2GIRL女子拉拉學園

查看: 673|回復: 2

The wisdoms from the old fox

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

今天 我突然想起你
其實 經常想起你 my friend, the old fox
也很遺憾 在你多次盛情邀請
一直沒能再與你碰面
卻已來不及。

1993 兩個初到美國三個月的小女生 在一次 Vegas 轉機途中
包包被偷走了 所有的錢 支票和信用卡都掉了
old fox 和他的wife 因為是飯店VIP
幫我們報了案 也幫我們以VIP訂了 hotel
折騰了一天 兩個小女生 非常疲倦和挫折
我: Thanks a lot for your help. I wl send you the check
when I get to the school.
old fox: do not worry about it. just take a good rest. it had been
a tough day for both of you.
我 : yeah it is. pls let me have ur contact info. i wl take care of the
bill as soon as available.
old fox: it is fine. do not worry about it really.

到了學校 我第一件事 就開了支票 寄給old fox 並表達謝意。
我記得 那張支票是USD21(因為是VIP 價)
我想old fox 收到支票時 一定覺得我是個很funny的人
才USD21 我竟然如此堅持

也是一段奇緣 後來 我跟old fox 竟然通了兩年的信
一個月大概通一兩封信 有點家書的感覺
old fox 總是工整的type 我因此英文進步不少
更從他那得到不少人生智慧

old fox 和他的老婆 幾次盛情邀約 但我始終沒有拜訪他們
他的老婆小old fox 10幾歲 是個華人律師 ABC
他們都是2nd marriage
old fox 非常滿意這段婚姻 認為這是最好的組合
哈 但他老婆 卻開玩笑說 超不自在 他連在我父親面前要脫件外套
都不自在。

old fox 是打過韓戰的士兵 所以對東方人有種親切的感覺
也一直在信中 給我很多人生和愛情的建議。
哈 當時年紀小 覺得這人真有趣 簡直把我當他小孩

old fox 是個非常聰明又勤奮的人 住在santa monica 的 penthouse
當時他寄給我的明信片中
還箭頭標記了他的辦公室和住家
要我一定要去拜託他 even one day is better than nothing, he said.
也擁有數筆土地和商辦 非常之富有 卻非常低調 勤奮
因為 覺得 跟他也不是那麼熟 也怕打擾到他們
現在想起來 覺得自己很失禮 也很遺憾 沒有再見一面
有些人 一生真的就只有一面之緣了。

前幾年 在美國的某個夜晚 突然一時興起
google了 old fox 的名子 才發現他已經往生了
那晚 有些震撼和遺憾 久久不去
隔天清晨 palm spring 的陽光依然
只是我心中 有些惆悵和感慨
一想起 他再也看不見 今天的太陽 今後的太陽
百感交集。

Dear old fox:
I am so sorry for not being able to meet you again
do miss you and thanks for everything.  I have been living by
the wisdoms from old fox that you coached me and
you are always on my mind.  RIP.

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
真是令人深刻的文章。也許最需要的是即時表達內心中最感謝對方或時間種種的緣分。

願回憶裡有多一點及時的行動,那遺憾就能少一點。
回復

嗯 如果在機緣允許下
真的要及時行動 給他個大大的擁抱
人生 一轉眼 就物換星移
留下的只有回憶。

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-6-11 00:50 , Processed in 0.133145 second(s), 22 queries .