2GIRL女子拉拉學園

查看: 1070|回復: 14

好奇大家對跨性別的認知與想法

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
2011年美國國務卿希拉蕊為了即將來臨的世界人權日(12月10日)在瑞士發表演說,
其中一段談即LGBT(現在應是LGBTI)的人權。而台灣的多元成家法案也在近日前
進入立法院,所以想聽聽大家對性別的看法。
演說影片youtube有,打希拉蕊於聯合國發表關於LGBT人權演說就可以搜尋到。

『任何具體挑戰性與性別疆界的人都是跨性別的人』費雷思(Leslie Feinberg)

最近評價的會員

組織活動: 4

Q : 而那些性/別的劃分T、婆、不分、異性戀.......大家有想過自己真的就是那樣的嗎?

A :
每個人對T、婆、不分......的定義都不一樣,對自我的了解程度也不一致,自我定義跟他人所認為的也有差異,
所以嚴格說起來,未必真的是那樣。

社會對性別太過刻板劃分,同性戀複製異性戀的性別文化才有所謂的TP分別。
就性別標籤而言,我認為TT.PP戀是同性戀的徹底執行者,是同性戀中的同性戀,換個角度看實為「不分」的產物。

若單純用外在的特質來區分會產生TP、TT、PP這樣的組合樣貌,
事實上,就內在而言,我認為每個拉子都是T,柔弱的女性標籤貼在P身上並不恰當,尤其很堅定要走同性戀這條路的P,我認為T極了。

無限的劃分下去,內T外P、外P內T、娘T、鐵T、悍婆、不分偏T、不分偏P......,再組合下去不分偏娘T、不分偏悍婆........內鐵T外悍P......
我個人認為煩死了,完全沒有必要。事實上現在的男人越來越不陽剛,女人也越來越堅強,
性別不再那麼刻板僵化,容許男人可以想哭就哭、女人獨立自主而不是隸屬於男人,應該要這樣才是健康的。

回過頭來看有必要那麼強調男女嗎?
就我看來,只是誰會把誰搞大肚子的問題,
也沒必要刻板的切割成異性戀、同性戀,每個人都是雙性戀,只是比例偏向哪一邊的程度差異。

結論 :
姑且不論分別正確與否有無必要,不管你怎麼分,每個人都是獨特的,欣賞自己的獨一無二有時更為重要。
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
很棒的演說,完全認同希拉蕊的說法。

從某個角度來看,娘娘腔、T、第三性......顛覆了傳統的性別輪廓,
如果把時光拉到幾百年前來看這些人,無疑的是一種「跨」性別。

自由、民主、人權走到現在,這些人毫無疑問的本該被正常看待,
當人們在看其他人的時候,首先應該把人當人看,而不應該是「我把你們當人看」
抱著「我要好好教育你們」的姿態。

很久以前認識過跨性別的朋友,當時他還在存錢,打算過幾年去泰國做變性手術,
當時在台灣這樣的人能見度非常的低,如果在我們的生活中能結識這樣的朋友,
你會發現這些人一點也不奇怪,活成他(她)們的樣子才是正常。

現在我們看莉菁,會覺得她活得"很像"女生嗎?
不會吧!
正確的來說應該是,這就是她原來的面貌,她本該如此,而不會去執著在她過去的生理性別。

結論 :
每個人都應該活得像自己的樣子,這個世界本來就不只二元,這是錯誤的分類,
圓的、扁的、各種形狀都應該被尊重。

回復

小宇宙 發表於 2013-11-15 16:36
很棒的演說,完全認同希拉蕊的說法。

從某個角度來看,娘娘腔、T、第三性......顛覆了傳統的性別輪廓,

會提出這樣的主題其實有一點是因為有感所謂“圈子”裡似乎不太容易看見這樣的討論。
我的意思是不見得不關心,我相信大家都是默默地在注意關注性別議題,
但如果變成公眾議題似乎總不太容易吸引人的參予。

而那些性/別的劃分T、婆、不分、異性戀.......大家有想過自己真的就是那樣的嗎?
所以TT戀或PP戀......也不足為怪。情慾是會流動的。
謝謝小宇宙(燃燒吧!小宇宙):D

有燒~燒了燒了XD  發表於 2013-11-17 16:39
回復

小宇宙 發表於 2013-11-17 22:32
Q : 而那些性/別的劃分T、婆、不分、異性戀.......大家有想過自己真的就是那樣的嗎?

