2GIRL女子拉拉學園

查看: 1192|回復: 6

基督拉拉

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
有一個問題,我一直都沒有答案。。

請問有基督教的人可以為我借這個疑惑嗎?

我從小聽説過基督教是很反對同性戀的,請問這是對的嗎?因爲有些人說是,有些人說不是。

而我也聽説有很多基督教的人同時又是基督教徒,所以對這個問題很困惑 @.@

請問這裡有信仰基督教的拉拉嗎?

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

我不是基督徒,但是我在美國某間教會學校待過兩年
這個教會是路得教會的(luthern),個人認為每個基督教的分支都對聖經有不太一樣的解讀
基督教是一個很大的歸類,在他之下的無數教派,甚至每個教堂的說法都會有些微差異

的確有些教派是不介意同性戀的,不清楚多少,但是應該不是主流

這個教派,路得教會,說同性戀是會下地獄的

我問了一個感覺比較理性的同學,

"那如果有一個男同志,無論如何就是無法喜歡女性呢?"

她回答我,

"他可以每週來教堂禮拜,只要不在任何一段關係裡面,就不是有罪的."

"終其一生?"

"對."

有些教會的確是支持同志的,比較沒有接觸過. 不過當同志法案在我當時所待的那個洲通過的時候, 所有在那個學校裡的人都是不可置信
說這個法案等於是在允許同性戀發生, 原文, "They are letting people think homosexuality is ok!!"

但是當我問同樣的朋友 如果我告訴她我不是異性戀她會怎麼樣
她說她依然會跟我做朋友,因為我依然是我
這點比較令人困惑

回復

組織活動: 4

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

我不是基督徒,來回答一下我知道的。

Q:基督教是很反對同性戀的,請問這是對的嗎?   
A:對,而且是反對的主流力量

因為基督教教義守貞的觀念,視非婚前的性性為為淫亂,
同志沒有婚姻權保障,所以怎麼樣都會被視為是淫亂的行為。

基督教反對同性戀歷史悠久,到現在還有以「接納」同志為名,「幫助」同志矯正成異性戀的機構。
「走出埃及」就是其中一個,當年宣稱被矯正成功的,數年後自殺了,很多沒死的造成終生的心靈創傷。
https://www.youtube.com/watch?v=5E1P3iHXcp4
可怕的是在台灣仍有教會機構,仍在對同志進行這樣矯正「幫助」同性戀。
http://www.justin.tv/amsmis/c/3205476

值得慶幸的是,並非所有教會皆如此,在台灣有同光教會,是一個專門接納同志對同志很友善的教會。
聖經也是人寫的,會有爭議是在於人怎麼去解讀,希望信仰這個宗教的同志選對教會,才不會活得太辛苦。

提供以下影片,相信能帶給大家很多啟發

右下方的控制列時鐘旁有個CC按鈕,點了可以選成中文字幕

回復

參加活動: 4

小宇說的非常好,我也來補充一下,
基本上,聖經中有幾句經文有提到同性戀是不好的,
所以教會便一昧的認為那是不好的,
牧師在說道時也如此教育基督徒,
以致於,教會中的每個人都有如此根深蒂固的觀念,
但是卻忽略了,聖經中也有提到要愛人如己,
如果說教會一直強調要愛人,卻也一直說同性戀是不對的,
那麼這樣是否變成矛盾的論述。

再者,聖經中也提到,世界之初,只創造了雅當和夏娃,
那麼他們是如何繁衍後代的呢?
那當就要亂倫了,但難道因聖經上說一夫可以多妻,
奴隸制是合理的,我們就該這麼做嗎?
這個邏輯不是更奇怪?
聖經又說別人打你的右臉,左臉也要讓他打,
現在有人會這樣做嗎?
而論到歧視,聖經也說女性經期中碰觸過的東西都不潔淨,
就跟死掉的牲畜的皮一樣,
現在如果這樣說一定會被抗議歧視女性不是嗎?

但為甚麼今日我們只奉行其中某一些條例,而棄置其它?難道真理也是選擇性的真理嗎?而最重要的是,為何不信基督的人要成全基督徒的信?
每個人不能有自己的選擇和想法嗎?
你喜歡吃麵,我喜歡吃飯,為何就要強迫我吃麵?
而我個人認為這是公平性的問題,
你繳稅,我也繳稅,為何你可以享受一切權利義務,我卻不可以呢?
中華民國憲法不是人人平等嗎?

回復

你好
我是基督徒也是拉拉
家族到我這輩已經第四代 出生就受洗但我沒有特別宗教狂熱
我們教會對於同性已經沒有小時候那麼排斥[網路方便所賜]
但還是不能說出口的話題 一旦出櫃後果無法形容[因為目前沒人敢跟教會承認]
另外教會對於婚姻關係非常嚴肅 離異過的教友後來聽說都沒再出現在教會
回復

所以說,是因不同的教會而有著不同的教規咯?

我有一個朋友也說,基督教是鼓勵早婚的,在她的教會很多年輕人18嵗就結婚,因爲聖經反對婚前性行爲 視爲淫亂=.=

而且,基督教反對離婚??! 所以她不會離婚。。。

不過我是還好啦,我很尊重虔誠的有信仰者,有時甚至覺得虔誠的人有一種吸引力,因爲我看到他們的心 =)
回復

我是基督徒但我也是同性戀
不需要別人認同只要開心就好
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-6-14 07:45 , Processed in 0.148498 second(s), 29 queries .