2GIRL女子拉拉學園

查看: 10095|回復: 18

[同志戲劇] 美國影集《Orange Is The New Black》比想像中好看!

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
在看過英國的bad girls以及澳洲的Wentworth等女子監獄題材後,原本實在沒有意願再看類似題材影片,尤其澳洲的Wentworth拍的並沒有比英國的bad girls出色,尤其角色刻畫一點深度也無,感覺是東施效顰。因此想當然耳對於《Orange Is The New Black》一點期待也無,況且美國影集類似題材拍的水準與深度向來都比英國影集還差,但沒想到還真的很好看,劇本、對白都寫得很好,角色刻畫有個性、有深度、符合人性,不過於卡通化、兩極化,片中的黑色幽默每每引人發噱。劇中女主角雖游走於異性戀於同性戀情中,但值得為編劇喝采的是,她的選擇並不是因為性別的緣故,而是考量真正兩人相處的感受、對方是否真正為自己付出、真心對待自己,兩人個性是否真正契合等等。我自己也相信未來的世紀會是更為中性化、融合兩性特質的世紀,也就是伴侶的選擇,將是綜合考量前揭因素,而性別再也不會是主要考量因素了。這部影集雖然還沒有劃下句點,但是編導的用心值得深深肯定。

好看,女子監獄,每個角色都滿有意思的。  發表於 2013-9-12 09:55
這幾天也開始看這部了...本想說女主個性超虛的...第二集開始~我錯了大人~作者手法很讚~把每位女囚都變成女主角  發表於 2013-9-9 21:18
劇本是作者的自傳唷,不錯看呢!!  發表於 2013-8-12 00:24

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
你看到最後一集,就可以發現女主角piper整個個性的轉變有多大!
從一開始的畏縮,什麼事都不敢自己承擔,都推說是別人的錯,到後階段的越發強悍,甚至出手揍那位
長期欺負她的假神明代言人,真是痛快!
本來以為她很娘,沒想到她後來跟Alex的互動間,肢體語言卻越發的man!
真是人不可貌相呢!很有意思!

目前只看到E08(每天睡前看一集所以很慢囉), 是有些跡象, 也覺得周邊幾位角色都挺有趣的^^...  發表於 2013-9-14 21:08
這影片在那裡可以看得到呢?謝謝!  發表於 2013-9-11 00:17
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
espoir 發表於 2013-9-10 09:55
你看到最後一集,就可以發現女主角piper整個個性的轉變有多大!
從一開始的畏縮,什麼事都不敢自己承擔,都 ...

YouTube或大陸的網站搜尋就可以找到。
回復

趁周末終於把這季衝到底
(結尾實在不喜歡)

其實每集看完印象最深都是Piper以外的角色

尤其最喜歡Taystee(爆炸頭)和Poussey(小平頭)說唱二人組的深厚友誼
甚至連瘋眼Suzzane我都覺得她的個性好可愛
販毒者與吸毒者的Alex跟Nicky還常聊出許多處遇哲理

總結:
Gosh!! 我被Alex的聲音迷倒了啦...

oh, Poussey 戲外和編劇之一談戀愛喔:D  發表於 2015-1-13 15:01
跟你同感。S1覺得普通,S2尤其好看,各個角色T&P, 瘋眼, Red, Nicky的角色都有所刻劃,比Piper有趣多。  發表於 2015-1-13 15:00
cyt
她的声音超级吸引的~  發表於 2014-9-11 10:11
回復

聽說下一季Alex只演一集,就不再參與演出了!
可見她們兩人勢必不會有結果。遺憾!

Oooooooh~那...我還是別接著看了~說來真糟...看到她有客串過"How I met your mother"居然完全沒印象.  發表於 2013-9-15 19:24
回復

原本想看 可惜沒時間
lost girl 也不錯 要出第4季啦 BOLO

BOLO 是BO取哒 doccubus 我也愛 前兩集是doccubus粉 第3集我就這麼的變 Valkubus 好愛tamsin 呢  發表於 2013-9-16 22:56
也在期待中~雖然上季末有點給它亂糟糟...ps.我還是比較喜歡doccubus這個稱呼耶:P  發表於 2013-9-16 21:15
回復

第二季全部已經有中文翻譯了
繼續接下去看吧!

回復

Laura自己也说了。接下来season 3每一集都会有她的出现
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-19 13:29 , Processed in 0.144508 second(s), 28 queries .