2GIRL女子拉拉學園

查看: 906|回復: 4

[分享] 角落裡的光

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

聽說,虛歲二十時,國曆與農曆生日同一天
而同時今年已將落幕,所以說

那件事至今,再幾個月,將邁入二十年
''妳們知道嗎,在那一年妳們的學姐......''
-
我覺得自己是幸福的
擁有溫暖的家庭 幾位無話不談的知心
一隻晚上喵著要我抱著睡的貓
即使現在正自修重考的階段,依舊心海平穩
然而,平靜歸平靜
卻總有幾天會有一次空落落的失望
哪怕是毫無針對的一點刺耳聲音,我都覺得好不解
愛,不是唯一理智的事嗎?
-
高二那一年,第一次被女生告白
我 真的 差點 嚇暈過去
也只是搬出百年說詞
啊哈哈哈哈我只是個書呆子這樣太受寵若驚了可是我想以升學為重我以為我們只是朋友謝謝妳噢對不起

是的,人人看了就覺得白目的說法,而我一直就是如此
從小當父母老師眼中的好小孩
演講到科展積極爭取各種比賽
國中維持在校排前幾名 不出亂子 按步就班
最可笑是情史記錄零這點 對老師來說是最放心的事
只要''別人''覺得是好的,那我絕對義 不 容 辭

而後考上一所風評不錯的女子高中
高中三年生活,讓我學會了認識,並且承認
自己

在女校一種複雜心態
友情 崇拜 喜歡之間取得一種平衡
當然還有一些複雜情況,比方朋友以上戀人未滿之類
在高二那一年,一次突如其來的告白
讓我開始思索幾件奇怪的事
從小到大和男生之間無法有超過友情的關係,只是因為我乖?
我對著一個別班不認識的女孩開花觀察打聽吃醋為她笑開心整天為她沈默我哭得更兇的那些種種,
倘若我不是個變態,那就是......

我覺得我躲在櫃子裡的角落
當我深知
我以往和男孩女孩的互動模式有這麼大的隱含意義
從小到大對待某些''友誼''執著的方法大錯特錯時
我很抱歉,也很慶幸
-
我很怕吵
我習慣捧著書走到至善大樓的美術教室前
那附近算是全校最靜謐的地帶了
但安靜的地方不會單獨吸引我這類型的人
我對朋友說這地方簡直是情侶間的耶路撒冷,所謂約會聖地
也許為此還得多備一付墨鏡
通常我會選擇低著頭裝做若無其事的靜靜走過
然後找一個角落

我很開心,這所學校的師長往往像我一樣
對於眼前的畫面,靜靜的
-
通常公民課自然組的學生都是一臉倦容,我也不例外
:欸,我撐不住了,先睡囉
:什麼?不行啦就快下課了

這時候聽到老師說了什麼德國什麼兩個爸爸的
配合當下自己昏昏欲睡的情況只想到一句: 革命尚未成功,同志仍須努力
我突然覺得有些好笑的直起身,跟隔壁朋友說我清醒了
''那個孩子長大後覺得自己比誰都幸福,同志家庭要抵禦外侮,
因此家庭的力量更為強大!''
聽著聽著,睡意全消,眼眶不知怎的盈滿淚水

''妳們有人是1994年出生的吧?''
心裡想著 嗯,我就是
而隨後的一字一句直直搗入我內心的深處,
我清楚明白有什麼東西正在碎裂

''妳們知道嗎?在那一年妳們的學姐,兩個人因為身為同志的壓力
在宜蘭燒炭自殺,那一年,她們只有十八歲!''
班上先是一片譁然,旋即復歸寂靜
或說一種寂然至極的恐怖

我開始阻止不了眼淚奪眶的衝動
沒辦法不去想她們生前最後一刻的互動與模樣

後有聽說,也不知真偽
1994年宜蘭蘇澳雙屍案後
學校不承認校園內有同性戀
而有一名學姐看完報導後直截了當對校長說,''我就是同性戀!''
-
幾天後,我們還是一樣
念我們的書 打我們球 看班對閃閃發亮
然而,我們心中卻有那一點點的改變

畢業一年了
多元成家吵得轟烈
看著朋友們的臉書
學生連署 972修法 我在_ _,我挺同婚 等字樣
就足以表達
我彷彿看見角落裡的光,開始樂觀起來
同志的觀點漸漸普植,現在的學生會出社會,孩子總有長成大人的一天
舊有的不合理的思維終會篩去
只要,我們一直堅守著

畢業前一天,我走過老地方,情侶間的耶路......沒事
看著小學妹妳儂我儂的模樣,哎呀
還是別打擾了,從今以後這地方讓給妳們
也無論是真正的同性愛情或年少一時輕狂

只願在這混亂而嶄新的年代
永不迷失
自我

感謝XD  發表於 2014-2-8 22:22
尋找自己的路都是很艱辛很艱辛的... 加油:)  發表於 2014-1-5 19:04

最近評價的會員

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我很慶幸我們這輩的思想很自由
不管是異性戀雙性戀同性戀
大部分的我們都相處很融洽
就連有些老師思想也很自由

那時看見有人提出修法
內心的澎湃無法形容
有支持當然有反對
我身邊就有幾位認識的人堅持反對
但我相信這條路最後是光明的未來

回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
HerCat 發表於 2014-2-8 01:26
我很慶幸我們這輩的思想很自由
不管是異性戀雙性戀同性戀
大部分的我們都相處很融洽

真開心看到妳這麼說
因為我在打這篇文時其實頗心虛XD
是呀反對還是存在著
他們的態度甚至很偏激= =
但這些都只是過程,過程而已OwO/

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-2 21:25 , Processed in 0.143577 second(s), 25 queries .