2GIRL女子拉拉學園

查看: 1141|回復: 5

[分享] 这星期六要见爸妈了《出柜者请赐教》

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我和她认识了快两年,

之前认识了半年
把她带回家过两次
那时候还算是很好的朋友罢了
所以爸妈应该没有怀疑吧

差不多认识快一年的时候
我们的聊天内容就已经很暧昧了
有一次
就为了见面而回去宿舍过夜
只是搂搂抱抱罢了

妈妈刚好一通电话来就发现了
我们的关系不寻常
那一天开始
我们的考验就来临了

和家人的关系也变得有点僵
甚至很少说话

到了今年的一月一日
我们决定结束朋友的关系
然后手牵手走向情侣

期间有时候也是和家人很不愉快
有一次
爸爸很坦然的问了
我到底是不是同性恋
我沉默了一阵
爸爸要我别再说谎了
当下
我就承认了「我是」

晴天霹雳
爸爸说了很重的话语
我想是一时情绪作怪吧

他要我不要再回来
当下的我真的很想大哭
躲进爸爸的怀里
可是
我必须坚强点
我把每一滴眼泪都忍了下来

那一天过后
刚开始和爸爸变得有点陌生
由于自己是在外地打工
偶尔回家时会觉得很尴尬彼此不知如何沟通那样

现在感觉不会了
和爸爸坦白后
虽然心里知道他还没能接受
或是永远不能接受都好

但是
和爸爸关系总比之前都好了最近家里装修好了
爸爸也帮忙我给意见怎么整理我的房间

至于
和妈妈呢偶尔在通话中都会聊起她
有一次一个月不曾打过电话给妈妈
妈妈主动打来了

一小时的通话中
我们说了很多
妈妈也说过我始终是她的女儿
听了这句话
我眼泪流了不停
通话中
我知道爸妈的担心大过一切
她怕我没有那么大的能力去承受这一切
真的好想抱着爸妈
好希望自己还能向他们撒娇

昨天告诉妈妈我要带她回家了
妈妈竟然问为什么
我就说要毕业典礼举行前带她回去呀
妈妈还说会要单独和她谈话

妈:我会叫她去结婚的

我:ok啊~和我结婚
妈:你没有鸟鸟,怎么结婚啊
我:谁说要鸟鸟才可以结婚的叻?

然后老妈招架不住就没有再出招了哈哈哈
就这样的带过这星期我要带她回家了

妈妈总爱说一句
“你们可以是好朋友,可以是好姐妹,但是就不可以在一起”
我真的不懂怎么回答这一句

你们呢??给点意见,好吗??
我也好想听听你们的故事

當年,我是以媽媽認識的週遭親友婚姻生活不美滿的例子來說服媽媽,雖然她接受了,但還是時常問我真的不要結婚嗎?她擔心的是我沒有人陪伴照顧。  發表於 2013-7-21 11:37

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我還沒有出柜
因為還沒有找到那個讓我想要共度餘生的人
但是我一直有在做準備
長輩們在乎的不外乎那幾點
1. 面子問題
2. 違反自然
3. 傳宗接代
4. 妳的幸福

1. 面子問題
如果你爸媽夠愛你,這個議題只要耍耍嘴皮子就可以解決。你可以說: "難道我的幸福沒有比你們的面子重要嗎?" 父母說男生也可以給你幸福的時候,你可以說: "做人就是要把握當下,現在我遇見了我的幸福,我想好好的珍惜。" 然後先打哈哈說等到遇見讓你有感覺的男生再說 (但一輩子對男人沒感覺這也沒辦法XD)

2. 違反自然
亞洲人就是很愛搞什麼陰陽調和那套,放心吧! 動物界已經有很多先例了,去查查企鵝或是很多鳥類都有同性戀的行為。陰陽調和... 我真的還蠻無言的,你不妨問問你爸媽覺得他們調和的如何? 妳媽有沒有容光煥發? 妳爸有沒有英姿蓬勃? 我想陰陽調和不如一管肉毒桿菌美白針或是玻尿酸...

3. 傳宗接代
兩個選擇,不外乎領養跟人工受孕。人工受孕花點錢還可以選美型男或高智商的精子,能生個又好看又聰明的寶寶~ 領養就是做功德,給孤兒一個幸福的家,可喜可賀可喜可賀。養兒防老已經不流行了啦,你看現在多少被親生子女棄養的獨居老人,孝不孝順這種東西又不是可以遺傳的。

4. 你的幸福
我想這個應該是父母們最擔心的一點,第一,沒有法律規範保障;第二,同性戀的感情很容易受外界影響而變化
異性戀婚姻也有分分合合,在這個離婚率逐漸攀升的年代,法律的保證不過就是醜陋的離婚官司,贍養費跟撫養權的爭奪。也有嫁到爛男人會被家暴,這時候跟女人在一起就好多了,打架至少可以打個平手XDD
另一方面你要讓你爸媽知道你跟他在一起非常幸福,他對你多好多好,沒有她妳的靈魂就缺少了一塊會行屍走肉之類的。然後你要讓他們知道你們真的很堅定。
最重要的一點,你們都要經濟獨立,擁有即使分開也都能獨自養活自己的能力。讓他們知道你不是傳統的小女人,妳是個不需要依靠男人也可以活的很好的女人。

妳說你媽說你們可以當好姐妹好朋友但不可以在一起,你就說,那我們就當相愛的好姐妹好朋友好情人~ 多好啊! 在一段感情之中三個身分一次滿足。如果爸媽還是不同意,那就是裝傻然後拖。插科打渾,轉移話題,弄的撲朔迷離打太極。就說一直沒遇到心儀的男人,對你們的關係就說很愛彼此,但也可以是親情友情或愛情,就是採取透露一部分事實,隱瞞會引發爭議的官腔態度(我相信你可以從台灣國防部官員們身上學到很多這種模糊焦點的策略XDD)。總之,我相信只要妳的父母看到你們兩個好好的很幸福,久了即使心裡還是不舒服但也不會強烈反對了!

加油吧!
回復

參加活動: 1

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
「我要和她再一起一輩子無論能不能結婚,她就是我要的那個人。」

這是我的意見......

兩情相悅是一種奇蹟,那麼未來就要由妳們去填滿。

加油!
回復

想起十幾年前
帶了當時交往3年的女友回家
當然當時民風..不容許.所以我們也不敢太開放
但在幾個月後
事情爆發了.原因出在
我有一位親戚..身邊有不少圈內人
於是我對她坦承一切
只是..她心中卻沒辦法接受自己親人是同性戀
所以從她父母.所有親戚口中...傳得沸沸揚揚
終於傳進我父母耳中
這事是由我妹妹告知我
我猶記的回家時..父親告訴我
天地間..唯有男女才真的是陰陽調和
他們就算不接受.又能怎樣
只是怕我老了..沒人照顧
為了不讓他們被親戚.被鄰居嘲笑
只是從此之後
我再也不把女友帶回家

回復

爸爸媽媽最後還是會選擇接受的~
要繼續堅持下去,加油唷!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-5 12:04 , Processed in 0.152774 second(s), 32 queries .