2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: TwinkleL

到底要如何才可以讓一個人戒煙呢?這問題讓我好困擾

參加活動: 0

組織活動: 4

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

請不要基於健康的理由急著要她戒菸,因為抽ㄧ根不會死,長期累積幾十年下來才會。
除非他本人想戒,否則雷打不動。如果你強迫他戒菸,或拿圖片給他看恐嚇抽菸會怎麼死,
壓力之下只會讓他抽得更兇。

為什麼要抽菸?
試著去了解他抽菸的所有動機跟理由,然後各個擊破
說服
他並不需要用吸菸來舒解壓力
他並不需要用吸菸提神
他並不需要用吸菸來交際
他並不需要用吸菸打發無聊
他並不需要透過吸菸達到感到舒服的其他任何理由

關於抽菸的缺點,他比你更清楚。這些他隱忍的缺點,
在他了解所有抽菸的理由都不成立,再也找不到吸菸的理由的時候,
戒菸就不再是ㄧ種犧牲,反而會得到更多東西,
這些自然變成戒菸的動機,而且更容易達成戒菸的目的。

例如 :
身上、口腔沒有菸味與人近距離接觸,不會有被聞到煙臭的心理負擔
不用再怕燻到別人
不再有難清的煙垢(不管是房間或是牙齒)
衣服不會因為吸菸ㄧ下子就臭臭的
桌上不會到動不動就是菸灰
不用因為菸癮找打火機、半夜出門買菸、在不能吸菸的地方走很遠找吸菸區
不用被政府ㄧ再調的高菸價勒索
不用因為吸菸降低肺活量影響體能

如果你不知道該怎麼做的話,建議你看
「1000萬人都說有效的輕鬆戒菸法」這本書,
或者買這本書給他,請他看完,相信他會想戒菸並且成功的。

也推薦給想戒菸而無法成功的朋友,
想要戒菸成功靠的不是意志力,
而是從思想上下工夫。
回復

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
對於叫抽菸的人戒菸,只能告訴妳那是一場夢,
如果又是像我這種內心存在叛逆因子的人,越叫我戒我就越不戒。
就我自身的例子,以前腦袋會想戒菸,但是沒動力,也沒人有影響力。
市面上那些戒菸產品,戒菸門診都是沒有用的,因為我都試過了,
只能告訴你,戒菸完全要靠"自己願意"與自己的"毅力"
否則說什麼都是多餘的,至目前為止,我戒菸已滿五個月,(20年菸癮)
偶爾覺得煩的時候還是會想抽,這時就找事或找吃的來轉移注意力,
一切還在努力中,所以,用逼的真的沒用!

回復

把對方打火機丟了吧!我當初要戒煙時就是這麼做,因為我覺得要再花錢買打火機是件很浪費錢的事,所以就沒抽啦~~~
不過我想應該只對我這類奇耙才有用吧!哈哈哈哈
回復

小魚滴 發表於 2013-11-10 01:34
把對方打火機丟了吧!我當初要戒煙時就是這麼做,因為我覺得要再花錢買打火機是件很浪費錢的事,所以就沒抽 ...

丟了還是可以再買,要是他早有準備,我一定發瘋ㅋㅋ
回復

我自己是醫療人員,看過很多抽到臉蠟黃啦.肺壞掉的(一直持續一定會),老了只能靠呼吸器維生,離不開醫院的,要再這樣持續下去嗎?傷自己也傷害別人,講難聽一點,他不在乎表示不夠愛你,因為不管你的健康死活,可以嚴肅告訴他請戒煙,若自己定力不夠的話,現在很多醫療院所有門診可以幫助,不聽就分手吧!
回復

朋友K的哥哥是個老煙槍~抽煙2.30年有了
最近得了舌癌割了舌頭~話都講不清楚(他沒吃過檳榔)
消息一出朋友K的親屬們有抽煙的立馬戒煙

我親戚也是抽煙抽到胃穿孔~之後也馬上戒掉了!
煙癮都沒發過~也沒聽他說沒抽煙很痛苦

總結:不見棺材不掉淚!

好可怕,不過有煙癮的人要戒也不會是一天兩天的事。  發表於 2013-11-30 02:46
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-6-9 20:34 , Processed in 0.131764 second(s), 29 queries .