2GIRL女子拉拉學園

查看: 1727|回復: 15

[分享] 生命中的那些女孩(文長慎入)

參加活動: 1

組織活動: 1

契子:記錄那些流動的情感 從那些跌跌撞撞一路走來 的那些故事 如有雷同純屬巧合
搭配背景音樂:容祖兒-擁抱天下
容祖兒-獨照
徐佳瑩-love
徐佳瑩-失落沙洲
徐佳瑩-香水
徐佳瑩-綠洲
楊宗緯-這一路走來
----------------------------------------------我是分隔線--------------------------------------------------
個性概述:
頑固 不懂電器 所以每次選3C產品一定很謹慎 然後就捨不得換了
思想早熟老陳 悲觀 卻也愛笑(因為容易滿足)
不難討好 卻也不好取悅(因為個性古怪)
容易喜歡上別人 神經纖細 太過年輕 會把事情化大 容易逃跑(所謂狡兔多窟)相信女人有貓性 愛的人很愛 不愛的人恨之入骨
矛盾的集合體
網路依存 但是現在好很多
喜歡故事 認為有故事的人很迷人(自討苦吃)
相信有很多人不接受網戀 覺得不真實 可是當時的時空背景就是那樣
而且接下來的故事也大多都是這種情況 所以無法接受網戀的人可以不要再看下去
----------------------------------------------我是分隔線--------------------------------------------------
第一個女生:姍
他算是我喜歡女生的啟蒙 他是我的網友
他不是個很女生的女生 是從骨子裡就喜歡女生的T
(就像很多T喜歡的第一個女生 那個啟蒙 就像女神 只是我的女神比較MAN...)
那時的感情很幼稚 充斥著佔有 跟忌妒
第一次他提了分手 自尊心作祟 我總是酸言酸語(因為沒有放下)
後來他回來 說當時不知怎麼 鬼打牆 復合後 我提了分手 也許是怕再被人提分手
我們又有斷斷續續的聯絡
直到升大學的暑假 六年後(好久) 我們真正第一次見面 那是我第一次坐在摩托車後座出遊
他有追求 但我沒答應
時隔三個月 十二月 我知道他又有在追求另一個女生 但也就這樣過了 沒再打擾
直到隔年四月 我拜託他帶我去看夜景散心
當晚我搭火車去找他 他說 等等會先有一個應酬 要我去了別亂講話 說是朋友的朋友
我心裡很不平衡 為什麼要遷線遷那麼遠 但一到現場 我見到了他在追求的女生 一切就明朗化了
也難怪他推不掉那個約 散了一攤後他找了以前的朋友 一樣是在他的後座 但換了身分 我成了軍師
我們在外吃宵夜通宵聊天 話題很有趣 也難怪別人說宵夜特別有魅力了
老實說他是個花心的人 女朋友是一個換過一個
所以我寧可那些過去就停在當時 現在就當個還能偶爾聯絡的朋友
他讓我學會的事情是 有些東西 過去就過去了 再也回不到當初

第二個女生:冷
那是段友誼的混淆 他是我好友的網友 等於說我們第一次見面是在現實
半日遊後 我嘗試透過好友交換聯絡方式(事後知道他也有在要我的)
結果我朋友說一週給我對方帳號的一碼 我們兩個人的帳號都超長的
等換到全部大概要三個月吧 囧 第一次在網路上聊天 是羞澀 也有點怪
後來 我告白了 我們在一起 但大多數時間還是用網路連繫 除了特別節日
我們幾乎每晚講電話 我知道他討厭講電話 他總是聽我講很多很多 到我想睡(俗稱的哄睡覺)
我記得聖誕節他買給我的飯糰 跟送我的圍巾 也記得他把圍巾圍到我身上說 為什麼在你身上這麼長(他比我高半個頭)記得他在生日送我的幸運星墊板 他總說我是宅女(事實上我也真的蠻宅的)
他是個生氣不講的水瓶座 後來我忽冷忽熱  他總是悶著 溝通不良 我不知道他在想什麼(直到現在依舊)
我用很殘酷的方式提了分手 很不負責任的 其實我只是想要他當我的朋友 是喜歡 不是愛
也許那個時候我根本不懂怎麼愛人吧
有人會說 難道戀人就不可以是朋友嗎
我只能說 在這段關係中 我們不是
就像有些人分手後 連朋友都當不成一樣
他大我一屆 所以每當我逢大考 他會主動跟我聯繫 在生日時會祝賀我 跟我道聲生日快樂
一樣是升上大學的暑假(那年暑假真夠無聊....) 他問我 我當時 到底有沒有喜歡過他
我說:沒有 只是想佔有(連謊都不會說)
他說:XXX 你真的很爛
但至少我們現在還是朋友 還會偶爾聯絡

