2GIRL女子拉拉學園

查看: 1636|回復: 8

[還有其他] 工作必須喝酒,但我不喝酒阿~~~

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
因為目前的工作偶爾會有外賓,所以會應酬吃飯,
吃飯倒還沒關係,最頭痛的就是老闆會逼你喝酒阿....
但偏偏我是滴酒不沾,這到底該怎辦好阿?

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
如果需要。喜歡這份工作。可以適度的告知外賓及老闆。
也可以在家練一下酒量。
女孩子家還是要有一點點底。會好一點
要不就找找別家吧!

回復

還是要應酬應酬

意思喝一下

喝了多少酒就要喝多少水 比較不會醉喔
回復

羅小琪 發表於 2013-9-30 00:08
如果需要。喜歡這份工作。可以適度的告知外賓及老闆。
也可以在家練一下酒量。
女孩子家還是要有一點點底。 ...

是很喜歡這份工作的內容啊~
但就只是老闆愛應而且看妳會喝就會常常帶妳去應酬(聽同事說的)
據說要第一次喝時就要演的讓老闆覺得妳真的不會喝酒,之後才不會找妳...在想到底要怎樣演啊...
回復

美人魚 發表於 2013-9-30 00:19
還是要應酬應酬

是啊,就還是要給個面子喝一兩口吧...
不然好像很不給老闆面子
回復

李達克 發表於 2013-9-30 06:38
說明被醫生警告肝指數過高
或是正在服用的處方藥不適宜飲酒

據說妳跟老闆這樣說他會說:沒禮貌!喝!
真不過我也是很怕會胡言亂語的...可能一不小心就對老闆罵髒話之類的就很精采了...
回復

嗯。要裝的話嘛!反應變慢。聽的跟說的不一樣。
同樣的事講超過三次。
這樣子應該可以。

回復

這對不愛喝酒的人…真是個大難題呀…

幾個點供你參考,有的是點到為止…

1.上司是男是女,是否只帶你一個人:若是男上司,又常帶你一個人…多多少少要避免…

2.上司愛喝酒的程度:若他很愛喝,你不喝,去應酬的機會變少,在職場上多少會影響到升職,畢竟應酬時跟客戶的進退應對,也是考核除了工作能力外的其中一項,但別忘了,閃酒也是一門學問,怎麼閃到「賓主盡歡」…記得「裝弱」!! 客戶喝一杯,你喝半杯或一口,臉上表現出痛苦但努力的樣子,然後極盡能事的稱讚客戶海量~這招對男客戶,除了遇到10%愛喝的會嗆你沒誠意外,應該對其他90%都有用~

3.自已酒量多少:上面網友有提到,千萬別喝到自已失態,畢竟我見過許多酒後嗆客戶或嗆老板的例子,這個反而比不去更慘@#$%^!!!

這點對我還真不是問題,其實能喝酒量又好,有時會在職場上真的有加分的效果,但切記,別勉強! 祝順利!

BTW:去吸收點品酒的知識,有時在酒場文化裡,會有些意想不到的效果!!

回復

逼不得已要喝只好每次都沾一點一點
先填飽肚子比較不容易醉
不然就挑酒精比較少的喝
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-16 23:55 , Processed in 0.151859 second(s), 28 queries .