2GIRL女子拉拉學園

查看: 1560|回復: 4

[其他] 喜歡上一個人,而她姐姐也是T

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
我喜歡A,也跟A穩定交往中。但A一直很煩惱,怕她媽媽知道後會崩潰。因為她們家只有A跟A的姐姐兩個小孩,而A的姐姐也喜歡女生,且已經跟她媽出櫃了。我該怎麼讓她媽媽接受呢?

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
請問你想要讓A媽接受什麼呢
接受A的性向?(這是你能處理的問題嗎?)
接受你?(不就是要為人誠懇,心地善良...)
還是接受你和A的交往?(這就看上述兩問的結果了)
是說若A自己都還未取得家人認同,你要如何拉攏對方家長?

是不是要請A自己先想清楚在煩惱什麼呢?

如果癥結確實就是A媽會崩潰
(A媽到底會不會崩潰,你們和A姊討論比較準確吧?)(你們的事A姊知情嗎?)
那你們就不要再刺激老人家,先低調一點暗著來比較好
(有時候家長不是沒察覺,只是不願明說、不想面對...或者默允的意思)
(A和A媽、A和A姊、A媽和A姊等人之間的關係如何或好不好,你往這方向多觀察應該比較容易找到解法)

但我想潛在的問題其實是:A對自己的認同究竟如何?本身有出櫃的打算嗎?
老實說,我覺得如果她踏上了這條路而且意志夠堅定
她就會知道這是早晚必須親自面對的問題,輪不到讓你來這裡發問...
而如果她還沒準備好足夠的勇氣處理這些
你也急不來,反正就對A媽保持平常心,禮貌、尊重,多孝順老人家總錯不了

不好意思,因為你給的敘述不多
不知道有沒有回答到問題

我欣賞妳的回應!條理分明,而且切重要點  發表於 2014-2-8 14:09
回復

參加活動: 1

我覺得這是很困難的事情,但是很多事情也許不能一時之間,可是總能潛移默化。只能先不動聲色吧,先把生活過好,然後讓時間來動工。
回復

op4 發表於 2014-1-22 01:37
請問你想要讓A媽接受什麼呢
接受A的性向?(這是你能處理的問題嗎?)
接受你?(不就是要為人誠懇,心地善 ...

說得很好。坦白說,在華人社區裡,要父母接受子女是同性戀是頗為艱難。所以有時候等待是需要的。但當然,都要看看個別的父母。
你可以叫你女朋友留意媽媽的反應,看看她是如何面對大家姐,倘若媽媽是很大方的,那樣你就可以放心點。
但若果媽媽還是對於大女兒有點距離,那樣便等候一會吧。
還有,姐姐同櫃了多久也是一個重點,如果只是剛剛說了,父母還是需要時間來接受。

明白你會擔心因為家人的反對而不能跟自己喜歡的一起

但這個考驗也許會使你們的感情更加堅固
最重要的是 自己喜歡的人都願意跟自己一起面對。=)

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-19 16:31 , Processed in 0.138891 second(s), 30 queries .