A :

哈哈哈....
我愛極妳說“我覺得T極了”這句,有種大快人心的感覺,太棒了!!

回復

山之名 發表於 2013-11-18 03:48
十多年前,某拉子社群網站的徵友(伴)版,每篇徵友PO文都會得到熱烈的迴響
只有一篇乏人問津,後來才知道是 ...

我喜歡看到大家討論,如果再好一點就是希望大家表達想法後無須擔憂自己的表達。我認為大家都很棒。我記得北条司有一部漫畫《變奏家庭》是認識跨性別另一個不錯的選擇,不那麼文謅謅,就是一個家庭會發生的大小事,其實我看這部漫畫時也有和“山之名”一樣困惑。因為裡面的爸爸原先性別是女生,而媽媽是男生,但當我漸接觸越多相關文字、影像、不同議題....其實人的心都一樣,就是希望有個人愛他/她而已。
他們/我也不想引人注意或與“眾”不同,但不是他們/我想就可以,也不是他們/我努力就可以,當然可以改變例如讓一個石頭T穿裙裝,只是他肯定非常難受,但生存更殘酷,嗯….我要說的是,那個變性成女性來愛女性,或許因為他天生自認為她並且愛她,而且如果他繼續待在原來的身體裡他再無法忍受,所以他做出一個慎重地決定並實現它。
其實我們困惑的只是我們自己的困惑,我們應當再更向自己的深處探尋,為什麼我會有這樣的困惑?我認為她們錯了嗎?如果沒有那我為什麼感到不舒服?是什麼讓你/我不舒服?
“不可能”挺專制的,反之也含著自卑,當我們在愛面前時不多是像沒有把握的孩子,非得等到對方(一個長輩、一個愛人、你敬愛的)正向地開口我們心裡的石塊才沉沒嘛。
回復

山之名 發表於 2013-11-18 03:48
十多年前,某拉子社群網站的徵友(伴)版,每篇徵友PO文都會得到熱烈的迴響
只有一篇乏人問津,後來才知道是 ...

心理醫師的說法  性有五個層級  跨性別跟同性戀一樣不是病

我個人認為沒辦法接受的部份應該不是針對變性後的女性特質,
而是大多數人喜歡原裝的真實觸感而不是改裝的。
就像是整型美女再怎麼美,某些器官看起來就是假假的。

縱然擇偶時人各有偏好,我相信真的愛上一個人,會愛上他的一切,別說樣貌改變,就算化成灰也會愛著。  發表於 2013-11-19 16:54
偏偏人需要依附臭皮囊,如果純粹是靈魂的存在,就沒有這麼多阿沙布魯的問題了。  發表於 2013-11-19 16:40
回復

對於跨性別的認知,我曾看過這樣的說法:爺T(穿束胸、覺得自己是男人的類型),是以男人的身分喜歡女人,所以是異性戀;
喜歡這種T的女人,就等於是喜歡上男人,算是直女,是異性戀。

從本質上來說,這麼說感覺上好像是正確的,但從生理性別上來看,這兩種無疑都是同性戀。
對此我沒有任何貶低或歧視意思,畢竟每個人都有自己的方式喜歡、去愛另一個人。
我只是想知道有沒有人認同這種看法?

回復

deathcat 發表於 2013-11-20 10:14
對於跨性別的認知,我曾看過這樣的說法:爺T(穿束胸、覺得自己是男人的類型),是以男人的身分喜歡女人, ...

其實從各種文獻同性性行為和同性愛戀的情況都已有相當一段歷史軌跡。
而在原始住民(原住民)更是一種部族文化一部份,甚至含有某種優越之意,
而同性的污名其實與權利的控制產生強大的鏈結,是一種殖民思想、同化,
同性行為可以是閨房內的樂趣但對外就是邪惡、變態....

當第一位天文學發現地球可能是圓的(因為很久以前認為是方的)就被大肆抨擊,
但隨著時代演進後人證實了,諸如此類,所以11/19日的「同、跨性婚姻入法」公聽會,
大家可以去看看相關新聞報導。正反方辯論激烈,而居然還存在這樣的恐龍言論:
“基督教台灣信義會陳志宏代表發言,嚴詞表示“鼓勵同性戀就是鼓勵愛滋病。”
許多反方言論純屬情緒發言,為反對而反對,或用不實、過時、偏狹數據乎巄大眾。

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-29 12:26 , Processed in 0.153996 second(s), 29 queries .