2GIRL女子拉拉學園

查看: 514|回復: 3

[同志] 20131105有話好說(公視影音-正反兩方討論同志婚姻)

參加活動: 0

組織活動: 4

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

20131105有話好說:同志婚姻立院審查!台灣將成亞洲第一?
https://www.youtube.com/watch?v=LidGc5W2CbY

終於走到這一步,一讀通過雙方可以坐下來充份討論理性對話,儘管仍是充滿成見,而對方背景都是神職人員,
對我來說,只要雙方好好說願意聆聽,能有討論的機會跟消彌偏見被理解的可能,又何嘗不是一種感動。

你贊成多元家庭嗎?還是只接受某一個?
相信每個人都有不同的選擇跟意見,希望這個帖子大家也能進來充份討論。

我個人原本只支持同志婚姻,其他兩個不是我的菜,而且對整個現有體制挑戰相當大,現階段並不支持。
而婚姻制度我原本也不支持領養,因為在大人還飽受歧視的狀態下,我相信那些眼光會殺死孩子,而且我沒想過要有小孩。

這些日子以來,看了不少支持和反對者的論戰,線上留言,也看了不少影片以及相關資訊。
我開始反省,是否我跟那些反對者一樣,自私的看不到別人的需求,只因為自己用不到?跟他們反對別人有什麼不同?
這樣的想法讓我感到羞愧,尤其我知道很多拉子很想要有自己的孩子,想方設法讓自己懷孕,對這些人來說可能是畢生夢想。
而且也沒有想到現在拉媽的處境跟需要,這點也讓我感到抱歉,更讓我重新思考多元成家的所有方案。

轉貼某鄉民在youtu「孩子們對同性婚姻的反應」那支影片下的回覆,
這段話看了很有感覺~

很多人都像你這樣,說著"不討厭",但是"不支持"。 "不歧視",但是不希望立法。
不管你討厭或是支持,你已經在歧視了。 如果你真心認為你不歧視他們,他們也是人。
你就會讓他們享有 "人擁有的基本權力"。 當你選擇靜靜觀看,冷眼旁觀,不幫忙通過立法。 你已經在自私了,
所以你的希望(世界不再有自私)不可能會成真了。 你的自私就是,將你的信仰,你的喜好,強壓在別人身上。
看著別人受苦,卻不去做任何事情幫助他們。 若是你認為,你的神希望你如此做,才能進天堂,那就繼續吧你的想法吧。

這是一個有關大家終身幸福的議題,來聊聊你的看法吧!

聽不懂左邊三個在講甚麼  發表於 2013-11-12 20:58
我認為,領養這件事是正反雙方精采的核心價值問題。不是挑戰,而是平權本當如此。事實證明同性戀雙親養出來的孩子好得很,反對根源出在歧視  發表於 2013-11-11 20:38
我認為領養這件事,本身就在挑戰「愛的可能性」與「家的形式」,與多元成家的意義非常吻合。  發表於 2013-11-11 20:28

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 16:49 , Processed in 0.134020 second(s), 25 queries .