2GIRL女子拉拉學園

查看: 1118|回復: 10

多元成家的三個法案你都支持嗎?

參加活動: 0

組織活動: 4

相信有很多人都有去伴盟的網站連署
經過一段時間的討論
相信大家對多元成家的了解比當時連署時更清楚了一點

三個法案綁在一起連署,感覺不是很公平
請大家來投票,表達自己的想法~

多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 25 人參與投票 查看投票參與人
18.75% (6)
59.38% (19)
15.62% (5)
6.25% (2)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限

最近評價的會員

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
是三套草案獨立而平行的送入立法院進行審議,目前一讀付委討論的只有婚姻平權,另外兩個草案仍在持續找尋立委連署支持。

多謝你的補充^^  發表於 2013-11-28 21:09
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我全部都支持,有兩個原因

1.除了同性婚姻之外,另外兩個是家屬制度、伴侶制度,
   個人覺得總是會有人會需要這兩種制度,而且我實在
   看不出這兩種有什麼好反對的,也只是提供需要的人
   一個成家的機會。

2. 第一個我贊成原因是因為我覺得另外兩個法案沒有讓我感到不合理之處,
    但如果另外兩個法案對於我的觀念有違背之處,我仍然會支持
    (↑以上要我覺得不會傷到他人的前提)
    因為我不想像那些反對的異性戀一樣,只因為自己的觀念無法接受就
    拒絕同性婚姻,如果我因為自己的觀念拒絕另外兩個法案,讓需要的人
    無法成家,我與我痛恨的那些人有何兩樣?

回復

beau362 發表於 2013-11-28 22:11
我全部都支持,有兩個原因

1.除了同性婚姻之外,另外兩個是家屬制度、伴侶制度,

恩~很棒的理由跟想法

如果每個人都可以這麼理智,在同一個社會體制下都尊重所有的選項(一夫一妻、同性婚姻、一夫多妻、一妻多夫、多夫多妻),
不加以道德批判都正常看待自由選擇,每一種家庭都可以是穩定社會的力量,那會是非常了不起的人類文明。

在台灣,新聞有報過一夫二妻非常融洽幸福,這樣的家庭真的很難得,深深的為他們感到高興與祝福。
可惜現實生活中,多淪為後宮甄環傳,明爭暗鬥、奪產、爭寵、廝殺的戲碼,可憐了這些女子,便宜了齊人之福。

回復

小宇宙 發表於 2013-11-28 23:12
恩~很棒的理由跟想法

如果每個人都可以這麼理智,在同一個社會體制下都尊重所有的選項(一夫一妻、同性婚 ...

嗯~

我對於他人的事務是抱持著「他們自己有協調好就行了」的態度,
我知道有些情侶是「開放式關係」,也就是彼此並無所謂「性忠貞」的堅持,
對於這類彼此有共識並且協調好的關係,我覺得這是可以理解並且接受的。

不過,
我對於某些一夫多妻之類造成的爭執有些不以為然,
中國以前的女人是比較可憐的,離開男人就沒有謀生能力,故需依附在男人之下,
對於男人的行為並無抗爭或制衡的權力,導致出現版大所舉例的後宮甄環傳之類悲劇發生。
但,
現在台灣社會男女性在謀生能力上都是不困難的,
如果女性在男性出現劈腿或者迎娶小三的行為,而且抗議無效,
我認為女性就該為自己做出的選擇有覺悟,
如果實在無法接受小三入門,那就利用現有的司法資源讓兩人分得乾淨,
如果選擇默許,那麼之後會出現的明爭暗鬥也是自己該明瞭的,
我們無法決定別人的未來,但是自己的未來是能夠自己選擇的。

假設有人做了默許對方惡行的選擇,卻又到處宣揚是受害者,勸他分開又一堆理由的人,感覺有點自虐的偏好啊...

當然,
男方作惡卻要女方犧牲是絕對不公平的,
只是犯不著賠上自己跟對方耗著,
何必呢?

聽過很多女方不願意離婚的理由是為了小孩,
但我認為這對於小孩真的是一件好事嗎?
很多人都說小孩其實對於雙親的情緒很敏感,
兩個整天吵架有心結或是冷戰的雙親會帶給小孩更多的快樂?

我曾經看過生活在這種狀況的小孩,他說他寧願父母分一分,
他就不用每天被他們吵架的聲響嚇到,
也不用覺得媽媽受的委屈都是自己害的一樣,
明明自己不需要這種委曲求全的啊.....

天啊我扯好遠

社會給予婚姻裡的兩人是同樣的地位,所以女生要聰明點,不要結婚後就把經濟大權全讓給男方了,到時候出事只能讓男方宰割,連出錢請人跟監都難  發表於 2013-11-29 22:14
是阿,如果變成女方出軌,男方要抓姦舉證也是同樣的難度。  發表於 2013-11-29 22:10
如果出軌男不想分,限有法律需要抓猴舉證才能離婚,這點對大老婆很傷。  發表於 2013-11-29 13:42
回復

beau362 發表於 2013-11-29 02:09
嗯~

我對於他人的事務是抱持著「他們自己有協調好就行了」的態度,

認同你的看法,而且一點都不覺得扯太遠,因為家庭制度本就是育兒的搖籃,討論到這塊是必然的。

完善的家庭制度,女人扮演重要的角色,尤其在父權體制下更該覺醒,
每一代的財富傳男不傳女,當男子握有優渥財力,女人又甘於仰賴他人生存,悲劇的製造自己也要負責的。

一但認同這樣的體制,教出來的孩子也是男尊女卑,
別忘了大多數的孩子都是女子教養的,容許男人逢場作戲,不許女子紅杏出牆......
父權文化是被這樣一代一代傳承下去的,兩性能不能平權,媽媽的態度很重要。

在圈內,還有T應該要養婆這種複製異性戀父權文化的跡象,(很有趣,沒聽過Gay有這樣的文化)
我認為這是平權的指標之一,如果圈內不再複製父權體制,
不再聽到當踢很累......什麼都要扛......也需要被疼被照顧......女權才有相當程度的覺醒。

一但男女平權,我想家庭的制度才會更加穩固利益雙方及小孩。

哇哈哈哈......我扯更遠了。

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-24 12:11 , Processed in 0.153067 second(s), 30 queries .