2GIRL女子拉拉學園

查看: 1334|回復: 6

[討論] 有關心理系和餐飲系~~

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
有讀心理系和餐飲系的學姐們 , 請給我一些建議吧~~ 謝謝 -

如題
01 . 心理系 - 我想當的是輔導老師 或是那種專門傾聽別人的心事並且給予解決方案的

請問要成為這樣的人需要有什麼人格特質嗎?
       因為有朋友和我說我很會洞察人心 分析個性 理解力強 and 會給予很好的解決方案...等等 , 這樣可以嗎?

對了 , 那我想成為的那兩種人 - 是要填什麼科系呢?

以及 , 未來出入如何 因為怕少子化影響,老師會找不到工作......

02.餐飲系 - 可以分享一下在實習或工作時的甘苦談嗎 ? :) , and 讀餐飲是只要手巧就好了嗎?~~

-
The End , 如果有回覆我的人 我都很感謝你們唷 !!!~~

應用心理諮詢, 妳也可以考慮從事Social work, 作為社會工作專員喔 :)  發表於 2013-10-6 14:07

最近評價的會員

頭像被屏蔽

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
回復

好的~ 謝謝你的建議!!~

感謝 :)
回復

心理系,可能需要比較冷靜客觀的個性, 當心理醫生或輔導老師,都要當別人的垃圾桶, 聽完所有個案的最黑暗的一面,
所以心理醫生自殺率滿高的,最主要是看自己個性適合哪個職業,

回復

嗨妳好喔

我讀心理系這樣

我當初也是想當輔導老師所以偏向這類的填志願

人格特質,最廣泛的說法就是要具同理心、洞察力、耐心、熱情

讀了諮商之後我才知道,其實在諮商過程中我們是不可以告訴個案該怎麼解決

我們只能引導

照妳所說的,我覺得妳可以考慮讀心理系(發現不適合了再轉就好→認真)

我覺得妳應該是偏一類的心理

選什麼系的話,應該就是諮商心理系

妳可以去各校看看他的介紹,再按照妳的需求跟分數去選擇

近年比較特別的是銘傳的諮商與工商心理

他有兩個出路,一個是工商一個是諮商

諮商大家都知道是當心理諮商師或者修教育學程去當輔導老師

工商的話就可以進企業理當人資

妳問說會不會因為少子化而失業

我覺得未來幾年學校輔導老師應該只會增加數量不會減少

因為學生的心理健康有日益受到重視

而且,如果妳能夠成績優異,不管是不是真的名額少,妳也一定能夠有工作阿是不是

我目前想到的回答是這些

如果妳還有疑問的話,都可以再問我

如果我答不出來也可以去問教授再回答妳XD

加油阿,心理系歡迎妳XP

回復

我是餐旅系~~~
目前是還沒去實習
但是有打工和朋友 學長姐的工作實習經驗

走餐飲就要有隨時不能放假的心理準備
假日要休假除非是排假 節日幾乎不能休
工作時數長
當你走內場 你有可能會被廚房師傅看不起(這種情況在中餐方面比較大)
      走外場 語文能力要好 EQ要高 臨場反應要快

而且可能為工作上 會引起另一伴爭吵原因之一
因為根本沒時間陪另一半 (這因另一伴體諒程度而論)

有些可能還沒想到 但應該這就差不多了吧
參考囉

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-5 18:21 , Processed in 0.146997 second(s), 31 queries .