車,循指南路三段38巷往三玄宮方向步行,進入樟樹步道。

集合點在捷運站刷卡出來後.別上下樓.9點見
歡迎來認識新朋友免費自由參加.如果有確定要來. 請先短消連絡.謝謝。
---------------------------------
天冷時. 記得要穿洋蔥式穿法. 一般都走不到十分鐘就會熱了.裡面穿透氣的刷毛層(非毛衣).外面套防風層.一起床就要穿上.再喝杯熱水.就不需要那麼多件了.怕風的人要帶帽子喔.頭一暖身體就不冷了.   因為每人腳程不一.為避免餓肚子.請自備一點乾糧.早餐自理.最遲9:10AM出發!!

原則上建議路線以大台北地區公共交通工具可達路線為主.
請參加者自備保暖衣物和水.
為確保他人隱私.未取得對方同意請勿隨便拍照.(拍鳥拍景無所謂)
如果有人主動留電話給你.是好事耶.但不可 騷 擾 別 人 喔!
我手上的資料僅供連絡.不會外洩. (出遊中任何身心不適都請來找我!)
歡迎偕友攜伴帶小狗參加.
要來的人請短消留電話.好統計人數.
----------------------------------
無 痕 山 林 約定守則
讓我們與大自然山野有個約定守則:無痕山林(Leave No Trace)

事前充分的規劃與準備:
走入自然環境前,預先蒐集當地的相關資訊,作好充分的計畫與準備,避免因不瞭解或準備不足,造成自己、他人或環境的傷害。

在可以承受的地點行走與宿營:
健行或登山時,待在指定的步道上和宿營地點內;不走捷徑,並儘可能留下最輕的足跡。

適當的維護環境、處理垃圾:
只攜帶適量的裝備與食物,並帶出所有攜入的物品。萬不得已時,亦應妥切的處理無法攜出的棄物。

勿取走任何資源與物件:
致力保持造訪地點的原始風貌,不任意改變當地自然與人文環境,也不取走任何物件。

減低用火對環境的衝擊:
不輕易生火,若有必要亦應使用對環境傷害最少的器具來煮食或照明。

保育自然環境與野生動植物:
自然是各種生物的家,尊重並盡量不影響其生活習慣,不任意餵食動物、不破壞任何植栽及林木。

尊重其他的山林使用者:
與他人分享山林環境,尊重他人獨處所需的寧靜,審慎思考自己的行為對環境和他人的影響。
(本文相關資訊由 中華民國健行登山會 提供)

參加活動: 0

我要參加!!!!!

話說貓空上面的杏花不知道開了沒?
要去之前再查看一下好了!
回復

nightmare 發表於 2014-2-18 14:15
我要參加!!!!!

話說貓空上面的杏花不知道開了沒?

給你查.... 請查! 我已經忘了樟樹步道有沒有去過....看到才會知道.你去過沒?
回復

等快到了再來查好了!
我沒有去過樟樹步道~但其實我也不知道我走了什麼鬼就是了(飄)))))
回復

nightmare 發表於 2014-2-20 20:56
等快到了再來查好了!
我沒有去過樟樹步道~但其實我也不知道我走了什麼鬼就是了(飄)))))
...

別飄.....我會帶繩子...當你是汽球..要綁一綁......
回復

組織活動: 0

所以集合地點是動物園站?
回復

icewine 發表於 2014-2-23 17:07
所以集合地點是動物園站?

對的...再搭纜車上山喔....
回復

組織活動: 0

sr.whale 發表於 2014-2-23 20:48
對的...再搭纜車上山喔....

先報名一位,如果還有增加的話再告知

ok. ok. 歡迎!!  發表於 2014-2-23 21:50
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-19 11:26 , Processed in 0.153526 second(s), 29 queries .