郁可唯-好朋友只是朋友

真正的戀愛 是從大學開始

那些我喜歡過卻沒有在一起的女生:
進入大學生活後 老實說我很想談戀愛 幾乎是失心瘋的想談戀愛
也許是受到電視的洗腦 認為戀愛是大學的必修學分(到底是誰說的)
上了大學我遇到了很多形形色色的人 脫掉制服後大家顯得更注重個人風格
舉例而言文青、運動熱血、獨立樂團
W是個很特別的女生 我在學校的活動看到他 很熱情 有自信 搞笑
活動表演當天 他穿著彩虹長襪 他在學校的巷口打工 所以只要中午就有機會見到他
至少我很單方面的關注他 我們有聊天 我問他 你喜歡女生還是男生 他說 都喜歡
而後我們有點曖昧 直到我清醒冷卻我的盲目喜歡
學姐跟W相反 他有點獨來獨往 比較冷漠 但也有幾個要好的朋友
對自己的感情世界很保密 給人一絲距離感
我們聊天 對他而言我好像就是一個很有趣的學妹 但想知道的太多了
有一次我試探性的問不然你要哄我睡覺嗎 他說 這麼大了還要人哄睡覺 是不會自己睡嗎
於是我戒掉了這個習慣 再也不開口跟人說要哄睡
我暗示他我的生日 他說 他會幫我準備生日禮物
那天我的朋友們因為寒流沒來上課 他也沒來
那天晚上facebook有很多祝賀 但我發現 其實我不需要那麼多祝賀 只要在意個幾個就好
有次我們發生口角 他說 反正你是天龍人不會懂 我很受傷
我才知道 原來被別人罵天龍人就像被罵髒話一樣難聽
我還是不知道怎麼抓距離 然後就失聯了 往後在學校見面也只有一絲尷尬
第三個女生:異地戀

升大二的暑假 我無聊的在聊天室閒晃(被發現只要一到暑假就很無聊)那時我是聊天室的固定班底 他是誤闖聊天室的小綿羊 當時也沒想說要戀愛(學乖一點點 但就那麼一點點)
但很明顯感覺到對方對自己的高度興趣 大概聊了一個禮拜 我就約了他看電影
第一次見面他就告白了 但告白的方式是 如果我人在台灣 我一定會追你
我只說了謝謝 然後我們沒有在一起(他事後說我很賊 沒有明確拒絕 也沒有答應)
後來又有見面第二次 他帶了一個很大的枕頭送我(因為我一直睡落枕)
我一樣沒有答應他 然後中間他幾乎是要放棄了 但是我們晚上還是會通話
可是我還是不太願意哄睡覺(我跟他講了那個學姐的事情 所以他很討厭那個學姐 學姐應該覺得蠻無辜的)
那段時間應該是俗稱的曖昧期 我不喜歡曖昧 但人跟人在一起總有一段曖昧期
那段測量距離 試探對方的時間 就是曖昧期

某一天晚上 他說他很高興在這個時期遇到我
因為他被前任傷蠻深的 當時覺得 在也不要喜歡上別人了 但是還是喜歡上了
然後我就跟他說 不如我們現在開始改變關係吧
我很容易因為一句話想不通糾結 也會因為一句話被激勵
他有點傻住 那個晚上我們都沒有睡 對當時的心跳印象很深

之後出去就都是約會啦
但他後來八月底回去考試(第一次分開 我們有八個小時的時差)
他當時準備考試都是按著台灣的時間走

後來他回來過中秋 陪了我一個月 也不是每天 但是就是能出去就出去那樣
然後他又回去了(第二次分開)
之後就是開始有時差的日子 我們幾乎一整天開著SKYPE視訊
後來他在聖誕節又回來 過了聖誕 跟跨年
然後他又回去了(第三次)

其實我們很常有爭執 說真的遠距離不容易 因為有時候會很需要一個擁抱
我們花了很多時間在安撫對方 但因為沒有完全解決 所以傷口越來越多 淚水也很多

過年的時候 我被我媽逼去相親 他不能諒解 吵很兇 他說有一就有二 但我拿我媽沒轍
(真的沒轍 全天下最能讓我失去理智的人就是我媽 俗話說家家有本難唸的經)
後來去了當然是沒怎樣 那男生很慘 被打槍得體無完膚
但也就留下一個心結 後來復活節又回來一次
那時 有一個之前追我被我拒絕掉的男生 來約我 他很不高興
他說 我對人太沒有戒心 而且有時候會曖昧 拒絕不完全
但我覺得我就是沒有喜歡對方 也不可能

後來他在機場問我 她跟他 我要選誰 我說兩邊都不選
他飛走了 我不是因為不愛他才分手的 而是沒有勇氣了
但我也不想逃避責任 總歸是不夠愛

第一個禮拜 他先假裝沒有這件事情 但我明顯冷淡
到第二個禮拜 他裝不下去 問是不是分手了
我說是  他就說 那當朋友吧
又一個禮拜 他說他覺得朋友這個身分他沒辦法 所以他想當特別的那個人
合理化自己的關心(有點越界
又一個禮拜 最後 他說 他受不了了 他想要消失
我答應了
但他消失後的沒幾天
剛好是我們在一起的紀念日
他傳了簡訊說如果我們沒有分手 這就是我們每個月的紀念日
我大哭 我討厭自己為了感情大哭 卻總是為了感情大哭
當我喜歡上一個人時 我會很沒有安全感 然後我會討厭自己 於是我會忽冷忽熱
又隔了兩天 他大概早上七點打電話給我 當時我在公車上
我崩潰了 我說 你已經影響到我的生活了 他才消失

