2GIRL女子拉拉學園

查看: 1890|回復: 10

[同志電影] 面子(saving face)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
這部電影我是無意間接觸到的
在看了第一遍以後就被撼動了!
內容以美國唐人街為故事的背景
主角Wil是一位醫生
她奔走在懷孕的母親 女友Vivian之間,形成了很巧妙的三角形關係

導演原本在微軟公司任職
這部電影其實就是導演要送給她的母親向她坦誠出櫃的作品
但它描寫的很好
我很喜歡它裡面的一句對白
"mum,I love you
   I am a gay"
就這樣,很簡單的對白也是作為拉子很想坦白的一句話

在華人的世界裡,"面子"比起一個人是否幸福更重要
這就是導演的出發點

這部電影我看了三次
不為別的,只因為他演進了我的心坎裡我喜歡聽Wil念對白,不管是流利的英語還是ABC的中文她都抓得恰到好處
我喜歡聽念對白,

最近評價的會員

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
真的不錯看 YOUTUBE上就有了
有興趣可以看看~
搜尋一下
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
小霸 發表於 2013-7-11 09:05
真的不錯看 YOUTUBE上就有了
有興趣可以看看~
搜尋一下

對啊,YouTube 真的是很強大的工具推薦大家去看看XDDD
回復

annd1336 發表於 2013-7-11 10:50
這部真的非常好看
打破一般同志片都是架構在悲劇上或是強調"性"這塊的印象
劇情有很多歡樂的地方

真的!!雖然這部電影是十年前的但是這樣的東方社會到現在還是一樣維持著這樣的氛圍
媽媽其實早就知道女兒是Les,可是一直不敢去面對
想要逼著Wil去相親看看能不能挽回
這些都是在華人世界裡面很貼近生活的題材

我也是比較喜歡口味淡一點的
描寫拉子內心情感多一些的電影
想說之所以會是拉子是因為愛上的性別與自己同性,這是愛情的部分
很多人只在呼情慾的部分
但實際上我們的生活當中還有很多是值得大家一起來關注的
比如拉子如何對自己還有對自己愛的人坦誠
那種勇敢面對一切走出來的態度

希望未來能有更多像面子還有Yes or No這類純愛的電影XDD
回復

annd1336 發表於 2013-7-11 14:56
同感同感還是純純的愛最好啊
可能我有點柏拉圖情節在吧

我也沒想到啊,一直以為中藥店兒子是個很順從長輩意願要去追求Wil的
真的是沒想到啊。。。。哈哈哈!峰迴路轉呢XDDD

我現在已經快變成Wil的小影迷了
她是牛津大學英文系出身,念對白就是好聽!
我還看了她演的grey's anatomy,喜歡看他演醫生的樣子XDD

感謝你推薦給我!我真的沒看過XDDD
看了以後再告訴你觀後感XD

回復

annd1336 發表於 2013-7-11 18:26
grey's anatomy裡東方面孔較搶眼的應該還是Sandra Oh吧
雖然是韓籍又只是個常演配角的演員
不過其實我滿 ...

哈哈!!看得出來你對電視劇和電影很有研究也!
下次跟你討教有什麼好看的電影,這樣就可以省時間去摸索了!!XDDD
回復

面子真的很好看欸
很平實不煽情但非常感人
總覺得其實我們是要體諒自己的家人><
除了生氣他們不接受自己以外也覺得他們怪可憐的
畢竟在他們成長的歲月中並不是像我們的環境一樣開放

不過那部片我是和我有恐同的老媽一起看的
他就常常快轉

回復

PATHETIQUE 發表於 2013-7-30 12:57
面子真的很好看欸
很平實不煽情但非常感人
總覺得其實我們是要體諒自己的家人><

這麼說你的媽媽已經知道你是女同咯~
媽媽有恐同的狀況下確實是比較難接受
我相信這部片子當他自己一個人看的時候不快轉的話其實她是會有所領悟的
有時候,也許是因為是個母親她必須保持一些威嚴所以尷尬的畫面都快轉了XDDD

這部片子真的很適合和圈外人分享

其實我覺得媽媽們都很敏感,都是知道的,只是他沒有說破。她還在期待變化。 那句話,很簡單,也很震撼!如果是我,我也不會一次說這兩件事XDD  發表於 2013-8-1 00:35
但那句mom i love u, i'm gay 真的很震撼>< 總覺得老媽應該要好好思考這句  發表於 2013-7-31 19:25
其實不太算知道欸 只是他抓到過兩次了 呃 所以他現在一直瘋狂盯著我的髮型還有穿著  發表於 2013-7-31 19:20
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 22:44 , Processed in 0.151088 second(s), 27 queries .