友人說 他只是一個很愛我卻用錯方法的人
可能因為我們都很認真吧 所以回不了頭了
他現在有新的女朋友了 我想要告訴他 如果你很愛他 一定要好好的堅持
因為他為你適應了你的時間 為你飛越地球 為你學習他討厭的英文 做了那些我沒辦法為你做到的事情

我還是比較愛自己 比較不懂得愛人(天性跟習慣)
有時候提分手不代表不痛 因為分手本身就是一場切割手術 把曾經神經纖維連著的兩個人切開  只是提分手的人會少了那份震驚 比較有心理準備而已
而後我很快的跟一個男生交往 因為當時自己對婚姻還有迷思
但是人算不如天算 我被提了分手 立場對調的震驚之餘 我才想通很多事情
說到底那張結婚證書不過是一張紙  不能保證你的幸福
比較像是一種規範的依據 如果結婚證書能保證你的幸福 那你不就是等於把自己當成一個交易的商品一樣在販賣嗎
異地戀 戀的不僅僅是愛情 還有一種堅持

第四個女生:妳
現在式
我們也是在2G認識 他發了主題我打了招呼
他大概失戀了 一陣子 但是走不太出來 因為跟前任住在一個屋簷下
會發徵友文是為了 下定決心要走出來(下定決心很重要)
第一次見面 原本是相約去看失戀展 但他一開始說沒心情
在紀念日那天翹班了 結果被我抓出去吃飯 約在板車地下室 我叫他站在路中央這樣
我對他的第一印象:好呆(好像有點可愛 但是還是好呆)
第二次見面 失戀展
跟據當事人的說法是在那天開始有好感的
然後 就是明示暗示 像是下棋一樣 又有點打太極
老實說我覺得他還缺乏一些東西 所以一開始我是想阻退的

我答應他是在 出國旅遊的期間
他適應了另一個國家的時差為了陪我(老人團他不陪我我也很無聊阿 只有風景能看
反正我就是跟他說 我開放報名 你去寫一份報名表給我(只開放給他)
然後回來 9/6 他就跑來交報名表
(三個月)
策劃慶生 他在生日時足足有一個禮拜不太理我
他準備了一個禮拜 然後最後幾天都不敢跟我說他在幹麻
讓我對是否還在熱戀期產生了疑問
難怪有人說悲劇總是發生在驚喜的時候
(他搬出來)
聖誕節前後他搬出原本的住處
我們開始有了個人空間
(五個月)
介於熱戀期與穩定期 開始會有一些溝通協調的事項
(展望)
我不擅長給人安全感 這是我很大的一個問題
跟回憶裡頭的人競爭並不公平 現在才是重點
關於交友觀:不要只侷限在兩人世界會讓我們能走得更遠 因為多重的觀點
傾聽不同的故事 能讓我們保持有趣
一段好的感情 至少要讓你有所成長 但沒有人是完美的
更沒有一對情侶是天作之合(大多是騙局 可參考FROZEN)

我很感謝那些喜歡過我的女孩 和那些讓我喜歡過的女孩 最感謝你
你很好 只是我不習慣去訴說你的好 喜歡損你 欺負你
所有事情都是一體兩面 所以不是那麼的非黑即白
情侶多多少少都會有爭吵 都要讓步
我們要好好的把手牽著
因為感情的成績單不給別人看 是給自己看的

你沒有想要把它寫完... 但...現在  發表於 2015-6-5 17:42
好像在哪些看過的這一大段...  發表於 2014-10-20 21:56
等待续文  發表於 2014-6-21 15:05
彗星! 忠實讀者哭哭  發表於 2014-4-3 10:03
作者被彗星撞到 失憶了 沒有待續  發表於 2014-4-3 09:41
期待待續中  發表於 2014-4-3 09:39
看那個現在式這麼煩, 又這麼黏, 應該寫不完... 但請定期更新...在追故事  發表於 2014-2-14 09:56
我希望寫不完:-D  發表於 2014-2-13 22:09

最近評價的會員

參加活動: 1

組織活動: 0

老闆
下文呢?
說好的待續呢?

期待想看吶

五個月也過很久了...吧... 想要看下去~  發表於 2014-12-13 15:28
很專心的在上班時想一個人  發表於 2014-6-20 18:39
請專心上班  發表於 2014-6-20 10:46
回復

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
siamese814 發表於 2014-6-20 10:15
老闆
下文呢?
說好的待續呢?

我也在追。敲桌!敲桌!
異地戀那一段寫得很好!

如果現在式那段寫得沒那麼好看 我就翻桌不再追了 /r \  發表於 2014-6-20 18:40
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-2 09:06 , Processed in 0.158463 second(s), 29 queries .